
カロ・ハワイアンフード・バイ・チャイズはパシフィックリムで有名なシェフのシェフ・チャイによる料理を楽しめるレストランです。
ハワイ伝統料理といいますとローカルの方のための伝統ある庶民的なレストランで食べるというイメージが個人的にはあるのですが、カロ・ハワイアンフード・バイ・チャイズはクヒオ通りのコートヤード・バイ・マリオットの1階にあるおしゃれなレストランとなっています。
ワイキキの便利な場所にあるレストランでおしゃれにハワイの伝統料理を楽しめますのでおすすめのレストランです。
ホテルにあるレストランですからディナーだけでなく朝食の時間も営業されていますが、ハワイ伝統料理はディナー時のみで楽しめます。
営業時間は次となっています。
朝食:午前6時30分から午前11時
ディナー:午後4時30分から午後10時
ディナーの予約はホームページのRESERVATIONSの所からオープンテーブルを使って簡単にする事ができます。
ディナーメニューは次となっています。
小皿料理
アヒリムポケ 20ドル
地元産アヒ、海藻、オニオン、ハワイアンシーソルト
チャイ風ポケ 22ドル
スパイシーコリアンチリ、ゴマ油、マウイオニオン
ショート・リブ・ピピカウラ 26ドル
ハウス・シグネチャー
出展:https://kalohawaiianfood.com/kalo-menu/
カルアポーク 15ドル
イムで調理する伝統的なハワイ料理
カルアポークとホイジンの中華まん 16ドル
きゅうりのピクルス
ラウラウ 15ドル
カルアポークと魚をルアウで包み、ティーの葉で調理したもの
出展:https://kalohawaiianfood.com/kalo-menu/
チキン・ロングライス 10ドル
中国からの移民がもたらした地元の人気メニュー
ジャンボ・ブラックタイガー海老のカタフィとマカデミアナッツ包み焼き 20ドル
新鮮なパイナップル
海老と餃子の蒸し物 18ドル
ソイ・シトラス・ゴマ入り
フレッシュ・カフク・コーン・チャウダー 13ドル
有機栽培のハワイ島ベビーグリーン 12ドル
タンジェリン・ヴィネグレット添え
サイドディッシュ
ロミサーモン 8ドル
さいの目に切った塩鮭、トマト、タマネギ
蒸しポイ 9ドル
プロバイオティクスが豊富な里芋のたたき
ネギ入りガーリックヌードル 8ドル
出展:https://kalohawaiianfood.com/kalo-menu/
ハマクアマッシュルームのロースト 10ドル
ジャスミンライス 4ドル
シェフ・チャイ特製アントレ
ハワイアンスタイルBBQチキン 36ドル
フレッシュパイナップルレリッシュとココナッツジンジャーライス添え
出展:https://kalohawaiianfood.com/kalo-menu/
カウアイ産海老の塩胡椒焼き 42ドル
殻付き海老の丸ごと揚げと自家製調味料、蒸し米添え
味噌スズキのロブスター・リダクション添え 50ドル
ユーコンゴールドポテトのマッシュ、グリーンビーンズとベビーキャロット添え
新鮮な魚の生姜蒸し、グリーンオニオン添え 48ドル
ガーリックジンジャーライス
ジャンボ海老のパイナップルカレー 42ドル
ジャンボ海老、ココナッツミルク、カリフラワー、マウイオニオン、人参、蒸し米
ココナッツミルク入り野菜カレー 32ドル
ジンジャーライス
オックステールスープ 39ドル
蒸し米添え
チャイシェフ特製、じっくりと煮込んだオックステール
リブアイステーキのグリル 59ドル
ハーブバターで仕上げた14オンスのリブアイステーキ
マッシュしたユーコンゴールドポテト、インゲン豆、ベビーキャロットを添えて
スイーツ
ハウピア 8ドル
ココナッツ・プリン・スクエア
ルアウの定番デザート
コーヒーポット・ド・クリーム 12ドル
リッチでクリーミーなコーヒーフラン
ハート型ホワイトチョコレートジェラートトリュフ 13ドル
フレッシュラズベリー・グアバピューレ添え
午前6時30分から午前11時までの朝食メニューは次となっています。
カフク産パパイヤのハーフ、ライム添え 6ドル
無脂肪ギリシャヨーグルト、蜂蜜とフレッシュフルーツ 8ドル
ブルーベリーマフィンとリリコイバター 5ドル
卵2個、ベーコン、ポテトとブルーベリーマフィン 14ドル
ハワイアンブレックファスト 15ドル
チャーハン、ポルトガルソーセージ、スクランブルエッグ
出展:https://kalohawaiianfood.com/breakfast-and-bar-menu/
クロワッサンとトマトのスクランブルエッグサンド 15ドル
ブレックファストポテト添え
ロコモコ 18ドル
炊き込みご飯、ハンバーグ、特製グレービーソースとサニーサイドアップエッグ
出展:https://kalohawaiianfood.com/breakfast-and-bar-menu/
カルアポークオムレツ 19ドル
ブレックファストポテトまたはライス添え
ビーフシチュー、スチームライス、サニーサイドアップエッグ 19ドル
厚切りハワイアンスイートブレッドのフレンチトースト 20ドル
洋梨のポシェとベリーのコンフィ添え
トップグレードポケボウル、サニーサイドアップエッグ添え 25ドル
パニオロ・ブレックファスト 25ドル
ハワイアンビーフショートリブ、ピピカウラ、ライス、卵2個
出展:https://kalohawaiianfood.com/breakfast-and-bar-menu/
ビッグボウル・アイランド・ベビーグリーン、タンジェリン・ヴィネグレット 15ドル
デザート
ハウピア 6ドル
コナ・コーヒー・フラン 9ドル
お飲み物
コーヒーまたは紅茶 4ドル
プランテーション・アイスティー 5ドル
ジュース(オレンジ、パイナップル、クランベリー、グアバ) 6ドル
ミモザ 9ドル
ブラッディメアリー 12ドル
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp