
ロイヤルハワイアンホテルのレストランのサーフラナイでは以前はランチの営業が行われていましたが、現在は朝食の営業だけとなっています。
ランチの記事は営業の再開を願って記録として残しておきますのでよろしくお願いいたします。
ランチはアラカルトメニューがあり、天気の良い日にはワイキキビーチを眺めながらランチを楽しめます。
ランチは予約ができますので、良い席で食事をしたい方はホームページからの予約ホームで予約しましょう。
人気のレストランですからランチ時間は混むこともあります。
予約なしで利用する場合は室内席もランチのピーク時間にはかなり混むこともありますので、利用は時間を少しずらすと良いでしょう。
時間をずらせばテラス席を利用できるかもしれません。
天気の良い日のテラス席は、ハワイに来たということを強く感じることができますのでお勧めです。
天気の良い日には少し暑いかもしれませんが、ピンク色のパラソルの下で楽しみましょう。
ランチの営業時間は午前11時30分から午後2時となっています。
サーフラナイのランチメニューは次となっています。
フレッシュ・アンド・クリスプ
本日のシェフのファーマーズ・マーケット・スープ
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
シトラス・シュリンプ・ティラディート “ペルースタイル”
ホーファーム産トマト、ミックスグリーン、地元産オレンジ、 コーンナッツクランチ、アヒ・アマリージョ・アイオリ
アジア風“ポワソン・クリュ”刺身のマリネ
メバチマグロとコナ産カンパチ、水耕栽培のクレソン、ココナッツ・ゆず、七味オイル、クリスピー・ウル
マリズ・ガーデン産ビブレタス
スパイス梨、ポイントレイズ・ブルーチーズ、うずまき(キオッジャ)ビーツ、キャンディーマカダミアナッツ・ヴィネグレ
ローカル“パンザネラ”サラダ
ホーファーム産トマト、ジャパニーズきゅうり、ネイキッドカウ・デイリー産ラブネ・チーズ、クラ産玉ねぎ、ガーリック・クリスプ、チリ・バジル・ヴィネグレ
レモングラス風味チキン胸肉のグリルまたはコリアンダー風味大海老のグリル追加
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
アジア風ビーフサラダ
ハワイランチャーズ産ビーフの串焼き、ローカル・ミックスグリーン、クリスピー・カッサバ・チップス、ミント、パクチー(香菜)、カフィア・ライム・ヴィネグレ
ハワイランチャーズ産ビーフの串焼きをレモングラス風味チキン胸肉のグリル、またはコリアンダー風味大海老のグリルに代替
モダン・フリュイ・ドゥ・メール
海の幸の一品、コナ産ロブスター、大海老、スパイシー・アヒまぐろ、アボカドムース、やしの実、スミダファーム産クレソン、レモン・タラゴン・しょうゆヴィネグレ
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
ライター・フェアー
シェフのテイスティングトリオ
シェフのファーマーズマーケットスープ、ミニ・パンザネラサラダ、ロブスターロール(ハーフサイズ)、ハニーアイオリ
マルガリータ・ピザ
ハマクア産トマト、フレッシュ・モッツァレラ、バジル、エキストラ・バージン・オリーブオイル
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
ガーリック・シュリンプスキャンピ・ピザ
海老のピストーマリネ、ロースト・ガーリック・クリーム、バルサミコ・オニオン・マーマレード、ナロファーム産アルギュラ、ガーリックコンフィ
ハワイアン・キューバ・サンドイッチ
レモングラス風味豚バラのロースト、ピピカウラ、カルーアピッグ、ゆずピクルス、チリ・パパイヤ・マスタード、シェイブ・コールスロー、アロマティックハーブ、ガランガル・ヴィネグレ
シェイブ・コールスローをタバーン・フライドポテトに変更
ロイヤル・アリイ・バーガー
ハワイランチャーズ産ビーフ挽肉、ペッパージャック・チーズ、アボカド、オニオンリング、アリイ・マッシュルーム、タバーン・フライドポテト
タバーン・フライドポテトをパルメザン・トリュフ・フライドポテトにアップグレード
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
スモーク・チキン・パニーノ・クラブ
レモン・ピスタチオ・ペスト、ロメイン・ハーツ(ロメインレタスの中心のおいしい部分)、アボカド、アップルウッド・ベーコン、トーストしたチャバタ・バン、シーソルト・フライドポテト
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
オープン・ロブスター・タルティーヌ
ロブスター、プチグリーン・サラダ、みそ・ハニー、アイオリ
ロイヤル・アントレ
トゥイスティッド・マーケット・フィッシュ&チップス
マヒマヒのビール衣フライ、ロングビーンズのフライ、ホーファーム産ゆずのピクルス、シグネチャー・ビーツ・ケチャップ
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
ココナッツグローブ・ロコモコ
ビーフショートリブのポートワイン煮、クリスピー・ポーチドエッグ、パンダン・ガーリック・ライス、赤玉ねぎマーマレード
ヴェロ・ヴェラ・パスタ
ハワイ産アスパラガス、ケール、チェリートマト、ズッキーニ・ストランド、ロイヤル・マリナーラ・ソース
レモングラス風味チキン胸肉のグリル、またはコリアンダー風味大海老のグリル追加
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
オナガのシトラス風味酒蒸し
ハワイ産根野菜、東京ねぎ、しそ、パンダン・ジャスミン・ライス、白しょうゆだし
デザート
ベイクド・パッションフルーツ・クリーム
キャラメライズド・マンゴー、ココナッツ・シャーベット
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
ストロベリー・グアバ・チーズケーキ
ココナッツショートブレッド・クラスト、ミント・トロピカルフレッシュフルーツ・コンポート、ハウピア、リリコイ・リダクション
シトラス & ベリーズ
ホワイトチョコレート・マックナッツ・クランチ、マイヤーレモン・カード、ブルーベリー・ジュレ、ラベンダー・ストロベリー・パヴロア
チョコレート・セダクション
ディコンストラクト・チョコレートケーキ、ココナッツ、キャラメライズド・マカダミアナッツ、トリプル・チョコレート・ジェラート
オンリー・アット・ザ・ロイヤル・ラ・ジェラテリア特選ジェラートとシャーベット
ストローベリーのローストとパブロア・スプレッド添え
オンリー・アット・ザ・ロイヤル・シグネチャー・ピンク・ハウピア・ケーキ
ピンクのココナッツ味ハウピアクリーム、ピンクのココナッツフレーク、フレッシュベリー添え
サーフ・ラナイ (トリップアドバイザー提供)
ランチから少し気取ってコースを頂きたい方のために3品のコースメニューがあります。
内容は次となっています。
シェフのシーズン・テイスティング・セットメニュー
フレッシュアンドクリプス
以下のメニューから1品選択
本日のシェフのファーマーズ・マーケット・スープ
マリズ・ガーデン産ビブレタス
ローカル“パンザネラ”サラダ
アントレ
アラカルトのロイヤル・アントレメニューから1品選択
デザート
ストロベリー・グアバ・チーズケーキ
又は
オンリー・アット・ザ・ロイヤル・シグネチャー・ピンク・ハウピア・ケーキ
サーフ・ラナイは高級ホテルのレストランですが、ランチでの利用となりますので利用する際のドレスコードはカジュアルな服装で十分だと思います。
ビーチサンダルやタンクトップ、スポーツウェアはやめておきましょう。
ビーチリゾートのカジュアルということで、ショートパンツで利用されている方もいらっしゃいます。
フォトジェニックでおしゃれなレストランですから、カジュアルな服装でも少しおしゃれをするとよりレストランの雰囲気を楽しめるのではないでしょうか。
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