JALの機内食が2013年の9月より変わったということで、今回のハワイ旅行ではその第一弾のメニューを楽しむことができました。
JALの機内食はあまり印象が無いというのが今までのイメージでしたが、今回からのメニューはイタリアンやフレンチが大好きな素人調査隊にとっては、とてもうれしい内容となっています。
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」は、一流レストランで活躍したシェフたちが手がける高級ディナーを、立ち飲みスタイルで提供する話題のお店で、一度訪れてみたかったお店なのです。
今回のJALの機内食はこの人気店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」とのコラボレーションとなっています。
とても期待が高かった俺のイタリアン、俺のフレンチの内容の内容は次のようになっています。
アペタイザー
ポテトサラダに、エビのカクテルとコンソメジュレをあしらった華やかな前菜の「俺の前菜 海老のカクテルとコンソメジュレ」
サラダ
贅沢なトリュフの香りが広がるサラダの「俺のサラダ トリュフオイルドレッシング」
メインディッシュ
俺のフレンチの人気メニューの「俺のビーフストロガノフ」
デザート
俺のイタリアンの定番デザートの「俺のスイーツ ティラミス」
素人調査隊はセントレアでしっかりとビュッフェで夕食を食べたのですが、出された機内食は美味しく食べることができました。
セントレアからのフライトですと夜食に近い食事になるかもしれませんが、ワインを飲みながらこれから始まるハワイ旅行のスタートとしては、とても良いと感じました。
JALの言う俺の機内食 for Resort はとても楽しむことができました。
往路の機内食がとても良かったので復路も期待したのですが、こちらの機内食はとても平凡なものでした。
ハワイでの調理では俺のイタリアンのようなメニューは難しいのかもしれません。
素人調査隊の希望は最後までハワイ旅行の雰囲気を楽しめるように、ロコモコなどを機内食として出してもらうとうれしいですね。
軽食の方はパンケーキなどというのはいかがでしょうか。
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