ハワイのザ・ピッグ&ザ・レディの場所と行き方と予約の方法とメニューについて教えます

ハワイのザ・ピッグ&ザ・レディの場所と行き方と予約の方法とメニューについて教えます

ザ・ピッグ&ザ・レディについて

ザ・ピッグ&ザ・レディはダウンタウンにあるベトナム料理のレストランです。

 

ザ・ピッグ&ザ・レディのシェフはハワイの5つ星レストランのシェフ・マブロで副料理長をしていた方です。

 

そのため料理はフレンチテイストを取り入れたものとなっており、前菜からメイン料理まで楽しむことができます。

 

お店の人気はダウンタウンで1番人気と言われる程で、地元誌のホノルル・マガジンの読者投票によって決められるハレアイナ賞の2017年においてオアフ島のベスト・レストラン賞の金賞を受賞しているほどです。

 

受賞によって人気は益々高まるのではないでしょうか。

 

ザ・ピッグ&ザ・レディの営業時間は次のようになっています。

 

ランチ
午前11時30分から午後2時30分まで(火曜日から土曜日)

 

ディナー
午後5時30分から午後9時30分まで(火曜日から土曜日)
定休日 日曜日、月曜日

場所と行き方について

ダウンタウンのお店の場所は次となります。

 

 

83 North King St., Honolulu

 

バスで行く場合は場所柄、ランチタイムでの利用がお勧めです。

 

下車したバス停から一番歩く距離が短いのは3番バスSalt Lakeの利用です。

 

アラモアナセンターまでトロリーやバスで言って、アラモアナセンター近くのカピオラニ・ブールバードのKapiolani Bl + Keeaumoku Stのバス停から3番バスに乗車しますと下車するバス停は12番目のN Hotel St + Kekaulike Stです。

 

バスの乗車時間は13分程となります。

 

下車したバス停からお店までは160メートル程ですから3分もあれば到着します。

 

帰りはN King St + Maunakea Stのバス停からCバスCountryExpress ALA MOANAに乗車すればアラモアナセンター近くのバス停のKona St + Opp Kona Iki St (NS)に15分ほどで到着します。

 

また同じバス停から3番バスKapiolani Comm Collegeに乗車すれば14分程でKapiolani Bl + Keeaumoku Stのバス停まで戻ってくることができます。

予約について

予約はホームページから簡単にすることができます。

 

ホームページの下部にRESERVASINと書かれている個所に希望の日時と人数を入れて「Book now」をクリックします。

 

そうしますと希望日の時間前後の予約可能時間が表示されます。

 

人気があるお店ですからディナー時間は予約が空いていないことが多いと思います。

 

日付を替えるなどして予約可能日を探してください。

 

空いていれば希望時間のところをクリックします。

 

そうしますと予約の名前、電話番号、Eメールアドレスを記入するフォームとなります。

 

こちらに記入して「Complete Reservation」を押せば予約完了です。

メニューについて

ザ・ピッグ&ザ・レディではどれを食べようか迷ってしまいそうなので事前に食べたいものはメニューを見て決めておくと良いのではないでしょうか。

 

人気が高いお店ですから注文してから料理が出てくるまで少し時間がかかります。

 


ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)

 


ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)

 


ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)

 

人気のお店で混んでいることが多いのでしょうがないですね。

ランチメニュー

ランチで楽しめるメニューは次となっています。

 

ファースト シングス ファースト
パテトースト 15ドル
トーストしたバゲットにベトパテ、黒胡椒、マギーキャラメリゼオニオン

 

ブルマ茶サラダ 18ドル
青パパイヤ、チェリートマト、スプラウト、メジュールデーツ、カリカリ緑豆、エシャロットとニンニク、保存レモン、発酵ラペットドレッシング

 

「カンチュア」シュリンプカクテル 16.5ドル
レモングラスでポーチしたコートブイヨン、タマリンドカクテルソース、パイナップル、ライスパディハーブ

 

芽キャベツ 17.5ドル
芽キャベツの炒め物、ピーナッツ、ビーガンソース

 

フライドチキンウィング 17.5ドル
カリカリに揚げた手羽先、マクルートの葉、赤玉ねぎのピクルス、ピーナッツ、マネーソース

 

バインミー
サンドイッチはすべてラ・トゥール・バゲットを使用
プラス7ドルでミニフォーヌードルを追加

 

フォーフレンチディップ 18ドル
12時間かけてローストしたビーフブリスケット、スパイシーホイシン、タイバジルチミチュリ、もやしとオニオンのソテー、コリアンダー、トーストしたラ・トゥールバゲット、ディップ用特製フォー75スープ

 

ティット・ヘオ・クアイ 17ドル
ベトナム風豚バラ肉のロースト、ソットボートゥン、キュウリ、ハラペーニョ、自家製ピクルス、香ばしいドリップ、シュリンプチップを添えて。

 

イワシの煮込み 16ドル
トマトとポルトガルソーセージのスパイスソース、ディルレムラード、キュウリ、レッドオニオン、香草、シュリンプチップス添え

 

豆腐とマッシュルームのバインミー 16ドル
油揚げのマリネ、マッシュルームのソテー、細切り根菜の米粉トースト、ベトピクルス、コリアンダー、ローストガーリックアイオリ、シュリンプチップス添え

 

特製ヌードル&スープ
ブンチャー・ハノイ 18ドル
ハノイで最も有名な春雨料理、スパイスを効かせたレモングラスで焼いた豚肉のパテ、パパイヤの酢漬け、さっぱりとしたヌックチャムでマリネしたもの、カリカリの蟹と豚肉のネムランロール、刻んだ新鮮なニンニクと唐辛子、レタス、香草添え

 


出展:https://www.facebook.com/ThePigandTheLady/photos/pb.100063797402746.-2207520000/2958569134199980/?type=3&locale=ja_JP
卵入りガーリックヌードル 18ドル
リングイネ、あさり、ハラペーニョ、にんにく、バター、オイスターソース、パルメザンチーズ、黒胡椒
アサリのガーリックヌードル 23ドル
ニンニク麺 27ドル

 

フォー75 18ドル
新鮮なライスヌードル、レアステーキ+ブリスケット、香草、新生姜、柑橘類、発酵唐辛子を使った特製スパイス入りビーフスープ
牛カルビ追加 8ドル

 

ベジタブルフォー 18ドル
新鮮なライスヌードル、かぼちゃ、マッシュルーム、トマト、オクラ、フライドエシャロット、豆腐、フレッシュジンジャー、アロマティックハーブ、柑橘類、発酵チリ入り

ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)

 

メイン
ボー・ラック シェイキング・ビーフ 21ドル
マリネした 8 オンスのバベットステーキのソテー、カフマナ農園のグリーン、ホー農園のトマト、ヌックチャム

 

J. ルドヴィコ・チキンライス 22ドル
伝統的な海南風、鶏脂のパンダンライス、サイドスープ、キュウリ、ラウラムハーブとキャベツのサラダ、発酵大豆と唐辛子のデュオソース、生姜のネギ

 

チットコー 20ドル
ココナッツウォーターキャラメリゼで煮込んだ豚の襟肉、玉ねぎ、卵、ジャスミンライス添え

 

オラキングサーモン 20ドル
南部ベトナムカレー、市場野菜、サーモンフィレ、カリカリ米フレーク、タイバジル

 

サイド
ライスのボウル 3ドル 
バゲットトースト 3ドル
マギーバター目玉焼き 2ドル
春巻き(野菜または豚肉) 9ドル

ディナーメニュー

ディナーで注文できるメニューは次となっています。

 

ファースト シングス ファースト

 

生牡蠣 1個4ドル
P&L ホットソース
(最低3個)
6個 22.5ドル
12個 42ドル

ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)

 

「カンチュア」シュリンプ・カクテル 18ドル
レモングラスでポーチしたコートブイヨン、タマリンドチリカクテルソース、パイナップル、田んぼのハーブ

 

トースト
ビエットペート 1個5ドル
ハラペーニョのピクルス、マギーキャラメリゼオニオン、コリアンダー
最低3個

 

マリネアヒ 1個5ドル
潰したアボカド、トマトビネグレット、JPRの熟成ガーリック醤油漬け、エスプレット、チャイブ
最低3個

 

ナスのマリネトースト 1個5ドル
スマッシュアボカド、トマトドレッシング、JPR熟成にんにく醤油漬け、エスプレット、チャイブ
最低3個

 

冷前菜
モロカイ産鹿肉のタルタル 22ドル
アンジュ洋梨、チャービル、ファンキーグリルドチーズトースト、マギーキャラメリゼオニオン添え

 

ブルマ茶サラダ 18ドル
青パパイヤ、チェリートマト、スプラウト、メジュールデーツ、カリカリ緑豆、ニンニク、保存レモン、発酵ラペットドレッシング

 

キノコのゴイクオン 16ドル
新鮮なライスペーパーのロール、ミックスマッシュルームのマリネ、ミント、レタス、ドライポルチーニとグレープフルーツのヌックチャム。

 

温かい前菜
牛タンの燻製バインセオ 23ドル
クリスピーウコンクレープ、発酵赤キャベツ、モヤシ、ミックスハーブラップ、ホットマスタードヌックチャム
ビーガンオプションあり

 

カリフラワーのロースト 17ドル
干しブドウ、ミント、豆腐柚子ピューレ、クルミチリクリスプ

 

フォアグラのソテー 24ドル
クランベリーコーンブレッドプディング、柚子胡椒ハニーバター、みかん、ソルガムきび、紫蘇

 

エスカルゴ・アン・クルート ハラペーニョ、ミント 18ドル
バター風味のシュー生地、グリーンカレーソース、ライム、エシャロット

 

手羽先のから揚げ 19ドル
LFCの2度揚げ、マクルートの葉、レッドオニオンのピクルス、ピーナッツ、マネーソース

ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)

 

芽キャベツのから揚げ 17ドル
当店自慢の芽キャベツの二度揚げ、マクルートの葉、赤玉ねぎのピクルス、ピーナッツ、マネーソース

 

肉と魚の炭火焼き
北海道産ホタテ 39ドル 59ドル
海藻ライススープ、乾燥阿久XOソース、マイヤーレモンゼスト、グリル山芋

 

コナカンパチ 38ドル
メコン風 ガンボ、レモングラス、ラップスン、ナス、オクラ、エビのムース、ピーマンの詰め物、大葉

 

マガモの胸肉 41ドル
グレイズドビーツ、金柑、マスタードシード、マイクロビートグリーン、マックケンペッパーダックソース

 

塩麹ポークカラー 40ドル
焦がしキャベツのスモークベーコン出汁煮、リンゴのタマリンド味噌、ディルソース

 

和牛フランクステーキ 44ドル
セロリのサラダ、フライドポテト、ビーフドレッシング

 

手打ちパスタ&ヌードルスープ
ボコー・パパルデッレ 30ドル
スパイスレモングラスボロネーゼ、ローストキャロット、タイバジル、マイヤーレモン

 

黒トリュフ豆腐のニョッキ 42ドル
黒トリュフペースト、キクラゲ、ジンジャーハーブソーセージ、ミセス・チェンズ豆乳とパルメザンチーズの泡。
ベジタリアンオプションあり

 

タコと骨髄の煮込み 37ドル
タコの赤ワイン煮、骨髄バター、ケッパー、アンチョビパン粉、ミントと大葉添え

 

フォー75ダックビエット 26ドル
当店特製スパイス風味の牛骨スープ、ライスヌードル、レアステーキ+ブリスケット煮込み+牛カルビ、香草、柑橘類、新生姜、発酵唐辛子入り

 

野菜フォー 24ドル
野菜と昆布のスパイススープ、季節の野菜のミックス、香草、マイヤーレモン、新生姜、発酵唐辛子添え。

 

サイド
トーストバゲット 5ドル
お米のボウル 3ドル
マギーバター目玉焼き 2ドル

 

子供メニュー

 

リトルピッグセット 18ドル
鶏肉のフォー(小)、揚げ春巻き(2本)、生野菜スティック(醤油マヨディップ)、ミルクまたはジュースの選択

 

バターナッツカボチャのクリームパスタ 16ドル
ロティーニ, チェダーチーズ, ガーリックパン粉

 

スイーツ
P&L ソフト・サーブ 10ドル
カスタード、シャーベット、渦巻き、塩フィユティーヌからお選びください
柚子マジックシェル追加 +2ドル

 

サンデーファンデー 14ドル
季節のソフトクリームにワッフルボウルと柚子マジッククラックを添えて

 

バインフラン 12ドル
ベトナム風焼きカスタード、リュウガン、スパイシーリリコイグラニテ、シソ

 

マンゴーのパフェ 12ドル
ココナッツとホワイトチョコレートのクリームー、マカデミアナッツのサブレクッキー、魚醤キャラメル

 

チュハイおじさん 12ドル
プロフィトロール、黒胡椒のクラクラン、ヘネシークリーム、塩ホイップ

 

ハノイエッグコーヒー 9ドル
コナ産ダークロースト、バニラビーンズ入り卵黄ホイップ
ファーネを追加 +5ドル

 

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