ザ・ピッグ&ザ・レディはダウンタウンにあるベトナム料理のレストランです。
ザ・ピッグ&ザ・レディのシェフはハワイの5つ星レストランのシェフ・マブロで副料理長をしていた方です。
そのため料理はフレンチテイストを取り入れたものとなっており、前菜からメイン料理まで楽しむことができます。
お店の人気はダウンタウンで1番人気と言われる程で、地元誌のホノルル・マガジンの読者投票によって決められるハレアイナ賞の2017年においてオアフ島のベスト・レストラン賞の金賞を受賞しているほどです。
受賞によって人気は益々高まるのではないでしょうか。
ザ・ピッグ&ザ・レディの営業時間は次のようになっています。
ランチ
午前11時30分から午後2時30分まで(火曜日から土曜日)
ディナー
午後5時30分から午後9時30分まで(火曜日から土曜日)
定休日 日曜日、月曜日
ダウンタウンのお店の場所は次となります。
83 North King St., Honolulu
バスで行く場合は場所柄、ランチタイムでの利用がお勧めです。
下車したバス停から一番歩く距離が短いのは3番バスSalt Lakeの利用です。
アラモアナセンターまでトロリーやバスで言って、アラモアナセンター近くのカピオラニ・ブールバードのKapiolani Bl + Keeaumoku Stのバス停から3番バスに乗車しますと下車するバス停は12番目のN Hotel St + Kekaulike Stです。
バスの乗車時間は13分程となります。
下車したバス停からお店までは160メートル程ですから3分もあれば到着します。
帰りはN King St + Maunakea Stのバス停からCバスCountryExpress ALA MOANAに乗車すればアラモアナセンター近くのバス停のKona St + Opp Kona Iki St (NS)に15分ほどで到着します。
また同じバス停から3番バスKapiolani Comm Collegeに乗車すれば14分程でKapiolani Bl + Keeaumoku Stのバス停まで戻ってくることができます。
予約はホームページから簡単にすることができます。
ホームページの下部にRESERVASINと書かれている個所に希望の日時と人数を入れて「Book now」をクリックします。
そうしますと希望日の時間前後の予約可能時間が表示されます。
人気があるお店ですからディナー時間は予約が空いていないことが多いと思います。
日付を替えるなどして予約可能日を探してください。
空いていれば希望時間のところをクリックします。
そうしますと予約の名前、電話番号、Eメールアドレスを記入するフォームとなります。
こちらに記入して「Complete Reservation」を押せば予約完了です。
ランチで楽しめるメニューは次となっています。
ファースト シングス ファースト
パテトースト 15ドル
トーストしたバゲットにベトパテ、黒胡椒、マギーキャラメリゼオニオン
ブルマ茶サラダ 18ドル
青パパイヤ、チェリートマト、スプラウト、メジュールデーツ、カリカリ緑豆、エシャロットとニンニク、保存レモン、発酵ラペットドレッシング
「カンチュア」シュリンプカクテル 16.5ドル
レモングラスでポーチしたコートブイヨン、タマリンドカクテルソース、パイナップル、ライスパディハーブ
芽キャベツ 17.5ドル
芽キャベツの炒め物、ピーナッツ、ビーガンソース
フライドチキンウィング 17.5ドル
カリカリに揚げた手羽先、マクルートの葉、赤玉ねぎのピクルス、ピーナッツ、マネーソース
バインミー
サンドイッチはすべてラ・トゥール・バゲットを使用
プラス7ドルでミニフォーヌードルを追加
フォーフレンチディップ 18ドル
12時間かけてローストしたビーフブリスケット、スパイシーホイシン、タイバジルチミチュリ、もやしとオニオンのソテー、コリアンダー、トーストしたラ・トゥールバゲット、ディップ用特製フォー75スープ
ティット・ヘオ・クアイ 17ドル
ベトナム風豚バラ肉のロースト、ソットボートゥン、キュウリ、ハラペーニョ、自家製ピクルス、香ばしいドリップ、シュリンプチップを添えて。
イワシの煮込み 16ドル
トマトとポルトガルソーセージのスパイスソース、ディルレムラード、キュウリ、レッドオニオン、香草、シュリンプチップス添え
豆腐とマッシュルームのバインミー 16ドル
油揚げのマリネ、マッシュルームのソテー、細切り根菜の米粉トースト、ベトピクルス、コリアンダー、ローストガーリックアイオリ、シュリンプチップス添え
特製ヌードル&スープ
ブンチャー・ハノイ 18ドル
ハノイで最も有名な春雨料理、スパイスを効かせたレモングラスで焼いた豚肉のパテ、パパイヤの酢漬け、さっぱりとしたヌックチャムでマリネしたもの、カリカリの蟹と豚肉のネムランロール、刻んだ新鮮なニンニクと唐辛子、レタス、香草添え
出展:https://www.facebook.com/ThePigandTheLady/photos/pb.100063797402746.-2207520000/2958569134199980/?type=3&locale=ja_JP
卵入りガーリックヌードル 18ドル
リングイネ、あさり、ハラペーニョ、にんにく、バター、オイスターソース、パルメザンチーズ、黒胡椒
アサリのガーリックヌードル 23ドル
ニンニク麺 27ドル
フォー75 18ドル
新鮮なライスヌードル、レアステーキ+ブリスケット、香草、新生姜、柑橘類、発酵唐辛子を使った特製スパイス入りビーフスープ
牛カルビ追加 8ドル
ベジタブルフォー 18ドル
新鮮なライスヌードル、かぼちゃ、マッシュルーム、トマト、オクラ、フライドエシャロット、豆腐、フレッシュジンジャー、アロマティックハーブ、柑橘類、発酵チリ入り
ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)
メイン
ボー・ラック シェイキング・ビーフ 21ドル
マリネした 8 オンスのバベットステーキのソテー、カフマナ農園のグリーン、ホー農園のトマト、ヌックチャム
J. ルドヴィコ・チキンライス 22ドル
伝統的な海南風、鶏脂のパンダンライス、サイドスープ、キュウリ、ラウラムハーブとキャベツのサラダ、発酵大豆と唐辛子のデュオソース、生姜のネギ
チットコー 20ドル
ココナッツウォーターキャラメリゼで煮込んだ豚の襟肉、玉ねぎ、卵、ジャスミンライス添え
オラキングサーモン 20ドル
南部ベトナムカレー、市場野菜、サーモンフィレ、カリカリ米フレーク、タイバジル
サイド
ライスのボウル 3ドル
バゲットトースト 3ドル
マギーバター目玉焼き 2ドル
春巻き(野菜または豚肉) 9ドル
ディナーで注文できるメニューは次となっています。
ファースト シングス ファースト
生牡蠣 1個4ドル
P&L ホットソース
(最低3個)
6個 22.5ドル
12個 42ドル
ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)
「カンチュア」シュリンプ・カクテル 18ドル
レモングラスでポーチしたコートブイヨン、タマリンドチリカクテルソース、パイナップル、田んぼのハーブ
トースト
ビエットペート 1個5ドル
ハラペーニョのピクルス、マギーキャラメリゼオニオン、コリアンダー
最低3個
マリネアヒ 1個5ドル
潰したアボカド、トマトビネグレット、JPRの熟成ガーリック醤油漬け、エスプレット、チャイブ
最低3個
ナスのマリネトースト 1個5ドル
スマッシュアボカド、トマトドレッシング、JPR熟成にんにく醤油漬け、エスプレット、チャイブ
最低3個
冷前菜
モロカイ産鹿肉のタルタル 22ドル
アンジュ洋梨、チャービル、ファンキーグリルドチーズトースト、マギーキャラメリゼオニオン添え
ブルマ茶サラダ 18ドル
青パパイヤ、チェリートマト、スプラウト、メジュールデーツ、カリカリ緑豆、ニンニク、保存レモン、発酵ラペットドレッシング
キノコのゴイクオン 16ドル
新鮮なライスペーパーのロール、ミックスマッシュルームのマリネ、ミント、レタス、ドライポルチーニとグレープフルーツのヌックチャム。
温かい前菜
牛タンの燻製バインセオ 23ドル
クリスピーウコンクレープ、発酵赤キャベツ、モヤシ、ミックスハーブラップ、ホットマスタードヌックチャム
ビーガンオプションあり
カリフラワーのロースト 17ドル
干しブドウ、ミント、豆腐柚子ピューレ、クルミチリクリスプ
フォアグラのソテー 24ドル
クランベリーコーンブレッドプディング、柚子胡椒ハニーバター、みかん、ソルガムきび、紫蘇
エスカルゴ・アン・クルート ハラペーニョ、ミント 18ドル
バター風味のシュー生地、グリーンカレーソース、ライム、エシャロット
手羽先のから揚げ 19ドル
LFCの2度揚げ、マクルートの葉、レッドオニオンのピクルス、ピーナッツ、マネーソース
ザ ピッグ アンド ザ レディ (トリップアドバイザー提供)
芽キャベツのから揚げ 17ドル
当店自慢の芽キャベツの二度揚げ、マクルートの葉、赤玉ねぎのピクルス、ピーナッツ、マネーソース
肉と魚の炭火焼き
北海道産ホタテ 39ドル 59ドル
海藻ライススープ、乾燥阿久XOソース、マイヤーレモンゼスト、グリル山芋
コナカンパチ 38ドル
メコン風 ガンボ、レモングラス、ラップスン、ナス、オクラ、エビのムース、ピーマンの詰め物、大葉
マガモの胸肉 41ドル
グレイズドビーツ、金柑、マスタードシード、マイクロビートグリーン、マックケンペッパーダックソース
塩麹ポークカラー 40ドル
焦がしキャベツのスモークベーコン出汁煮、リンゴのタマリンド味噌、ディルソース
和牛フランクステーキ 44ドル
セロリのサラダ、フライドポテト、ビーフドレッシング
手打ちパスタ&ヌードルスープ
ボコー・パパルデッレ 30ドル
スパイスレモングラスボロネーゼ、ローストキャロット、タイバジル、マイヤーレモン
黒トリュフ豆腐のニョッキ 42ドル
黒トリュフペースト、キクラゲ、ジンジャーハーブソーセージ、ミセス・チェンズ豆乳とパルメザンチーズの泡。
ベジタリアンオプションあり
タコと骨髄の煮込み 37ドル
タコの赤ワイン煮、骨髄バター、ケッパー、アンチョビパン粉、ミントと大葉添え
フォー75ダックビエット 26ドル
当店特製スパイス風味の牛骨スープ、ライスヌードル、レアステーキ+ブリスケット煮込み+牛カルビ、香草、柑橘類、新生姜、発酵唐辛子入り
野菜フォー 24ドル
野菜と昆布のスパイススープ、季節の野菜のミックス、香草、マイヤーレモン、新生姜、発酵唐辛子添え。
サイド
トーストバゲット 5ドル
お米のボウル 3ドル
マギーバター目玉焼き 2ドル
子供メニュー
リトルピッグセット 18ドル
鶏肉のフォー(小)、揚げ春巻き(2本)、生野菜スティック(醤油マヨディップ)、ミルクまたはジュースの選択
バターナッツカボチャのクリームパスタ 16ドル
ロティーニ, チェダーチーズ, ガーリックパン粉
スイーツ
P&L ソフト・サーブ 10ドル
カスタード、シャーベット、渦巻き、塩フィユティーヌからお選びください
柚子マジックシェル追加 +2ドル
サンデーファンデー 14ドル
季節のソフトクリームにワッフルボウルと柚子マジッククラックを添えて
バインフラン 12ドル
ベトナム風焼きカスタード、リュウガン、スパイシーリリコイグラニテ、シソ
マンゴーのパフェ 12ドル
ココナッツとホワイトチョコレートのクリームー、マカデミアナッツのサブレクッキー、魚醤キャラメル
チュハイおじさん 12ドル
プロフィトロール、黒胡椒のクラクラン、ヘネシークリーム、塩ホイップ
ハノイエッグコーヒー 9ドル
コナ産ダークロースト、バニラビーンズ入り卵黄ホイップ
ファーネを追加 +5ドル
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