イタリアンレストランのラ・ベットラ・ワイキキのメニューと予約とおすすめについて教えます

イタリアンレストランのラ・ベットラ・ワイキキのメニューと予約とおすすめについて教えます

メニューについて

ラ・ベットラ・ワイキキはアロヒラニリゾート ワイキキビーチの1階にあるイタリアンレストランです。

 


出展:https://jp.alohilaniresort.com/Dining/La-Bettola-Waikiki.htm

 

営業時間は午後5時から午後10時となっています。

 

メニューは次となっています。

 

プロシュート
切りたてお皿いっぱいパルマ産プロシュート 18ドル
24ヶ月熟成イタリア輸入プロシュット・ディ・パルマを新鮮なままスライス
ブラータ、季節のフルーツとご一緒に +10ドル
ルッコラ、ブラータのサラダとご一緒に +6ドル

 


出展:https://jp.alohilaniresort.com/Dining/La-Bettola-Waikiki.htm

 

アンティパスト
トマトとバジルのブルスケッタ 5ドル
カムエラ産トマト、バジル、エクストラバージンオリーブオイル、自家製サワードウ添え

 

本日のカルパッチョ 24ドル
シェフの日替わり新鮮シーフード

 

殻付きウニのコンソメジュレ添え 9ドル
ウニ、スイートコーンムース、自家製コンソメゼラチン

 


出展:https://jp.alohilaniresort.com/Dining/La-Bettola-Waikiki.htm

 

地鶏レバーの自家製パテ クレームブリュレ風 16ドル
キャラメリゼした鶏レバーのパテ 自家製メルバトーストと干しイチジクのコンポート添え

 

ハワイ島 カムエラトマトのカプレーゼ 24ドル
カムエラトマトジェラート、ブッラータチーズ、バジル、エクストラバージンオリーブオイル

 

マッシュルームのソテーとルッコラのサラダ バルサミコ風味 20ドル
マッシュルームのソテー、ルッコラ、バルサミコドレッシング、ポテト添え

 

地元のお野菜のカポナータ 自家製のサワードゥーとご一緒に 16ドル
ナスの煮込み、ガーリック、ケッパー、ピーマン、トマト、自家製サワードウのトースト添え

 

新鮮な魚介のオーブン焼き シチリア風 29ドル
エビ、イカ、アサリ、タコのオーブン焼き、季節の野菜添え

 

海の幸のフリット 28ドル
イカ、カウアイシュリンプ、ホタテ、レモンとバジルのアイオリ添え

 

米ナスのフリット 自家製濃厚トマトジャム 16ドル
揚げナスの自家製トマトジャム添え

 

ローズマリー香るジャガイモのシンプルオーブン焼き 14ドル
薄切りポテト、バター、ローズマリー、フレッシュシトラス添え

 

セコンドピアット
本日のお魚料理 45ドル
本日のシェフズキャッチ、ブラウンバター、ケーパー、チェリートマト、クリスピーアーモンド、絞りたてレモン添え

 

和牛ステーキ トリュフソースがけ 62ドル
10 オンス和牛ビステッカ、自家製マッシュポテト、季節の野菜添え、仕上げにトリュフソース

 

地元で獲れた根菜と雛鳥の直火焼き 43ドル
丸鶏のバターフロマリネ、アサリとチキンブイヨンのリダクション添え

 

黒豚のミラノ風カツレツミラネーゼ 48ドル
14オンス・トマホーク黒豚、クリスピー・ブレッドクラム、モッツァレラ、チェリートマト、ルッコラ、シェフ秘伝のソース

 

ブラックアンガス牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 42ドル

 

プリモピアット
落合シェフの雲丹パスタ 39ドル
ウニ、アンチョビ、ガーリック、チャイブ、シェフ秘伝のクリームソース

 


出展:https://jp.alohilaniresort.com/Dining/La-Bettola-Waikiki.htm

 

蟹のトマトクリームペンネ 32ドル
アサリとエビのブイヨンをトマト、クリームソース、カニカマで和えたもの

 

茄子とブラータのトマトソース ノルマ風 29ドル
トマトソース、ガーリック、フラッシュフライしたナス、バジル、ブッラータチーズ、パルミジャーノレッジャーノ

 

地元で獲れたカジキマグロの娼婦風パスタ 32ドル
新鮮な地元産加治木、トマト、オリーブオイル、オリーブ、アンチョビ、チリペッパー、ケーパー、ガーリック

 

落合シェフのやみつきペンネアラビアータ 26ドル
トマトソース、ガーリック、レッドイタリアンチリ

 

ブラータのせ和牛のボロネーゼ 38ドル
和牛のボロネーゼ、ブラータチーズとパルミジャーノレッジャーノ添え

 

トリュフ風味のカルボナーラ 32ドル
グアンチャーレ、卵、ヘビーホイップクリーム、トリュフペースト、マッシュルーム、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパー

 

ボンゴレスパゲッティ 32ドル
アサリ, ニンニク, チェリートマト, イタリアンパセリ

 


出展:https://jp.alohilaniresort.com/Dining/La-Bettola-Waikiki.htm

 

カウアイシュリンプとルッコラのリゾット 36ドル
カウアイ産シュリンプとルッコラのリゾット添え

 

あさりとオイスターマッシュルームのリゾット 34ドル
アサリ, マッシュルーム, ガーリック, イタリアン リゾ カルナローリ, バター、 クリーム、イタリアンパセリ

 

カウアイシュリンプのペペロンチーノ 34ドル
シンプのブラウン・バター・ソテー、フレッシュ・ガーリック、パセリ、レモン、白ワイン、チリ・トマトソース

 

ドルチェ
マカダミア・ティラミス 12ドル
クラシック・ティラミス、マカダミア・ピューレ、キャラメル・ジェラート、ハワイアン・シー・ソルト添え

 

KONAコーヒーのアフォガート 9ドル
ハウスバニラジェラート、コナコーヒーゼリー、コナ・エスプレッソショット添え

 

バスクチーズケーキ クリームブリュレ風 14ドル
濃厚でクリーミーなゴルゴンゾーラとマスカルポーネのチーズケーキ

 

ピスタチオとホワイトチョコレートのセミフレッド 14ドル
ピスタチオムース、ホワイトチョコレートムース、ピスタチオジェラート、チョコレートドリズル、ラズベリーソース

 

自家製イタリアンジェラート 6ドル
ピスタチオ、塩キャラメル、ビッグアイランドハニー・バニラ

 

サイド
パルミジャーノレッジャーノ2オンス 5ドル
自家製メルバトースト 5ドル
バター 2ドル

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

 

日本では予約が取れないと人気の落合シェフのレストランですが、ワイキキで予約が取れたのでしたら是非味わって頂きたいメニューは次となります。

 

殻付きウニのコンソメジュレ添え
新鮮なウニとコンソメジュレの組み合わせはぜひお試しして頂きたい美味しさです

 

落合シェフの雲丹パスタ
生臭さがなく、味がパスタに染み込んでいて濃厚な旨みを感じるパスタは一世を風靡した落合シェフの超有名なメニューです。

 

ブラックアンガス牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
メインといえばこちらで、牛肉の旨味と赤ワインのほのかな味わいがとても美味しいのです。

 

どのメニューも美味しいのですが。

予約について

ラ・ベットラ・ワイキキは人気のあるレストランですから利用時には予約をしましょう。

 

予約は電話かホームページに記載されている「RESYにてウェブ予約」と書かれている所をクリックすれば予約のページに変わりますのでこちらでできます。

サイト管理

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