すし匠はザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチにある高級すし店です。
店内の席はカウンター席が10席と個室席があります。
カウンター席は13歳以上でしか利用ができませんが、奥にある個室でしたら13歳以下の子供連れでも楽しむことができます。
個室は4名以上での予約が必要となります。
個室もカウンター形式で椅子は5脚あります。
営業時間は午後5時から午後10時30分となっていて月曜日は定休日です。
ファーストセッティングが午後5時から午後7時30分、セカンドセッチングが午後8時から午後10時30分となっています。
すし匠の利用は13才以上となっています。
ハワイで人気のすし匠の予約は電話のみとなっていてハワイ時間の午後2時から午後4時の間に電話して行うといった事になります。
ハワイに到着してからでも予約は可能ですが、日本から利用予定日の予約を取っておいた方が安心です。
日本から電話をするのであれば時差がありますので日本時間の午前9時から午前11時がハワイの午後2時から午後4時となります。
電話番号はハワイのオアフ島滞在時に電話するのでしたら729-9717です。
日本からの番号は次となります。
ソフトバンクの携帯から
010-1-808-729-9717
又は
0046-010-1-808-729-9717
auの携帯から
010-1-808-729-9717
又は
005345-010-1-808-729-9717
ドコモの携帯から
010-1-808-729-9717
すし匠のホームページにはドレスコードについて書かれていません。
それではハワイはリゾートだからといってカジュアルな服装はおすすめしません。
男性は大人の装いを感じる襟付きのシャツに上等な素材のパンツと革靴がおすすめです。
女性も日中に着るカジュアルな服ではなくディナーに合うおしゃれな大人服にヒールのある靴が高級店を楽しむのにふさわしいのではないでしょうか。
ベースの料理の価格が350ドルで、さらにアルコールを飲むので更に高額となる料金を支払っても利用したいという方が集まるお店ですから、高級すし店での時間を楽しむのにふさわしい服装をされた方がよりディナーの時間を楽しむことができると思います。
すし匠の基本料金の350ドルはおまかせの料理の料金だけで、税金やチップは別となっています。
当然美味しいお寿司と共に頂くアルコール類の料金と税金は入っていないので追加で支払うことになります。
支払い金額は税金やチップが含まれた金額を教えて頂きますのでそれを支払うだけです。
ワインもシャンパンやケンゾーエステートなどを頼めば1人450ドルから500ドル程になるのではないでしょうか。
2人での利用でしたら1,000ドルに近い支払いとなることもありますのでやはりクレジットカードでの支払いがスマートだと思います。
予約時に伝えたクレジットカードと違うカードでの支払いもできます。
すし匠のお寿司はおまかせで楽しみます。
おまかせで出された寿司などの料理はの一例は次の様になっています。
すし匠風Poke3種
ハワイ産メバチマグロの漬け、オナガダイのマカダミアナッツ醤油、アラスカ産キングサーモンをバナナの葉でスモークしたもの
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
ミル貝とクレソンの和え物
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
アラスカ産ボタン海老
塩昆布
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
ミル貝のレバー
ごま油、ワサビ、マウイオニオン
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
アラスカ産カッパーリバーサーモン
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
松前漬け風
カナダ産ホワイトサーモン、サンタバーバラ産雲丹、ニシンの卵
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
オパ(赤マンボウ)の味噌漬けの焼き物
フィンガーライム乗せ
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
チェリートマトのピクルス
ハワイ産ハチミツ
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
自家製タロイモの胡麻豆腐
ニシンの卵乗せ
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
ダンジネスクラブ
味噌和え
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
サンタバーバラ産 塩水雲丹
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
サンディエゴ産イワシ磯部巻
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
シャリチーズ
シャリをいぶりがっこで包んで
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
おはぎ(トロタク)
マグロの中落ちと皮ぎし、マカダミアナッツ乗せ
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
あん肝とスイカの奈良漬け
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
ラウラウのすし匠風アレンジ
アスパラガスソース、土佐酢のジュレ
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
イチゴ蒸し
アワビ、サンタバーバラ産のウニ、松茸、フランスのホワイトキャビア
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
東海岸メイン州産ロブスターの紹興酒漬け
すし匠 (トリップアドバイザー提供)
どれも美味しそうですから食べてみたくなってしまいます。
美味しいすし匠の味を楽しみたいけれども1人350ドルはちょっと無理という方に気軽に味を楽しむ方法を教えます。
それはすし匠のテイクアウトメニューを利用することです。
毎日正午から午後6時まで利用できます。
メニューは次となっています。
寿司匠スペシャルセット 100ドル
(助六、おつまみセット、バラちらし)
デラックスバラちらし 30ドル
助六寿司 20ドル
サポートハワイバラちらし 5ドル
予約の電話番号は(808)729-9717となっています。
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