エスパシオ ザ ジュエル オブ ワイキキは以前からあったアストンワイキキビーチサイドホテルを2019年に改修して出来たホテルです。
オープンしたホテルは今までハワイにはなかった贅を尽くしたラグジュアリーリゾートとなり注目される5つ星の超高級ホテルとなりました。
ホテルの場所はワイキキビーチの華やかな雰囲気が味わえるデュークカハナモク像がある場所のカラカウア通り沿いにあります。
ビーチサイドではなく、カラカウア通りを挟んだ立地となっていますが、目の前にはホテルなどの建物はありませんので部屋からはすばらしいワイキキビーチの景色を楽しむことができます。
宿泊には空港からホテルまでの高級車による往復の送迎サービスが含まれています。
ホテルオーナーは日本の興和(株)ですからトイレにTOTOのウォシュレットがあったり、料理人の建守護による懐石体験を楽しめるのも納得です。
部屋は1フロアに1室となっていて、5階から13階までの広さ200u以上の9室のみのホテルとなっています。
各部屋にはそれぞれにバスルームがあり、バルコニーにはプライベートジェットバスがあります。
部屋にはガス式5口コンロ、大型冷蔵庫、ワインセラーなどがあるフルキッチンとキッチンテーブルがありますのでシェフを招いてパーティを開くこともできます。
バスルームもマスターベッドルーム、セカンドベッドルームには日本式の洗い場と深いバスタブがあり、 サードルームにはドライサウナもあります。
部屋の種類は次となります。
ビーチビュースイート
コーラル、ルビー、ガーネットのビーチビュースイートからは賑わいのあるワイキキビーチの景色を楽しむことができます。
3ベッドルーム(バリアフリー対応)コーラル 5階
3ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
3ベッドルーム ガーネット 6階
3ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
2ベッドルームと書斎 ルビー 7階
2ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+書斎+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
オーシャンビュースイート
エメラルド、ペリドット、ジェードのスイートからはビーチビュースイートよりもさらにすばらしいワイキキの景色を楽しむことができます。
3ベッドルーム ジェイド 8階
3ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
3ベッドルーム ペリドット 9階
3ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
2ベッドルームと書斎 エメラルド 10階
2ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+書斎+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
オーシャンフロントスイート
上層階のサファイアとアズールからは太平洋の水平線まで見渡すことができます。
3ベッドルーム アズール 11階
3ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
2ベッドルームと書斎 サファイヤ 12階
2ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+書斎+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
ペントハウスダイヤモンドスイート
最上階からのパノラミックビューを楽しむことができます。
2ベッドルームと書斎 ダイヤモンド ペントハウス
2ベッドルーム(各キングサイズベッド1台)+書斎+リビングルーム・ダイニングルーム
定員 1〜6名
ビーチビュースイート、オーシャンビュースイート、オーシャンフロントスイートの方はロビーでのコンチネンタル・ブレックファストが頂けます。
ペントハウスダイヤモンドスイートの方は客室でのフルブレックファストと、無限、ミッシェルズまたはお部屋で建守による和会席ディナーが頂けます。
エスパシオ ザ ジュエル オブ ワイキキ内には5つ星のダイニングの無限があります。
レストランのシェフのジェイソン・ヤマグチ氏はロイズのオーナーシェフのロイ・ヤマグチ氏の甥です。
そのためか無限の料理はフレンチジャパニーズとなっています。
レストランは完全予約制で火曜日から土曜日の午後6時30分からの営業となっています。
ディナーメニューは9品のテイスティングメニューとなっていて、195ドルとなっています。
ペアリングワインも500本を超えるワインコレクションがあることから95ドルプラスで楽しめます。
メニューの一例は次となっています。
ササニアンオセトラキャビア
サーター アンダギー、クレームフレーシュ.卵黄の塩漬け
ペアリングワイン:ランソン、ブラックラベル ブリュット、ランス N.V.
石鯛
白醤油. アーティチョーク. アマランサス. レモングラスロー
パリジェンヌニョッキ
スイートランドファームのトンメチーズ、プチバジル、ヴィエルジュソース
ペアリングワイン:デライユ、ユニーク・ソーヴィニヨン・ブラン、ロワール・ヴァレー 2021年
ハイビスカス
ピンクペッパー、ビルジュス
マハタ
東京かぶら、桜、煎茶、カニ味噌出汁
ペアリングワイン:ロベール・ドゥノジェン プイィ・フュイッセ ラ・クロワ 2018年
宮崎牛A5
かき揚げ風パニス、茶わん蒸し、人参のピューレ、赤紫蘇、仔牛の煮込みソース
ペアリングワイン:トゥーミー、ピノ・ノワール、アンダーソン・ヴァレー 2019年
ローラシェネル
フェンネル、みかん、プロバンスハーブ
コナコーヒー
マノア・ケアラケクアチョコレート、ダブルクリームグラハム
カラメリア
ミニポテトチップス、ピスタチオ、ソルテッドキャラメル
ペアリングワイン:デンホフ、リースリング カビネット、ナーエ 2021年
その他では各部屋にダイニングがありますのでプライベートシェフによる部屋での懐石料理を楽しむことができます。
シェフは銀座たて森の建守護で、好みに合わせた懐石料理のコースを楽しむことができます。
朝食は無限の料理の朝食を頂くことができます。
エスパシオ ザ ジュエル オブ ワイキキのプールは屋上のインフィニティプールとなっています。
サンデッキもありますのでゆっこり過ごせますし、サンセットからはトーチや明かりが灯される夜の雰囲気も楽しむことができます。
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