
ハワイ滞在中に景色を楽しみながら雰囲気の良いレストランで食事を楽しみたい方にお勧めなのが53バイザシーです。
レストランからはダイヤモンドヘッドとワイキキと海の景色を望むことができます。
フィフティースリー バイ・ザ・シー (トリップアドバイザー提供)
フィフティースリー バイ・ザ・シー (トリップアドバイザー提供)
フィフティースリー バイ・ザ・シー (トリップアドバイザー提供)
チャペルとしても利用されていることからハワイに滞在している気分を十分に楽しめることがわかります。
53バイザシーをディナーで利用しようとしますと前菜とサラダ、メインで100ドル程度かかります。
ブランチですと少しリーズナブルになるのではないでしょうか。
天気が良ければ最高の景色を楽しみながらブランチが楽しめますので、利用する際にはできるだけ窓際の席を予約することを忘れないでください。
ブランチの時間は日曜日の午前10時から午後1時となっています。
ディナーの時間は火曜日から日曜日の午後5時から9時までとなっています。
53バイザシーはカカアコのオーシャンフロントにある結婚式場とレストランです。
建物からはワイキキとその向こうにダイヤモンドヘッドを望むことができます。
天気の良い日にハワイらしい景色を見ながらブランチはとてもオススメです。
ワイキキから53バイザシーにザ・バスで行くのは次の方法となります。
クヒオ通りのバス停から20番バスAirport-AZ Memorial-Stadium-Pearlridgeまたは42番バスEWA BEACH via Arizona Memorialに乗車し、Ala Moana Bl + Ward Aveで下車します。
乗車するバス停がKuhio Ave + Walina Stでしたら下車するバス停は13番目で乗車時間は24分ほどとなります。
下車したバス停から53バイザシーまでは650メートルほどですから歩いて7分ほどとなります。
53バイザシーからの帰り方はAla Moana Bl + Ahui Stのバス停まで500メートルほどを歩き、20番バスWaikiki Beach & Hotelsまたは42番バスWaikiki Beach & Hotelsに乗ればクヒオ通りのバス停まで20分ほどで戻ってくることができます。
53バイザシーはビーチリゾートのハワイでは珍しくドレスコードがありますのでご注意ください。
お店のホームページにも「男性は襟付きシャツ、長パンツ、ドレスシューズ、女性はカジュアル〜ドレスアップをお勧めしております」という記載がしっかりされています。
襟付きシャツはポロシャツでもOKのようです。
ドレスコードとはそのお店を楽しむのにふさわしい服装という意味です。
実際にレストランを利用した方のブログでもしっかりお洒落しましたという書き込みが多いのです。
レストラン利用時にはお洒落も楽しみたいレストランです。
53バイザシーの予約はホームページにあるRESERVATIONSをクリックして表示される英語のサイトでの予約が簡単です。
希望日と人数を入力しますと予約できる時間が表示されます。
希望の時間をクリックしますと予約フォームになりますので簡単に予約できます。
前菜
ペストリーバスケット 15ドル
ピーチ&アーモンドクロワッサン、抹茶&ホワイトチョコチップマフィン、バタークロワッサン、グアババースト、ココナッツクリームポケット、ハウスメイドリリコイバター添え
バターミルクパンケーキ 16ドル
フレッシュフルーツ、ホイップクリーム、メイプルシロップ、リリコイバター
アヒポケ 26ドル
地元で獲れたアヒ、大豆、ごま油、玉ねぎ、イナモモ、オゴ、ネギ、アボカドピューレ、ブブアラレ
殻付き牡蠣 35ドル
フィンガーライム、チャイブ、フィナデンソース
カルアピッグ シーザー 20ドル
ハウスカルアピッグ、クラファーム産ベビーロメイン、ロミトマトレリッシュ、クラシックシーザードレッシング、パルミジャーノ・レッジャーノ
ローカルパパイヤ・ボウル 14ドル
地元産の新鮮なフルーツ、カラマンシー
ヨーグルト&トロピカルグラノーラを追加 +4ドル
メイン料理
53のブレックファストサンドイッチ 22ドル
自家製ポークソーセージ、チェダーチーズ、スクランブルエッグ、バターミルクビスケット
ローストポテトとスモークチポトレケチャップ添え
パンケーキ・サンドイッチ 23ドル
ノイスクベーコン、リリコイバター、メイプルシロップ、フレッシュアイランドエッグ
ブレックファストハッシュ 23ドル
ローストポテト、パプリカ、タマネギ、マッシュルーム、ポークソーセージ、ネスケベーコン、ポルトガル産ソーセージ、フレッシュアイランドエッグ
スパゲッティ・アッラ・ボロネーゼ 32ドル
自家製テンダーロインとリブロースのラグー、ガーリックブレッド、グラナパダーノ
ステーキ&エッグス 48ドル
6オンスプライムフラットアイアンステーキ、地元の卵、ガーリックフィンガーリングポテト、ブラックペッパーソース
カルビモコ 37ドル
カルビチャーハン、キムチチャーハン、島たまご、クレソンナムル
シュリンプ&グリッツ 34ドル
クリスピーなタイガーシュリンプのフライ、コーングリッツ、ポルトガルソーセージ、マカデミアナッツハニー、チリオイル添え
フレッシュキャッチ 42ドル
地元で獲れたマヒマヒ、ブロッコリーニ、ベビースカッシュ、ルプチョン・カレーソース
ロブスターベネディクト 45ドル
バターポーチドロブスター、ローストトマト、ほうれん草のソテー、新鮮なアイランドエッグ、ソースショロン
ベジタブルコールドヌードル 22ドル
うどん、豆腐、ホーファームトマト、キュウリ、玉子焼き、マウイオニオン、シーアスパラガス、カイワレスプラウト、チリセサミドレッシング
サイド
バターミルクビスケット 4ドル
ニュースキーの厚切りベーコン 10ドル
トリュフフライドポテト 15ドル
キムチチャーハン 7ドル
ローストポテト 4ドル
新鮮な島たまご 3ドル
リリコイバターお持ち帰り 10ドル
ブランチカクテル
フレーバーミモザ 5ドル
ピーチ、リリコイ、オレンジ、グアバ、POGの中からお好きなものとスパークリングワインをお選びください
ブラッディーマリー 16ドル
パウウォッカ、53のブラッディーマリーミックス、オールドベイピクルス。ノイスクのスモークベーコン
プロパーアイリッシュブレックファースト 16ドル
プロパーNO.12アイリッシュウイスキー、ブルーベリーインフューズドメープル、アンゴスチュラ、オレンジビターズ
アールな午後 16ドル
ビーフィーター ジン、マウイ アールグレイ シロップ、グラン クラシコ、クレーム ド ヴィオレット、発泡酒
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
ディナーメニューは次となっています。
前菜
レジアス・オヴァ・キャビア
伝統的な付け合わせと自家製ブリオッシュを添えて
30グラム 195ドル
シーフードプラッター 90ドル
キングクラブレッグ2本、カウアイシュリンプ4本、オイスター4個、アトランティックロブスターテール1個
フィナデンソース、カクテルソース、マスタードソースでお召し上がりください
デラックス・シーフード・ショーケース 195ドル
キングクラブレッグ4本、カウアイシュリンプ7本、オイスター7本、アトランティックロブスターテイル2本、アヒポケ
フィナデンソース、カクテルソース、マスタードソースでお召し上がりください
ホットシーフードショーケース
アトランティックロブスターテールのグリル2本、車海老のグリル4個、メインシーホタテのグリル4個
ガーリックバター、カクテルソース、マスタードソース、タラゴンビネグレットでお召し上がりください
アヒポケ 26ドル
地元で獲れたアヒ、大豆、ごま油、玉ねぎ、イナモモ、オゴ、ネギ、アボカドピューレ、ブブアラレ
ネギトロ 28ドル
地元で獲れたアヒ、削ったオニオン、シソ、鰹節、ブブアラレ、 ネギのクーリ、醤油、ワサビオイル
うに 茶碗蒸し 20ドル
茶碗蒸し、サンタバーバラ産ウニ、カウアイ産エビ、鶏肉の酒漬け、タロイモ、シイタケ、イクラの出汁漬け、スノーピー、うすくちしょうゆ
ハーフシェルの牡蠣 35ドル
フィンガーライム、チャイブ、フィナデン・ソース
メインシーホタテ 36ドル
ノイスクベーコン、エワスイートコーンレリッシュ
ポーク ルチョン 18ドル
豚バラ肉、トマトコンカッセ、玉ねぎピクルス、アドボソース、コリアンダー、クリスピーな皮
マックナッツペスト エスカルゴ 25ドル
ハマクア産アリイ茸、スモールカイン農園産ケイキ茸、グラナパダーノ、クリスピーバゲット
マッシュルーム天ぷら 18ドル
ハマクア産アリイ茸の天ぷら、ビーガンX.O.ソース、マイクログリーン
ハウスサラダ 16ドル
マオーオーガニックファーム「サッシー」ミックス、ビッグアイランドハートオブパーム、センセイファームチェリートマト、スイカラディッシュ、エンドウ豆の蔓、タラゴンビネグレット
カルアピッグシーザー 20ドル
ハウスカルアピッグ、クラファーム産ベビーロメイン、ロミトマトレリッシュ、 シーザードレッシング、パルミジャーノ・レッジャーノ
メイン料理
シーフードココナッツカレー 65ドル
アトランティックロブスターテール、カウアイシュリンプ、メインシーホタテ、地元で獲れた魚、タロイモ、カボチャ、グリルトマト、ハリコットヴェルツ
53 バイザシー パンロースト 55ドル
地元産の魚、ブラックタイガー海老、ホタテ、野菜炒め、ソースアメリケーヌ
フレッシュキャッチ 48ドル
地元で獲れた魚、ブロッコリー、ベビースカッシュ、ルプチョン・カレーソース
ホタテとウニのリゾット 75ドル
メインホタテのソテー、ウニのリゾット、地元産キノコ類
アトランティックロブスターテールを追加 +25ドル
ステーキフライ 75ドル
12オンスプライムグレードリブアイ、カフェドパリバター、パルメザントリュフガーリックフライド、チリアイオリー
ボルドレーズソースの追加 +8ドル
フィレミニョン 75ドル
8オンスのプライムグレードのビーフテンダーロイン、ベビーキャロット、アスパラガス、ブロッコリー、フィンガリングスマッシュポテト、赤ワインエシャロットバター、ソースボルドレーズ
ハドソンバレー産のフォアグラを追加 +25ドル
スパゲッティ・アッラ・ボロネーゼ 42ドル
自家製テンダーロインとリブロースのラグー、ガーリックブレッド、グラナパダーノ
黒豚ポークチョップ
10オンスの黒豚ポークチョップ、緑豆、ローストトマト
後ほど決定
焦がしナスのパスタ 35ドル
白滝麺、焦がし茄子のココナッツソース、茄子、アスパラガス、パプリカ
サイド ディッシュ
マツリ白米 4ドル
ポテトプードル 10ドル
きのこリゾット 15ドル
パルメザントリュフフライドポテト 15ドル
季節の野菜ソテー 12ドル
コースのテイスティングメニューも用意されています。
4コースで1人125ドルとなっていてワインペアリングも用意されています。
通常のワインペアリングは50ドル、プレミアムワインペアリングは95ドルとなっています。
ファーストコース
アヒのポケ
地元で獲れたアヒ、醤油、ごま油、オニオン、イナモモ、オゴ、ネギ、アボカドピュレ、ブブアラレ
ワインペアリング:クネ・ブリュット・カヴァ、ペネデス
プレミアムワインペアリング:タッティンガー「ラ・フランセーズ」、シャンパーニュ
セカンドコース
ポーク ルチョン
豚バラ肉のクリスピーサンド、トマトコンカッセ、玉ねぎのピクルス、アドボソース、コリアンダー
ワインペアリング:ラヴィネア エオラ・アミティヒルズ ピノ・ノワール、ウィラメット・ヴァレー 2021年
プレミアムワインペアリング:ラシネス スタ・リタ・ヒルズ ピノ・ノワール、サンタ・バーバラ 2018年
サードコース 選べる
ステーキフライ
12オンスプライムグレードリブアイ、カフェドパリバター、パルメザントリュフガーリックフライ、チリアイオリ
ワインペアリング:キャンバスバック、レッドマウンテンカベルネソーヴィニヨン、ワシントン州 2018年
プレミアムワインペアリング:オーバーチュア バイ オーパス ワン カベルネ・ソーヴィニヨン ブレンド、ナパヴァレー
または
53 バイ・ザ・シー パンロースト
地元で獲れた魚、ブラックタイガー海老、ホタテ、野菜炒め、ソースアメリケーヌ
ワインペアリング:ベヴァン リッチー・ヴィンヤード シャルドネ、ロシアン・リヴァー・ヴァレー 2017年
プレミアムワインペアリング:ピーター・マイケル ベル・コート シャルドネ、ナイツ・ヴァレー 2020年
デザート
ハニーレモンタルト
レモンカード、ヨーグルトクリーム、チョコレートクランチ、マスカルポーネムース、ハニーコム・トフィー
ワインペアリング: ケンゾーエステート「ムク」、ナパヴァレー 2021年
メニューを迷った場合はコース料理にしてワインペアリングで楽しむのがお勧めです。
デザート
シナモンバナナランピア 12ドル
マカダミアナッツの砂糖漬け、塩キャラメルクリーム、バニラアイス
コナコーヒークレームブリュレ 12ドル
コナコーヒーアーモンドクランブル、生クリーム
オペラケーキ 15ドル
ラムチョコレートのスポンジ、コーヒーバタークリーム、ガナッシュ、チョコレートクリーム、コナコーヒーアイスクリーム
ハニーレモンタルト 15ドル
レモンカード、ヨーグルトクリーム、チョコレートクランチ、マスカルポーネムース、ハニーコム・トフィー、チョコレートアイスクリーム
ダイヤモンドヘッドカヌレセット 12ドル
バニララム、ウベ、抹茶のフレーバー
アイスクリーム 4ドル
(1スクープあたり)
バニラビーンズ、コナコーヒー、チョコレート、ストロベリー バイ ラパーツハワイ
シャーベット 4ドル
(1スクープあたり)
ラズベリー、マンゴー、ココナッツのリリコイ by ラパーツハワイ
デザートフライト 45ドル
ハニーレモンタルト、オペラケーキ、バナナルンピア、コナコーヒークリームブリュレ、バニラアイスのフライト
コーヒーと紅茶
コナ・コーヒー・ブレンド 5ドル
エスプレッソ 5ドル
カプチーノ 6ドル
カフェ・ラッテ 6ドル
カフェ アメリカーノ 5ドル
マウイラベンダー アールグレイ 5ドル
ダージリン 8ドル
アッサムFOP 5ドル
カカオコラダ 5ドル
ジャスミンパール 7ドル
センチャ 8ドル
レモン・ママキ 7ドル
ヒビスカスブリス 6ドル
食後酒
キーライム・パイ 14ドル
ニューアムステルダムウォッカ、パイナップルジュース、ライムジュース、バニラシロップ、卵白
エスプレッソマティーニ 16ドル
コナコーヒーエスプレッソ、カルーアコーヒーリキュール、クレーターレイクヘーゼルナッツエスプレッソウォッカ、ベイリーズアイリッシュクリーム
バナナ・スプリット 16ドル
ジファード・バナナ・デュ・ブレジル、コニャック・パークVs、クレーム・デ・カカオ、グラン・クラシコ、リカー43、チェリー・ビターズ
アフォガート 12ドル
ダブルコナ産エスプレッソとバニラビーンズアイスクリーム
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp