ハワイのハレクラニの高級レストランのラメールのメニューと予約とドレスコードについて教えます

ハワイのハレクラニの高級レストランのラメールのメニューと予約とドレスコードについて教えます

ラメールについて

ハワイで正統派フレンチレストランと言えばハレクラニのラメールがNO.1ではないでしょうか。

 

ハワイの2件しかない5つ星レストランの1つですのでディナーメニューは出来れば数々の賞を受賞している9品のコースのデガステーション・コースを頂きたいものです。

 

9品からなる究極のディナー・コースは多すぎて食べることができないと思われるかもしれませんが、1皿ずつ小さなサイズとなっていて無理なく味わえるようになっていますのでご安心を。

 

シャンパンと軽いオードブルで始まるコースは夢のような食事時間の始まりなのです。

 

営業時間は火曜日〜土曜日の午後5時30分から午後8時30分となっています。

メニューについて

メニューは次の様になっています。

 

料金には州税とサービス料の20%が加算されます。

 

メニュー・デュ・ソワール(夜のメニュー) 

 

アミューズ・ブーシュ

 

カンパチのタルタル 65ドル
クリスピーチュイール、ウニ、ココナッツミルクソース、バジルオイル

 

メカジキの蒸し物 74ドル
ポロネギの蒸し煮、サフランクリームのマリニエールソース

 

鴨フィレのロースト 80ドル
蕪のグレーズソース、黒ニンニク、カシスソース

 

チョコレートポット 33ドル
グアナハ・チョコレートムース、コナコーヒーカラメル、カルーアジェリー
又は
チーズのワゴンサービス 55ドル
(コース料金に別途25ドルが追加されます)

 

小菓子

 

上記コース代金 255ドル
ワインペアリング 135ドル

 

メニュー デギュスタシオン

 

アミューズ・ブーシュ

 

鴨のフォアグラ 65ドル
パイナップルチャツネ、マスタードシード、ココナッツジュレ、グレープのホワイトワインマリネ 

 


出展:https://www.halekulani.com/dining/la-mer/

 

帆立貝のロティと烏賊の薄作り 58ドル
ロブスターコンソメ 

 

ロブスターのポッシェ 95ドル
ロマネスコピューレ、アーモンドシロップ、バニラバター 

 

USプライムビーフフィレとフォアグラのソテー 88ドル
ポテト、トリュフソース添え

 

チーズの盛り合わせ 55ドル

 

キャラメルムース、アップルコンポート、カヌレ風

 

ハニークリームセミフレッド、季節のフルーツコンフィ 33ドル
又は
バニラスフレ
キャラメルソース、グランマニエアングレーゼソース、ミルクチョコレートソース
(コース料金に別途12ドルが追加されます)

 

小菓子

 

上記コースメニュー代金 295ドル
ワインペアリング 175ドル
プレミアムワインペアリング 240ドル

 

キャビア (30グラム)
ポテトブリーニとトラディショナルコンディメント添え

 

クラウンジュエル 650ドル
プレミアムグレードアメリカンホワイトチョウザメ、金と銀の斑点のあるキャビア
クリーン、リッチ、昆布フレーバー、ビロードのような口あたり

 

インペリアルオセトラ 550ドル
アイボリーグレーの色合いが美しい
香ばしいブラインと海藻の風味にナッツのようなニュアンス
ギリシャ産高級シベリアチョウザメ

 

ゴールデンリザーブ 450ドル
金色の光沢が美しいビーズキャビア
最も成熟したアメリカシロチョウザメ、滑らかでバターのような風味と食感

 

ガーデンベジタブルセレクション

 

赤ビーツサラダ 58ドル
赤ビーツのムース、バルサミコ酢、ソルベ、ジュレ

 

スタッフドオニオンコンソメ風 62ドル

 

季節のベジタブル盛り合わせ 62ドル
ガーリック枝豆ムース

 

ズッキーニロール 62ドル
バジル、ガーリック、グリーンズッキーニピューレ 

 

ミックスグリーンサラダ 48ドル
ハーブ、フラワー、シトラスドレッシング 

 

メニューの内容は変更となっていた場合にはご容赦ください。

 

かつての料理の一例はこちらになります。

 

ソーテルヌワインでマリネした鴨のフォアグラ果実添え

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

帆立貝のロティと烏賊の薄作り、オレンジ風味キャビアのソース

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

ロブスターのポッシェとチョリゾソーセージ、イカ墨のニョッキとチョリゾのクリームソース

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

US プライムビーフフィレとフォアグラのソテー、ソースペリグーとポムスフレ添え

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

プティバスクチーズ、松の実とルッコラのサラダ、エシャロットドレッシング

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

キャビアオセトラ

ラ メール (トリップアドバイザー提供)
ポテトブリーニとトラディッショナルコンディメント

 

オイスターのポッシェ、リークのコンポート、マスタードシード風味マッシュルーム

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

チキンのバロティーヌ、パパイヤとパッションフルーツのチャツネ

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

フォアグラのポワレ、パイナップルのクーリ

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

ロブスタービスク、甲殻類のクネルとトリュフ

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

子羊のロティ、茄子のムース、小玉葱とレモンのマーマレード添え

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

鴨胸肉のロティ、赤キャベツ添え、カシスハニーソース

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

チョコレート生地のお菓子 

ラ メール (トリップアドバイザー提供)

 

どれも目でも楽しめる美味しそうなフレンチだと思いませんか。

ラ・メールの予約について

ラ・メールの予約はハレクラニのホームページからレストランのページに移動し、ラメールを選べばそのページからオープンテーブルを利用して予約することが簡単にできます。

 

「テーブルのご予約」という場所に希望の日と予約したい時間、人数を入れて「検索する」をクリックします。

 

 

そうしますと予約状況が出てきます。

 

 

検索した日は、午後7時30分以外は予約が可能となっていました。

 

それでは7:00に予約を入れるということで「7:00PM」の場所をクリックします。

 

予約者の名前と電話番号、Eメールアドレスを記入します。

 

 

レストランから予約完了のメールが欲しい方は「Yes, I want to receive email messages from this restaurant.」の所にチェックを入れます。

 

そして「Complete Reservation」をクリックすれば予約は完了です。

ラ・メールのドレスコードについて

5つ星の高級フレンチレストランのラメールを利用する際にはどういった服装をしなければならないのか迷ってしまう方も多いと思います。

 

ハレクラニのサイトにあるドレスコードにつきましての記載は「男性のお客様は、長袖、襟付きのシャツまたはジャケットをご着用ください。」だけです。

 

ジャケットを着ていなくても襟がついた長袖のシャツを着てスラックスを履いていれば良いということです。

 

スマートなのはポロシャツや襟付き半そでシャツ、半そでアロハシャツの上にジャケットを着ることです。

 

女性はワンピースやちょっとしたおしゃれ着でも良いと思います。

 

気をつけなければならないのは露出の多い服はNGということです。

 

男性も女性もサンダル、タンクトップ、綿短パン、デニム、Tシャツは絶対いけないのは申すまでもありませんね。

 

高級フレンチレストランの雰囲気を壊すことなく自分もリッチな気分となれる服装が理想です。

 

私が参考になるなと思ったのは某クルーズ船での案内でした。

 


出展:http://www.nipponmaru.jp/faq/clothes.html

 

これを参考にしていただければ良いのではないでしょうか。

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