モリモト・ワイキキは現在2017年中にパシフィックビーチホテルに移転してオープンする予定となyっているので、ザ・モダン・ホノルル内にありました店舗は閉店となっています。
以下の記事はザ・モダン・ホノルル内にあった時の記録として残しておいたものとなっています。
モリモト・ワイキキへのお店はザ・モダン・ホノルルというホテルの中にあります。
ヒルトンハワイアンビレッジのアラモアナ側といったロケーションです。
ワイキキからでしたらワイキキトロリーであればピンクラインでアクアパームズのバス停で降りて歩きましょう。
ザ・バスでの行き方はクヒオ通りのバス停から23番バスWAIKIKI - Ala Moana Center行きに乗り、ALA MOANA BL + HOBRON LNのバス停で降りればホテルは目の前です。
バスは8番バスALA MOANA CENTER、19番バスAIRPORT ? HICKAM、42番バスEWA BEACH via Arizona MemorialでもOKです。
モリモト・ワイキキワイキキの予約は英語対応となりますが、ホームページにありますRESERVATIONをクリックして頂きますと、Resarve at Morimoto Waikikiのページとなります。
ここで希望日時と人数を入れて「Find a Table」を押しますとこんなサイトに移動します。
時間を選択して時間をクリックしますと、名前と電話番号とEメールアドレスを記入するサイトになりますので、全て記入したら「Complete Free Reservation」をクリックすれば良いのです。
モリモト・ワイキキのドレスコードはスマートカジュアルだという記事を見たことがあります。
ただし実際に利用されている方はショートパンツなどのラフな格好の方もたまに見かけます。
モリモト・ワイキキはお値段がそれなりの高級店ですから、ドレスコードはそれほど厳しくありませんが、ランチはともかく、ディナーであればリゾートらしいカジュアルな服装の方が楽しめるのではないでしょうか。
デレスコードというのはそのお店にふさわしい格好で利用してくださいというものですから、高級店のモリモトにふさわしいとあなたが思う服装が良いのではないでしょうか。
モリモト・ワイキキのサイトを見ましたら日本語メニューが無いように思えましたので、勝手に日本語訳をしてしまいました。
和食ですから訳はいらないかもしれませんが、参考までにどうぞ。
内容及び価格は変更となっているかもしれませんので、ご容赦ください。
◎Cold Appetizers 冷たい前菜
Toro Tartare トロタルタル 28ドル |
Hamachi Tartare ハマチタルタル 24ドル |
Tuna Pizza マグロのピザ 18ドル |
Yellowtail 'Pastrami'ブリ「パストラミ」 18ドル |
Morimoto Sashimi 森本刺身 28ドル |
Morimoto Style Poke 森本スタイルポケ 19ドル |
◎ Morimoto Raw Bar Selection 森本 生の魚介類レストランセレクション
Market Oysters - 1/2 Dozen 市場のカキ - 2分の1ダース Market Price時価 |
Keahole Main Lobster - Steamed, Chilled, 1lbメインケアホレロブスター 蒸し、チルド、1ポンド Market Price時価 |
Alaskan King Crab Leg - 4 oz minimum アラスカタラバガニ脚 - 4オンスの最小 |
◎Salads サラダ
Mixed Green Salad ミックスグリーンサラダ 12ドル |
Tempura Calamari Salad 天ぷらイカのサラダ 16ドル |
Sashimi Salad 刺身サラダ 17ドル |
◎ Hot Appetizers 熱い前菜
Crispy Rock Shrimp Tempura クリスピー?ロック海老天ぷら 18ドル |
Oyster Foie Gras オイスターフォアグラ 22ドル |
Pineapple Tempura, Jamon Iberico パイナップル天ぷら、生ハムイベリコ 16ドル |
Foie Gras Chawan Mushi フォアグラ茶碗蒸し 17ドル |
Spicy Alaskan King Crab スパイシーアラスカタラバガニ 26ドル |
Yose Dofu 寄せ豆腐 17ドル |
Wagyu Carpaccio 和牛のカルパッチョ 22ドル |
Whitefish Carpaccio 白身魚のカルパッチョ 17ドル |
Live Octopus Carpaccio 生タコのカルパッチョ 23ドル |
XO Diver Scallops XOダイバーホタテ 18ドル |
Pork Gyoza 豚肉の餃子 16ドル |
Kakuni 角煮 18 ドル |
Takoyaki たこ焼き 18ドル |
Bagna Cauda バーニャカウダ 16ドル |
◎ Morimoto Omakase 森本シェフのお任せ
"Chefs choice" - tasting menu designed to allow you to experience the essence of Morimoto's cuisine. 「シェフの選択」あなたが森本の料理の真髄を体験できるように設計された味のメニュー。 |
CHEF'S SUSHI OR SASHIMI COMBINATIONSシェフの刺身や寿司のコンビネーション40ドル/80ドル/120ドル/160ドル |
Chirashi Sushi ちらし寿司 35ドル |
◎ Soups and Salads スープ、サラダ
Ramen Soup ラーメンスープ 16ドル |
Tofu Miso Soup 豆腐味噌汁 10ドル |
Clam Miso Soupあさり味噌汁 13ドル |
◎Maki 巻寿司
Soft Shell Crab Roll ソフトシェルクラブロール 14ドル |
Shrimp Tempura Roll エビ天ぷらロール 10ドル |
California Roll カリフォルニアロール 10ドル |
Eel Avocado Roll うなぎアボカドロール 9ドル |
Salmon Skin Roll サーモンスキンロール 8ドル |
Spicy Tuna Roll スパイシーツナロール10ドル |
Spicy Salmon Roll スパイシーサーモンロール 9ドル |
Spicy Yellowtail Roll スパイシーハマチロール10ドル |
Negitoro Maki ネギトロ巻き Market Price 時価 |
Tekka Maki 鉄火巻 7ドル |
Salmon Maki サーモン巻 7ドル |
Negihamachi Maki ネギハマチ巻 8ドル |
Kappa Maki かっぱ巻 6ドル |
Ume Shiso Maki 梅しそ巻 6ドル |
Kanpyo Maki かんぴょう巻 6ドル |
Avocado Roll アボカド巻 6ドル |
Gobo Makiごぼう巻 6ドル |
Natto Maki 納豆巻 6ドル |
◎ Sushi/Sashimi 寿司・刺身
Oh-toro 大とろ Market Price時価 |
Chu-toro 中とろ Market Price |
Maguro まぐろ 6ドル |
Sake さけ 5ドル |
King Salmon キングサーモン 7ドル |
Anago あなご 7ドル |
Unagi うなぎ 6ドル |
○WHITEFISH 白身魚
Hamachi はまち 6ドル |
Kanpachi かんぱち 7ドル |
Hirame 平目 6ドル |
Shiromi Jizakana 白身魚 5ドル |
Tai 鯛 6ドル |
Kinmedai 金目鯛 7ドル |
○BLUE SKIN 青魚
Kohada こはだ 7ドル |
Saba 鯖 7ドル |
Aji 鯵 7ドル |
○EGG 玉子
Tamago タマゴ 5ドル |
○SHELLFISH 貝
Hotate 帆立 7ドル |
Mirugai ミル貝 7ドル |
Kani 蟹 9ドル |
Awabi 鮑 9ドル |
Tako たこ 6ドル |
Mizudako 水だこ 7ドル |
Ika いか 6ドル |
Ebi 海老 6ドル |
○Caviar キャビア
Ikura いくら 6ドル |
Tobiko とびこ 5ドル |
Uni 雲丹 8ドル |
Japanese uni日本の雲丹 12ドル |
Kanimiso 蟹味噌 6ドル |
○Vegetable野菜
Nasu 茄子 4ドル |
Kyu-ri 胡瓜 4ドル |
Kabura かぶら 4ドル |
Kaiware かいわれ大根 4ドル |
Myoga ミョウガ 5ドル |
Inari稲荷 4ドル |
◎Main Course メインコース
Roasted 1.25lb Keahole Lobster "?pice" ケアホレロブスター1.25ポンドのロースト49ドル |
Chef's Loco Moto シェフのロコモト 22ドル |
Angry Chicken怒っているチキン 29ドル |
Braised Black Cod 煮込みブラックタラ 29ドル |
Crispy Whole Fishカリカリ全体の魚 37ドル |
Duck, Duck, Duckカモ、鴨、かも 28ドル |
Seafood 'Toban Yaki'シーフード「陶板焼き」 46ドル |
Ishi Yaki Buri Bop 石焼きブリバップ28ドル |
Braised Lamb Shank煮込みラムシャンク 41ドル |
Surf and Turf魚介類とステーキのコース料理 48ドル |
◎Steaks ステーキ
All steaks served with Maui onion jus すべてのステーキは、マウイオニオンジュースを添えて
1lb Australian Wagyu Rib Eye 1ポンドオーストラリア和牛リブアイ 88ドル |
1/2lb Australian Wagyu Filet 1/2lbオーストラリア和牛フィレ 55ドル |
◎Sides サイド
House polished rice ハウス白米 4ドル |
Salt Crusted Fingerling Potatoes 塩まぶした種苗ポテト 8ドル |
Baby Bok Choy ベビーチンゲン菜 8ドル |
Gai Lan (Chinese broccoli) ゲイラン(中国ブロッコリー) 8ドル |
こちらが屋外席となっています。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp