モリモト・ワイキキへの行き方と予約と日本語メニューについて

モリモト・ワイキキへの行き方と予約と日本語メニューについて

モリモト・ワイキキへの行き方

モリモト・ワイキキは現在2017年中にパシフィックビーチホテルに移転してオープンする予定となyっているので、ザ・モダン・ホノルル内にありました店舗は閉店となっています。

 

 以下の記事はザ・モダン・ホノルル内にあった時の記録として残しておいたものとなっています。

 

モリモト・ワイキキへのお店はザ・モダン・ホノルルというホテルの中にあります。

 

 ヒルトンハワイアンビレッジのアラモアナ側といったロケーションです。

 

 ワイキキからでしたらワイキキトロリーであればピンクラインでアクアパームズのバス停で降りて歩きましょう。

 

 ザ・バスでの行き方はクヒオ通りのバス停から23番バスWAIKIKI - Ala Moana Center行きに乗り、ALA MOANA BL + HOBRON LNのバス停で降りればホテルは目の前です。

 

 バスは8番バスALA MOANA CENTER、19番バスAIRPORT ? HICKAM、42番バスEWA BEACH via Arizona MemorialでもOKです。

 

 

モリモト・ワイキキの予約の仕方

 

 

 

 モリモト・ワイキキワイキキの予約は英語対応となりますが、ホームページにありますRESERVATIONをクリックして頂きますと、Resarve at Morimoto Waikikiのページとなります。

 

 

 

 ここで希望日時と人数を入れて「Find a Table」を押しますとこんなサイトに移動します。

 

 

 

 時間を選択して時間をクリックしますと、名前と電話番号とEメールアドレスを記入するサイトになりますので、全て記入したら「Complete Free Reservation」をクリックすれば良いのです。

モリモト・ワイキキのドレスコードについて

モリモト・ワイキキのドレスコードはスマートカジュアルだという記事を見たことがあります。

 

 ただし実際に利用されている方はショートパンツなどのラフな格好の方もたまに見かけます。

 

 モリモト・ワイキキはお値段がそれなりの高級店ですから、ドレスコードはそれほど厳しくありませんが、ランチはともかく、ディナーであればリゾートらしいカジュアルな服装の方が楽しめるのではないでしょうか。

 

 デレスコードというのはそのお店にふさわしい格好で利用してくださいというものですから、高級店のモリモトにふさわしいとあなたが思う服装が良いのではないでしょうか。

モリモト・ワイキキのメニューの日本語訳

モリモト・ワイキキのサイトを見ましたら日本語メニューが無いように思えましたので、勝手に日本語訳をしてしまいました。

 

 和食ですから訳はいらないかもしれませんが、参考までにどうぞ。

 

 内容及び価格は変更となっているかもしれませんので、ご容赦ください。

 

◎Cold Appetizers 冷たい前菜

Toro Tartare  トロタルタル 28ドル
Wasabi, Maui onion, dashi soy わさび、マウイオニオン、だし醤油

Hamachi Tartare  ハマチタルタル 24ドル
Wasabi, Maui onion, dashi soy わさび、マウイオニオン、だし醤油

Tuna Pizza  マグロのピザ 18ドル
Olives, anchovy a?oli, jalapeno オリーブ、アンチョビアイオリ、ハラペーニョ

Yellowtail 'Pastrami'ブリ「パストラミ」 18ドル
Togarashi, gin cr?me fraIche, candied olive 唐辛子、生クリームジン、オリーブ漬け

Morimoto Sashimi  森本刺身 28ドル
Seared toro, smoked salmon, eel, tuna, hamachi, five sauces たたきトロ、スモークサーモン、ウナギ、マグロ、ハマチ、5つのソース

Morimoto Style Poke  森本スタイルポケ  19ドル
Bocconcini, avocado wasabi sorbet, dashi foam ボッコンチーニ、アボカドわさびシャーベット、だしフォーム

◎ Morimoto Raw Bar Selection 森本 生の魚介類レストランセレクション

Market Oysters - 1/2 Dozen  市場のカキ - 2分の1ダース Market Price時価
Keahole Main Lobster - Steamed, Chilled, 1lbメインケアホレロブスター 蒸し、チルド、1ポンド  Market Price時価

Alaskan King Crab Leg - 4 oz minimum アラスカタラバガニ脚 - 4オンスの最小
Chef's Raw Bar Combinationシェフの生の魚介類コンビネーション  70ドル/ 100ドル/ 150ドル 

◎Salads サラダ

Mixed Green Salad  ミックスグリーンサラダ 12ドル
Nalo mixed greens, big island hearts of palm, kabosu vinaigrette, shaved bonito ナローミックスグリーン、ハワイ島ヤシの新芽、かぼすビネグレットソース、削られたカツオ

Tempura Calamari Salad 天ぷらイカのサラダ 16ドル
White miso dressing, crispy onions 白い味噌ドレッシング、クリスピー玉ねぎ

Sashimi Salad  刺身サラダ 17ドル
Baby romaine, Morimoto Caesar dressing, quail egg ベビーロメインレタス、シーザードレッシング森本、ウズラの卵

◎ Hot Appetizers 熱い前菜

Crispy Rock Shrimp Tempura  クリスピー?ロック海老天ぷら 18ドル
Spicy kochujan sauce, wasabi a?oli, ranch コチジャンのスパイシーなソース、ワサビアイオリ、ランチ

Oyster Foie Gras  オイスターフォアグラ 22ドル
Market oysters, foie gras, uni, teriyaki sauce 市場の牡蠣、フォアグラ、雲丹、照り焼きソース

Pineapple Tempura, Jamon Iberico  パイナップル天ぷら、生ハムイベリコ 16ドル
Wasabi tzatziki わさびザジキ

Foie Gras Chawan Mushi  フォアグラ茶碗蒸し 17ドル
Duck breast, fresh wasabi, sweet dashi soy 鴨胸肉、新鮮なわさび、甘いだし醤油

Spicy Alaskan King Crab  スパイシーアラスカタラバガニ 26ドル
Tobanjan a?oli, tobiko, micro cilantro 豆板醤アイオリ、とび子、マイクロコリアンダー

Yose Dofu 寄せ豆腐  17ドル
Tofu prepared tableside, kimchee sauce, dashi broth 豆腐はテーブルサイドで準備、キムチ醤油、だしスープ

Wagyu Carpaccio  和牛のカルパッチョ 22ドル
Hot oil, ginger, yuzu soy 熱い油、生姜、柚子醤油

Whitefish Carpaccio 白身魚のカルパッチョ 17ドル
Hot oil, ginger, yuzu soy 熱い油、生姜、柚子醤油

Live Octopus Carpaccio  生タコのカルパッチョ  23ドル
Hot oil, ginger, yuzu soy 熱い油、生姜、柚子醤油

XO Diver Scallops XOダイバーホタテ 18ドル
XO Jan, Japanese scallion  XOジャン、日本のねぎ

Pork Gyoza  豚肉の餃子 16ドル
Hamakua tomato sauce, bacon cream, foam ハマクアのトマトソース、ベーコンクリーム、フォーム

Kakuni  角煮  18 ドル
Braised 10 hour porkbelly, congee, gobo 1 0時間煮込み豚バラ肉、粥、ごぼう

Takoyaki たこ焼き  18ドル
Big island abalone, herb butter ハワイ島のアワビ、ハーブバター

Bagna Cauda  バーニャカウダ 16ドル
Garlic, anchovy, local seasonal vegetables ニンニク、アンチョビローカル季節の野菜

◎ Morimoto Omakase 森本シェフのお任せ

"Chefs choice" - tasting menu designed to allow you to experience the essence of Morimoto's cuisine. 「シェフの選択」あなたが森本の料理の真髄を体験できるように設計された味のメニュー。
120 ドルper person 一人当たり

CHEF'S SUSHI OR SASHIMI COMBINATIONSシェフの刺身や寿司のコンビネーション40ドル/80ドル/120ドル/160ドル

Chirashi Sushi ちらし寿司 35ドル
Morimoto style assorted sashimi over sushi rice, served with miso soup 寿司風のご飯上に森本盛り合わせ刺身、味噌汁を添えて

◎ Soups and Salads スープ、サラダ

Ramen Soup  ラーメンスープ 16ドル
Morimoto Chicken Noodle Soup 森本チキンヌードルスープ

Tofu Miso Soup 豆腐味噌汁 10ドル
Clam Miso Soupあさり味噌汁 13ドル

◎Maki 巻寿司

Soft Shell Crab Roll  ソフトシェルクラブロール 14ドル
Tempura soft shell crab, asparagus, tobiko, avocado, scallion, spicy sauce 天ぷらのソフトシェルクラブ、アスパラガス、とび子、アボカド、ねぎ、スパイシーなソース

Shrimp Tempura Roll  エビ天ぷらロール 10ドル
Tempura shrimp, asparagus, spicy sauce天ぷらエビ、アスパラガス、スパイシーなソース

California Roll  カリフォルニアロール 10ドル
Snow crab, cucumber, avocado ズワイガニ、キュウリ、アボカド

Eel Avocado Roll  うなぎアボカドロール 9ドル
Barbecue eel, avocado バーベキューうなぎ、アボカド

Salmon Skin Roll  サーモンスキンロール 8ドル
Crispy salmon skin, kaiware クリスピーサーモンの皮、かいわれ

Spicy Tuna Roll  スパイシーツナロール10ドル
Chopped tuna, scallion, spicy sauce 刻んだマグロ、ねぎ、スパイシーなソース

Spicy Salmon Roll  スパイシーサーモンロール 9ドル
Chopped salmon, scallion, spicy sauce みじん切り鮭、ねぎ、スパイシーなソース

Spicy Yellowtail Roll  スパイシーハマチロール10ドル
Chopped yellowtail, scallion, spicy sauce みじん切りハマチ、ねぎ、スパイシーなソース

Negitoro Maki ネギトロ巻き  Market Price 時価
Chopped toro, scallion みじん切りトロ、ねぎ

Tekka Maki 鉄火巻 7ドル
Tuna マグロ

Salmon Maki  サーモン巻 7ドル
Salmonサーモン

Negihamachi Maki  ネギハマチ巻 8ドル
Yellowtail, scallion ブリ、ねぎ

Kappa Maki かっぱ巻 6ドル
Cucumber, sesame seed きゅうり、ゴマ

Ume Shiso Maki 梅しそ巻  6ドル
Shiso leaf, plum paste しその葉、梅ペースト

Kanpyo Maki かんぴょう巻  6ドル
Sweet gourd 甘いヒョウタン

Avocado Roll アボカド巻 6ドル
Avocado, cucumber アボカド、キュウリ

Gobo Makiごぼう巻  6ドル
Pickled burdock 漬けごぼう

Natto Maki 納豆巻 6ドル
Fermented soybean 発酵大豆

◎ Sushi/Sashimi 寿司・刺身

Oh-toro  大とろ Market Price時価
Fatty tuna トロ

Chu-toro 中とろ Market Price
Medium Fatty Tuna 中トロ

Maguro  まぐろ 6ドル
Tuna マグロ

Sake さけ 5ドル
Salmonサーモン

King Salmon キングサーモン 7ドル
House smoked 社内薫製

Anago あなご 7ドル
Sea eel アナゴ

Unagi うなぎ 6ドル
Fresh water eel 淡水ウナギ

 

○WHITEFISH 白身魚

Hamachi はまち 6ドル
Yellowtail ブリ

Kanpachi かんぱち 7ドル
Amber jack カンパチ

Hirame  平目 6ドル
Fluke ヒラメ

Shiromi Jizakana 白身魚 5ドル
Local white fish 地白身魚

Tai 鯛 6ドル
Japanese red snapper 日本の真鯛

Kinmedai 金目鯛 7ドル
Golden big eye snapper 黄金のビッグアイ鯛

○BLUE SKIN 青魚

Kohada こはだ 7ドル
Shad このしろ

Saba 鯖 7ドル
Japanese mackerel 日本のサバ

Aji  鯵 7ドル
Jack fish アジ

 

○EGG 玉子

Tamago タマゴ 5ドル
Omelette オムレツ

○SHELLFISH 貝

Hotate  帆立 7ドル
Scallop ホタテ貝

Mirugai ミル貝 7ドル
Jumbo clam ジャンボハマグリ

Kani  蟹 9ドル
King crab タラバガニ

Awabi 鮑 9ドル
Abaloneアワビ

Tako  たこ 6ドル
Octopusタコ

Mizudako 水だこ 7ドル
Live octopus生タコ

Ika いか 6ドル
Squid イカ

Ebi 海老 6ドル
Shrimpエビ

○Caviar キャビア

Ikura いくら 6ドル
Salmon roe イクラ

Tobiko とびこ 5ドル
flying fish roe トビウオの卵

Uni 雲丹 8ドル
Sea urchinウニ

Japanese uni日本の雲丹 12ドル
Sea urchin ウニ

Kanimiso 蟹味噌 6ドル
Snow crab tomalley カニミソ

 

○Vegetable野菜

Nasu  茄子 4ドル
Pickled eggplant 漬けナス

Kyu-ri 胡瓜 4ドル
Cucumberキュウリ

Kabura かぶら 4ドル
Pickled turnip 漬けカブ

Kaiware  かいわれ大根 4ドル
Daikon sprout 大根の芽

Myoga ミョウガ 5ドル
Pickled ginger sprout 紅生姜の芽

Inari稲荷  4ドル
Sushi rice in fried tofu skin 揚げ湯葉寿司飯

◎Main Course メインコース

Roasted 1.25lb Keahole Lobster "?pice" ケアホレロブスター1.25ポンドのロースト49ドル
Garam masala, lemon cr?me fraIche, local vegetables ガラムマサラ、レモン生クリーム、野菜ローカル

Chef's Loco Moto シェフのロコモト 22ドル
Wagyu beef, sunny side up Peterson farm egg, hayashi gravy和牛、ピーターソン農場の卵の目玉焼き、ハヤシグレイビーソース

Angry Chicken怒っているチキン 29ドル
Organic half chicken, finger peppers, spiced chicken jusオーガニックハーフチキン、フィンガーコショウ味付けチキン肉汁

Braised Black Cod 煮込みブラックタラ 29ドル
Ginger-soy reduction, pickled bell peppers, budo mame生姜醤油削減、漬けピーマン、ぶどうまめ

Crispy Whole Fishカリカリ全体の魚 37ドル
Fresh whole fish, spicy tofu sauce, pickled papaya salad 新鮮な全体の魚、スパイシーな豆腐ソース、漬けパパイヤのサラダ

Duck, Duck, Duckカモ、鴨、かも 28ドル
Seared duck breast, duck confit spring roll, duck meatball soup たたき鴨胸肉、鴨のコンフィの春巻き、鴨ミートボールのスープ

Seafood 'Toban Yaki'シーフード「陶板焼き」 46ドル
Keahole lobster, Alaskan king grab, mussel, clam, siver scallop, spicy red miso-sake broth ケアホレロブスター、アラスカキンググラブ、イガイ、ハマグリ、ホタテシヴァー、スパイシーな赤みそ、酒ブロス

Ishi Yaki Buri Bop  石焼きブリバップ28ドル
Yellowtail cooked tableside in a hot stone bowl ホットストーンボウルにブリをテーブルサイドで調理

Braised Lamb Shank煮込みラムシャンク 41ドル
House polished sushi rice risotto ハウス白米リゾット寿司

Surf and Turf魚介類とステーキのコース料理 48ドル
6 ounce prime filet, Morimoto style pole, salt crusted fingerlings 6オンスプライムフィレ、森本ポールのスタイル、塩をまぶした稚魚

◎Steaks ステーキ
All steaks served with Maui onion jus すべてのステーキは、マウイオニオンジュースを添えて

1lb Australian Wagyu Rib Eye  1ポンドオーストラリア和牛リブアイ 88ドル
1/2lb Australian Wagyu Filet  1/2lbオーストラリア和牛フィレ 55ドル

◎Sides サイド

House polished rice  ハウス白米 4ドル
Salt Crusted Fingerling Potatoes 塩まぶした種苗ポテト 8ドル
Baby Bok Choy ベビーチンゲン菜 8ドル
Gai Lan (Chinese broccoli)  ゲイラン(中国ブロッコリー) 8ドル

 

 

 

 

 

 

モリモト・ワイキキのお店の中の様子について

 

 

 

 こちらが屋外席となっています。

 

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