サレントス・トップ・オブ・ジ・アイは残念ながら閉店となってしまいました。
以下は記録としての記事となりますのでご了承願います。
眺望の良いイタリアンレストランのサレントス・トップ・オブ・ジ・アイはワイキキの西側、アラワイ.ヨットハーバーの景色やサンセット、夜景が楽しめるイリカイホテルの最上階にあります。
金曜日に利用の方でしたら、ヒルトンの花火をレストランから楽しむといったこともできます。
お洒落なイタリアンレストランで思い出となるハワイのディナーという方にはお勧めのレストランだと思います。
イリカイホテルにありますのでワイキキトロリーを利用するか、ちょっとリッチにタクシー利用で行くのも良いのではないでしょうか。
レストランはイリカイホテルの最上階のペントハウスにあり、専用エレベーターで行くことになります。
サレントス・トップ・オブ・ジ・アイの予約はイリカイホテルのホームページからすることができます。
ホームページの上部にある「ACCOMMODATIONS]のところにカーソールを持っていきますと「HOTTEL DINING」という表示がでますので、そこをクリックすればサレントス・トップ・オブ・ジ・アイのページが表示されます。
サイトの左側に「MAKE A RESERVATION]と書かれて囲まれた場所があります。
ココをクリックすれば予約ができるページになります。
また、サレントス・トップ・オブ・ジ・アイは各旅行会社でオプショナルツアーとしても取り扱われています。
HISやJTBなどの旅行会社でコース料理が設定されていますので、アラカルトのオーダーが大変という方にはツアーの方が簡単だと思います。
サレントス・トップ・オブ・ジ・アイはレストランの賞を受賞している老舗のイタリアンレストランですから、やはり利用にはラフな格好は似合わないと思います。
ただし、あまりかしこまった服装ではなく、ハワイですからリゾートカジュアルの服装で十分だと思います。
男性でしたら襟付きのシャツであれば十分だと思います。
あなたが夜景が綺麗な老舗のイタリアンレストランの雰囲気を楽しめる服装でしたら、それで良いと思います。
サレントス・トップ・オブ・ジ・アイのメニューを日本語訳してみました。
内容や金額は変わっている場合がありますので、ご容赦ください。
Pacific Oysters 太平洋牡蠣 |
Vongole ボンゴレ |
Calamari Fritti イカフリット |
Chef’s Daily Crudo シェフの毎日のクルード |
Frutti di Mare Sausage フルッティディマーレソーセージ |
Bocconcini ボッコンチーニ |
Ahi Bruschetta アヒブルスケッタ |
Roasted Portobello Bruschettaローストポートベローブルスケッタ |
Local Asparagus地元のアスパラガス |
Osso Buco Potstickers オッソブーコ(仔牛すね肉の煮込み)餃子 |
Escargotエスカルゴ |
Sarento’s Caesar サレントスのシーザー |
Chopped Greek Style ‘Gabriella ’ みじん切りのギリシャスタイル 「ガブリエラ」 |
Waimanalo Baby Greens ワイマナロベビーグリーンズ |
Caprese カプレーゼ |
Grilled Mediterranean Vegetables グリルした地中海の野菜 |
Grilled Ahi グリルしたアヒ |
Pan Seared Opah パンソテーアカマンボウ |
Roasted Chicken Panzanella ローストチキンパンツァネラ |
Veal Cotolette Capricciosa ‘Durini’ 仔牛コトレッタカプリチョーザ「ドゥリーニ」 |
Osso Buco オッソブーコ |
Double Pork Chop ダブルポークチョップ |
Australian Rack of Lamb 子羊のオーストラリアラック |
8 oz.Filet Mignon 8オンスフィレミニョン |
Seafood Fra Diavolo シーフードフラディアボロ |
Penne Calabrese ペンネカラブレーゼ |
Eggplant Parmesan Cannelloni ナスパルメザンカネロニ |
Handmade Fettuccine & Tiger Prawn Scampi 手作りのフェットチーネ&タイガー手長海老 |
Filet Mignon Meatballs フィレミニョンミートボール |
Chicken Rigatoni Alla Vodka チキンリガトーニアラウォッカ |
◯ Desserts デザート
BANANAS TWO WAYS バナナ二通り 11ドル |
TIRAMISUティラミス10ドル |
CHOCOLATE VOLCANOチョコレートボルケーノ11ドル |
VANILLA BEAN PANNA COTTAバニラパンナコッタ10ドル |
CHEESECAKEチーズケーキ10ドル |
MOCHA CREME BRULEEモカクリームブリュレ10ドル |
TRIPLE LAYER CHOCOLATE CAKE三層チョコレートケーキ10ドル |
ARTISANAL GELATO OR SORBET職人のジェラートまたはシャーベット7ドル |
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp