オーシャンハウスは閉店となりましたので記録としての記事となりますのでご容赦ください。
アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル1階にありますビーチフロントレストランのオーシャンハウスで夕暮れの景色を楽しみながらディナーを楽しみたい方でしたら、予約は絶対に必要です。
ビーチがすぐ横でワイキキのサンセットを楽しめるオーシャンハウスでの食事はとても人気があることから、オプショナルツアーとしてコース料理が楽しめるものも多く用意されています。
また、JTBなどのツアー会社でのミールクーポン利用のレストランとして、ツアーカウンターで予約することもできます。
コース料理でしたらオーシャンハウスのお勧め料理が食べることができますので、一番簡単に利用する方法としてはお勧めです。
またオーシャンハウスはホームページで日本語によるメニューを見ることができますので、アラカルトで美味しい料理を景色とともに楽しみたい方もいらっしゃると思います。
そういった方にお勧めの予約方法があります。
そのひとつめの方法が宿泊しているホテルのコンシェルジュに予約をお願いすることです。
コンシェルジュに希望日時となるべくビーチ沿いといった希望も伝えれば、レストランスタッフと交渉してくれます。
もちろん予約をしてもらった際にはチップを忘れないようにしましょう。
もうひとつの予約方法がJCBカードの海外レストラン予約サービスです。
オーシャンハウスはJCBカード加盟店ですから日本のJCBプラザコールセンターにて予約をしておくことができます。
ハワイ旅行でワイキキに着いてからでもワイキキショッピングプラザ2階にありますJCBプラザラウンジホノルルに電話するか行くかして予約をお願いすることができます。
JCBカードによる優待サービスはありませんが、予約はすることができます。
アウトリガーのレストランのオーシャンハウスを利用する際の服装ですが、お勧めはリゾートカジュアルです。
間違ってもショートパンツやTシャツ、ビーチサンダルはやめましょう。
ドレスコードは制限ではなく、そのレストランの雰囲気を味わうのにふさわしい服装といったものです。
ワイキキのビーチ沿いのちょっとお洒落して行きたいロマンチックなホテルレストランですから、雰囲気を楽しむためにも少しお洒落して行くのも良いのではないでしょうか。
我が家はズボンにポロシャツかアロハ風シャツとリゾートらしいワンピースといった服装で利用しています。
基本的にはカジュアルレストランですからそれほど気負うお店ではありませんので、あなたが日本のホテルレストランで夏に利用するさいにふさわしいと思える服装で良いと思います。
アウトリガーのレストランのオーシャンハウスは料理の盛り付けがイタリアンのようで目でも楽しめると私は思っています。
このレストランの良さはその景色の中で食べる雰囲気だと思います。
雰囲気も味のうちですから、ワイキキのサンセットの中で食べるメニューはどれを選んでもよく、自分の食べたいものを日本語のメニューから選べば良いと思います。
個人的なお勧めとなりますがサンセットを見ながらのビールやワインのお供には次のメニューが良いのではないでしょうか。
前菜ではマグロのカルパッチョ(Sizzling Ahi Carpaccio) 14.50ドルがハワイのマグロの美味しさが味わえる一品だと思います。
海の魚介類ではホタテのソテー(Sauteed Sea Scallops)36.00ドルのレモンガーリックバターソースが美味しいと思います。
メインでは是非食べて頂きたいのがオーシャンハウススペシャル(Ocean House Specialty)36.50ドルというプライムリブです。
西洋ワサビソースで食べるプライムリブはビールでも赤ワインでもどちらもお勧めで、385グラムですからその美味しさからあっという間に食べられてしまいます。
ディナーの時間は午後5時から10時となっています。
メニューは次となっています。
○前菜メニュー
アイランドスタイルの刺身 14.50ドル
新鮮なハワイ産マグロの刺身
シーフード・ダイナマイト 14.50ドル
ガーリックチリソースでベークしたエビ、ホタテ、スリッパロブスター
マグロのカルパッチョ 14.50ドル
薄切りにしたマグロ、ハワイアンソルト、唐辛子、マウイオニオン、ラディシュと胡麻&ピーナッツ油の付け合わせ
ココナッツ・ロブスターの串揚げ 14.50ドル
スリッパロブスターにココナッツフレークをまぶした串揚げとスイートチリ・ライムソースの付け合わせ
ペッパー味のホタテソテー 13.50ドル
しょうゆ、酒、ガーリックバターソースでソテーしたホタテ、ボタンマッシュルーム
エスカルゴとパフペーストリー 11.50ドル
ガーリックバター、きのことブリ・チーズでソテーしたエスカルゴ
○スープとオーガニックサラダメニュー
シーフードチャウダー 8.00ドル
ハマグリ、海老、魚、ジャガイモ、野菜とベーコンのホームメイドクリームスープ
オーシャンハウスサラダ 8.00ドル
ハワイ産オーガニックメスクラン、特製グアバ・ミント・ビネグレットソースのトスサラダ
マウイオニオン&トマト・サラダ 9.00ドル
薄切りにしたマウイオニオンとトマト、ゴルゴンゾーラチーズ、バルサミコ酢のビネグレットの付け合わせ
クラッシク・シーザーサラダ 10.00ドル
ロメイン・レタス、アンチョビ、クルトン、パルメザンチーズとシーザードレッシング
カーリー・ケールサラダ 12.00ドル
イチゴ、アボカド、パパイヤとバジル・ビネグレットソースでかき混ぜたトスサラダ、アーモンドの付け合わせ
○プレミアム・アンガスステーキと鳥料理
ビーフテンダーロイン・ポリネシア 39.00ドル
スモークベーコン巻きのフィレ約227グラム、カニの身マッシュルーム、ビアネーズソース、デミグラソースとマウイオニオン・マッシュポテトの付け合わせ
野菜とサフランキヌアのソテー 26.00ドル
レモン、ガーリックとオリーブオイルでソテーしたブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジン、かぼちゃ、タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームとアスパラガス
ニューヨークペッパーステーキ 39.00ドル
ペッパーを塗してグリルした340グラムのニューヨークステーキ、カベルネペッパーコーンデミグラスとパルメザン・トリュフステーキフライの付け合わせ
グリルしたチキンの胸肉 26.50ドル
ハニーブライアンアイランド鶏肉とガーリック・マッシュルームソースとピラフの付け合わせ
フィレミニョン&ロブスターテイル 時価
グリルした227グラムのフィレ、蒸した142グラムのコールドウォーター・ロブスターテイル、マウイオニオン・マッシュポテトの付け合わせ
○オーシャンハウススペシャル
じっくりとハワイアンソルトとガーリックでスローローストした当店自慢のプライムリブ
マウイオニオン・マッシュポテトとセイヨウワサビソースの付け合わせ
オーシャンハウス・カット 36.50ドル
たっぷりサイズ約385グラムのジューシーで柔らかいプライムリブ
ライトカット 約290グラム 33.00ドル
プレフ・プライムリブ 39.00ドル
役385グラムのガーリック&ローズマリー味
プライムリブのたたき 39.00ドル
約385グラムのケイジャンスパイス味と甘いクレオール風のソースの付け合わせ
○新鮮な魚のセレクション
本日の漁獲 時価
ジンジャーで蒸したマンチャン 36.00ドル
シイタケ、生姜、ネギ、パクチ、溜醤油とピーナッツオイルで蒸したハワイ産ヒレロジと白米の付け合わせ
ガーリックアヒ・ステーキ 36.00ドル
スナップエンドウ、マッシュルームと特別ガーリック溜りオイスターソースと白米の付け合わせ
パルメザン・クラストのオパ 38.00ドル
パン粉を塗したオパのソテー、ケイパー・ワイン・レモンバタークリームソースとグリルしたカフク産コーンと乾燥トマトポレンタの付け合わせ
マカダミアナッツクラストのマヒマヒ 36.00ドル
ココナッツジンジャークリームソースとスイートチリソースと琉球芋のマッシュポテトの付け合わせ
リリコイ・みそ焼き・バターフィッシュ 39.00ドル
パッションフルーツでマリネしたアラスカ産銀鱈のみそ焼き、酢飯の付け合わせ
○海の魚介類メニュー
シュリンプ・スキャンピー 36.00ドル
エビ7尾、白ワインとレモンガーリックバタークリームソースとリングイニパスタの付け合わせ
シーフード・ラウラウ 36.00ドル
ルアウ葉に包まれて醤油、酒、ガーリックバターソースでソテーしたマヒマヒ、エビ、ほたて、モロカイポテトと白米の付け合わせ
コールドウォーター・ロブスターテイル 時価
蒸した284グラムのコールドウォーター・ロブスターテイル、バター、レモン、マウイオニオン・マッシュポテトの付け合わせ
ホタテのソテー 36.00ドル
レモンガーリックバタークリームソースでソテーしたホタテ7個、リゾットコロッケの付け合わせ
シーフード・クラム・ベーク 39.00ドル
蒸したロブスター、アサリ、ムール貝、海老、ホタテとユーコンゴールドポテト、カフクコーン、ガーリックバターの付け合わせ
○ガーデンから採れたて野菜メニュー 全て8.00ドル
ソテーしたケール
ガーリックとオリーブオイル
ジャガイモの丸焼き
ローデッド又はシンプル&スキニー
グリルしたポートベロマッシュルーム
ローズマリー、バルサミコソースのマリネ
グリルした茄子
オリーブオイルとケールマカダミアナッツベスト
グリルしたアスパラガス
オリーブオイルとアラエ・シーソルトの味付け
野菜のソテー
ガーリックとオリーブオイルでソテーしたズッキーニ、ニンジン、タマネギ、スクワッシュ、スナップピー
蒸したブロッコリー
パルメザンとトリュフエッセンスのトッピング
ベジタブル・ルアウ
ハワイ料理のごちそう、蒸したタロ葉、マウイオニオンとココナッツミルク
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