ザ・シーサイドはアロハステーキハウスの隣にある新鮮な生牡蠣やアヒポケ、エビが楽しめるレストランです。
経営はアロハテーブルやアロハステーキハウスと同じ日系企業ですから、料理の味は間違いありません。
営業時間は午後2時から午後10時となっていて、ハッピーアワーは午後2時から午後5時となっています。
レストランの場所はカラカウア通りのワイキキショッピングプラザの東側の道のシーサイドアベニューをクヒオ通りに向かう左手にあります。
新鮮な生牡蠣と白ワインまたはスパークリングワインが一押しですが、サンフランシスコ名物のブレッドボウルに入ったニューイングランド クラムチャウダーも美味しいのです。
出展:https://www.facebook.com/TheSeasideWaikiki/photos
海老やマヒマヒ、蟹とオマール、アサリが入ったトマトベースのチョッピーノは具材だけでなくスープをパンに付けて食べるのがおすすめで、シーフード好きにはたまらない一品です。
出展:https://www.facebook.com/TheSeasideWaikiki/photos
海老のセビーチェも自家製チップスに乗せて食べれば白ワインの肴の最高です。
セビーチェは3人前ほどありますが、注文してから作りますので出来上がるまで40分ほどかかります。
食べる方は最初にオーダーしておきましょう。
ハッピーアワーは午後2時から午後5時となっていますので、遅めのランチや早めのディナーとしても利用できます。
生牡蠣の盛合せなどはディナーに比べてかなりお得となっていますのでおすすめです。
またシーサイドサンプラーは美味しいシーフードの盛合せですから、お試しとして注文するのがおすすめです。
メニューは次となっています。
殻付き牡蠣
1/2ダース盛り合わせ 23ドル
1ダース盛り合わせ 46ドル
アラカルト 4ドル
シーサイドサンプラー 45ドル
オイスター4個、シュリンプカクテル4尾、ミニクラブディップ、ポケまたはセビーチェからお選びください
・アヒポキサンプラー
・スパイシーポケサンプラー
・タコのセビーチェサンプラー
・シュリンプセビーチェサンプラー
出展:https://www.facebook.com/TheSeasideWaikiki/photos
前菜
フレッシュ・ワカモレ 11ドル
牡蠣のガーリックハーブバター 15ドル
ほうれん草、蟹とアーティチョークのディップ 18ドル
ニューイングランドクラムチャウダー
スタンダードボウル 8ドル
サワードウブレッドボウル 12ドル
ポケ丼
新鮮なハマチ丼 22ドル
ハマチのにんにく醤油漬け、海藻サラダ、寿司飯添え
フレッシュアヒボウル 25ドル
寿司グレードのアヒを生姜醤油で
ハウス白&赤ワイン
ガルソン・リザーブ・アルバリーノ
ガルソン / ウルグアイ
グラス10ドル ボトル40ドル
ピギン・コッリオ・ピノ・グリージョ
フリウリ / イタリア
グラス11ドル ボトル44ドル
シャトー・ド・ラ・ラゴティエール・ミュスカデ
ロワール / フランス
グラス11ドル ボトル44ドル
ハウススパークリング
シモネ・ブラン・ド・ブラン フランス アルザス
グラス8ドル ボトル36ドル
ミア・ペルラ・プロセッコ
プロセッコ / イタリア
グラス11ドル ボトル44ドル
ビール
アロハブロンド(タップ)アロハ・ビール社 6ドル
ホップレイIPA(タップ)アロハ・ビール社 7ドル
ブラックピルスジャーマンブラックラガー(TAP)アロハ・ビール社 7ドル
ギネス・ドラウト 15.9オンス(缶) アイリッシュスタウト 7ドル
ハイネケン 4ドル
キリンライト 4ドル
コロナエクストラ 4ドル
パラダイス・サイダー 6ドル
レイドバック・リリコイ・オン・タップ (6%) パッションフルーツ
殻付き牡蠣
1/2ダース盛り合わせ 35ドル
1ダース盛り合わせ 65ドル
アラカルト 6ドル
出展:https://www.seasidewaikiki.com/
シーサイドサンプラー 52ドル
オイスター4個、シュリンプカクテル4尾、ミニクラブディップ、ポケまたはセビーチェからお選びください
・アヒポキサンプラー
・スパイシーポケサンプラー
・タコのセビーチェサンプラー
・シュリンプセビーチェサンプラー
ニューイングランドクラムチャウダー
スタンダードボウル 10ドル
サワードウブレッドボウル 14ドル
出展:https://www.seasidewaikiki.com/
前菜
フレッシュ・トゥ・オーダー・ワカモレ 17ドル
牡蠣のガーリックハーブバター 18ドル
ほうれん草、蟹、アーティチョークディップ 22ドル
ジャンボシュリンプカクテル(6尾)18ドル
ポケ&セビーチェ
スパイシーアヒポケナチョス 22ドル
スパイシーアヒポケタコス 23ドル
シュリンプ・セビーチェ 20ドル
タコのセビーチェ 21ドル
メインディッシュ
クラブケーキ・サンドイッチ 38ドル
チャバタブレッド、ジャンボランプクラブ、レムラード、グリーン、オニオン、アスパラガス添え
ニュージーランドキングサーモンの蟹詰め 55ドル
ニュージーランド産キングサーモン、ジャンボランプクラブのレムラード、フェンネル、ミックスベジタブル、マッシュポテト
チリ産シーバスの焦がし味噌 58ドル
焦がし味噌、フェンネル、レッドオニオンのクラスト フェンネル、ミックスベジタブル、マッシュポテト 8オンス
キャビア
グリーンオニオン、角切りエシャロット、ゆで卵の黄身、サワークリーム、ブリニを添えて
1オンス ウルグアイ産シベリアチョウザメ ブラックパール 120ドル
1オンス ポーランド産ロイヤルロシアンオセトラ 180ドル
2オンス フランス産プルニエオセトラ 325ドル
デザート
地元ライエのバニラチーズケーキ 9ドル
アロハステートベイクショップ特製チーズケーキ、ホイップクリームとストロベリーピューレ添え
新鮮な島魚
アヒポケ 22ドル
醤油。寿司グレードのメバチマグロ
ハマチポーク 18ドル
ガーリック醤油。寿司グレード
刺身 55ドル
アヒ3オンス、ハマチ3オンス、サーモン3オンス
ハマチクルード 15ドル
ガーリック オニオン、秘伝のソース
北海道産ホタテの炙り 25ドル
ペア、トーチ炙り、ハワイアンシーソルト
クルードデュオ 32ドル
アヒとハマチ、ガーリック、オニオン、秘伝のソース
ハワイアン・スタイル・シーフード・プラッター 67ドル、120ドル、200ドル
シェフの日替わりシーフード盛り合わせ
ザ・シーサイド・ステーキ
アロハ・ステーキ・ハウスとのコラボレーション
アスパラガスとマッシュポテトを添えて
ステーキを蟹のオスカーに、ランプクラブ+アスパラガス+オランデーズ 15ドル
マンハッタンフィレ 70ドル
厚切りのサーロイン・フィレ、赤身でありながら柔らかく、風味豊か、10オンス
和牛フィレ 110ドル
バター風味、贅沢な柔らかさ、10オンス
和牛ピカーニャ
美しい霜降り、豊かな風味、柔らかい、14オンス
ハウス白&赤ワイン
ガルソン・リザーブ・アルバリーノ
ガルソン / ウルグアイ
グラス 12ドル ボトル 48ドル
ピギン・コッリオ・ピノ・グリージョ
フリウリ / イタリア
グラス 13ドル ボトル 52ドル
シャトー・ド・ラ・ラゴティエール・ミュスカデ
ロワール / フランス
グラス 13ドル ボトル 52ドル
トウ・ミスター・ホークス・ベイ・ソーヴィニヨン・ブラン
ホークスベイ / ニュージーランド
グラス 14ドル ボトル 56ドル
セインツベリー・シャルドネ
カーネロス / カリフォルニア
グラス 17ドル ボトル 68ドル
ラ・シャブリジェンヌ シャブリ・ル・フィナージュ
シャブリ / フランス
グラス 19ドル ボトル 76ドル
ヘッド・ハイ ピノ・ノワール
アルザス / フランス
グラス 14ドル ボトル 56ドル
ハウススパークリング
シモネ ブラン・ド・ブラン
アルザス / フランス
グラス 11ドル ボトル 44ドル
ミア・ペルラ・プロセッコ
プロセッコ / イタリア
グラス 13ドル ボトル 52ドル
モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル
シャンパーニュ / フランス
グラス 19ドル ボトル 99ドル
日本酒
醸し人九平次 純米大吟醸 欲望の水 日本 愛知
グラス 18ドル ボトル 78ドル
ビール
アロハブロンド(タップ)アロハ・ビール社 9ドル
ホップレイIPA(タップ)アロハ・ビール社 9ドル
アロハビアカンパニー ローテーションタップ アロハビール 9ドル
ギネス・ドラウト 15.9オンス(缶) アイリッシュスタウト 9ドル
ハイネケン 6ドル
キリンライト 6ドル
コロナエクストラ 6ドル
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
予約はホームページからオープンテーブルを使って簡単に行うことができます。
JCBカードをお持ちの方はJCBプラザで予約をしてもらい、10%の優待サービスを利用するのがおすすめです。
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