
ザ・シーサイドはアロハステーキハウスの隣にある新鮮な生牡蠣やアヒポケ、エビが楽しめるレストランです。
経営はアロハテーブルやアロハステーキハウスと同じ日系企業ですから、料理の味は間違いありません。
営業時間は午後2時から午後10時となっていて、ハッピーアワーは午後2時から午後5時となっています。
レストランの場所はカラカウア通りのワイキキショッピングプラザの東側の道のシーサイドアベニューをクヒオ通りに向かう左手にあります。
新鮮な生牡蠣と白ワインまたはスパークリングワインが一押しですが、サンフランシスコ名物のブレッドボウルに入ったニューイングランド クラムチャウダーも美味しいのです。
出展:https://www.facebook.com/TheSeasideWaikiki/photos
海老やマヒマヒ、蟹とオマール、アサリが入ったトマトベースのチョッピーノは具材だけでなくスープをパンに付けて食べるのがおすすめで、シーフード好きにはたまらない一品です。
出展:https://www.facebook.com/TheSeasideWaikiki/photos
海老のセビーチェも自家製チップスに乗せて食べれば白ワインの肴の最高です。
セビーチェは3人前ほどありますが、注文してから作りますので出来上がるまで40分ほどかかります。
食べる方は最初にオーダーしておきましょう。
ハッピーアワーは午後2時から午後5時となっていますので、遅めのランチや早めのディナーとしても利用できます。
生牡蠣の盛合せなどはディナーに比べてかなりお得となっていますのでおすすめです。
またシーサイドサンプラーは美味しいシーフードの盛合せですから、お試しとして注文するのがおすすめです。
メニューは次となっています。
殻付き牡蠣
1/2ダース盛り合わせ 23ドル
1ダース盛り合わせ 46ドル
アラカルト 4ドル
シーサイドサンプラー 45ドル
オイスター4個、シュリンプカクテル4尾、ミニクラブディップ、ポケまたはセビーチェからお選びください
・アヒポキサンプラー
・スパイシーポケサンプラー
・タコのセビーチェサンプラー
・シュリンプセビーチェサンプラー
出展:https://www.facebook.com/TheSeasideWaikiki/photos
前菜
地元野菜のピクルス 8ドル
フレッシュ・ワカモレ 11ドル
牡蠣のガーリックハーブバター 15ドル
ほうれん草、蟹とアーティチョークのディップ 18ドル
ニューイングランドクラムチャウダー
スタンダードボウル 8ドル
サワードウブレッドボウル 12ドル
ポケ丼
新鮮なハマチ丼 22ドル
ハマチのにんにく醤油漬け、海藻サラダ、寿司飯添え
フレッシュアヒボウル 25ドル
寿司グレードのアヒを生姜醤油で
ハウス白&赤ワイン
センティーネ・ピノ・グリージョ イタリア トスカーナ
グラス8ドル ボトル32ドル
チェハレムINOXシャルドネ オレゴン アメリカ
グラス10ドル ボトル40ドル
ハウススパークリング
シモネ・ブラン・ド・ブラン フランス アルザス
グラス8ドル ボトル36ドル
カポサルドプロセッコ イタリア ヴェネト
グラス10ドル ボトル40ドル
ビール
アロハブロンド(タップ)アロハ・ビール社 6ドル
ホップレイIPA(タップ)アロハ・ビール社 7ドル
ブラックピルスジャーマンブラックラガー(TAP)アロハ・ビール社 7ドル
ギネス・ドラウト 15.9オンス(缶) アイリッシュスタウト 7ドル
ハイネケン 4ドル
キリンライト 4ドル
コロナエクストラ 4ドル
パラダイス・サイダー 6ドル
レイドバック・リリコイ・オン・タップ (6%) パッションフルーツ
ハウスカクテル
生絞りミモザ 10ドル
スパークリングワイン+搾りたてオレンジジュース
サングリアブランコ 10ドル
白ワイン+季節のフルーツとハーブ
アメリカンレモネード 10ドル
オリジナルレモネード + 赤ワイン
サムライソード 14ドル
九平次 純米大吟醸 + ライム、トニック
ターメリックジンジャーミュール 14ドル
自家製ターメリック・ジンジャー・シロップ + ティトーズウォッカ + ソーダ
しそジントニック 14ドル
シソの葉+ボタニストジントニックウォーター
シーサイドメアリー 16ドル
クラマト、ホースラディッシュ、ティトーズウォッカ、セロリ、シュリンプ
ロングアイランドアイスティー 16ドル
ラム、テキーラ、ジン、ウォッカ、トリプルセック、レモンジュース、コーク
殻付き牡蠣
1/2ダース盛り合わせ 35ドル
1ダース盛り合わせ 65ドル
アラカルト 6ドル
シーサイドサンプラー 52ドル
オイスター4個、シュリンプカクテル4尾、ミニクラブディップ、ポケまたはセビーチェからお選びください
・アヒポキサンプラー
・スパイシーポケサンプラー
・タコのセビーチェサンプラー
・シュリンプセビーチェサンプラー
ニューイングランドクラムチャウダー
スタンダードボウル 10ドル
サワードウブレッドボウル 14ドル
前菜
地元野菜のピクルス 9ドル
ガーリックブレッド 9ドル
フレッシュ・トゥ・オーダー・ワカモレ 17ドル
牡蠣のガーリックハーブバター 18ドル
ジャンボシュリンプカクテル(6尾)18ドル
ほうれん草、蟹、アーティチョークディップ 22ドル
ポケ&セビーチェ
スパイシーアヒポケナチョス 22ドル
スパイシーアヒポケタコス 23ドル
シュリンプ・セビーチェ 20ドル
タコのセビーチェ 21ドル
フラットブレッドピザ
生ハムとルッコラ 18ドル
レッドソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、ルッコラ、生ハム、バルサミコ
カニとチミチュリ 26ドル
ホワイトソースベース、モッツァレラ、パルメザン、カニ、チミチュリソース、ピンクペッパー
ムール貝の白ワイン蒸し 28ドル
ダッチオーブンで蒸した10オンスのムール貝を白ワイン、チリフレーク、ニンニクみじん切り、イタリアンパセリで蒸したもの
メインディッシュ(アスパラガスを添えて)
クラブケーキサンド 38ドル
ニュージーランドのキングサーモンの蟹詰め 55ドル
キャビア
グリーンオニオン、角切りエシャロット、ゆで卵の黄身、サワークリーム、ブリニを添えて
1オンス ウルグアイ産シベリアチョウザメ ブラックパール 120ドル
1オンス ポーランド産ロイヤルロシアンオセトラ 180ドル
2オンス フランス産プルニエオセトラ 325ドル
デザート
地元ライエのバニラチーズケーキ 9ドル
アロハステートベイクショップ特製チーズケーキ、ホイップクリームとストロベリーピューレ添え
ハウス白&赤ワイン
センティーネ・ピノ・グリージョ イタリア トスカーナ
グラス 10ドル ボトル 40ドル
チェハレムINOXシャルドネ オレゴン アメリカ
グラス 12ドル ボトル 48ドル
ジリケンバタフライリースリング ザール ドイツ
グラス 13ドル ボトル 52ドル
ラプティットペリエール スアヴィニヨンブラン フランス ロワール
グラス 13ドル ボトル 52ドル
ヘッドハイ ピノノワール ソノマ カリフォルニア
グラス 13ドル ボトル 52ドル
ハウススパークリング
シモネ ブランドブラン フランス アルザス
グラス 11ドル ボトル 44ドル
カポサルドプロセッコ イタリア ヴェネト
グラス 12ドル ボトル 48ドル
モエエシャンドン ブリュット アンペリアル シャンパン フランス
グラス 19ドル ボトル 99ドル
シャンドン オレンジスプリッツァー (187ml) アルゼンチン
19ドル
日本酒
醸し人九平次 純米大吟醸 欲望の水 日本 愛知
グラス 18ドル ボトル 78ドル
パラダイス・サイダー 8ドル
レイドバック・リリコイ・オン・タップ (6%) パッションフルーツ
ハウスカクテル
生絞りミモザ 14ドル
スパークリングワイン+搾りたてオレンジジュース
サングリアブランコ 14ドル
白ワイン+季節のフルーツとハーブ
アメリカンレモネード 14ドル
オリジナルレモネード + 赤ワイン
サムライソード 16ドル
九平次 純米大吟醸 + ライム、トニック
ターメリックジンジャーミュール 16ドル
自家製ターメリック・ジンジャー・シロップ + ティトーズウォッカ + ソーダ
しそジントニック 16ドル
シソの葉+ボタニストジントニックウォーター
シーサイドメアリー 18ドル
クラマト、ホースラディッシュ、ティトーズウォッカ、セロリ、シュリンプ
ロングアイランドアイスティー 18ドル
ラム、テキーラ、ジン、ウォッカ、トリプルセック、レモンジュース、コーク
ビール
アロハブロンド(タップ)アロハ・ビール社 9ドル
ホップレイIPA(タップ)アロハ・ビール社 9ドル
ブラックピルスジャーマンブラックラガー(TAP)アロハ・ビール社 9ドル
ギネス・ドラウト 15.9オンス(缶) アイリッシュスタウト 9ドル
ハイネケン 6ドル
キリンライト 6ドル
コロナエクストラ 6ドル
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
予約はホームページからオープンテーブルを使って簡単に行うことができます。
JCBカードをお持ちの方はJCBプラザで予約をしてもらい、10%の優待サービスを利用するのがおすすめです。
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