アロハステーキハウスはハワイで人気の高い日系レストラングループがオープンさせたレストランです。
レストランの場所は移転となり、以前はワイキキにあるTギャラリアBy DFSの建物の西側にあるアクア・オアシス・ア・ジョイホテルの1階でしたが、現在はトロピカル スタジオ アット マリーン サーフ ワイキキのシーサイドアベニュー側にあります。
テラス席もありますのでハワイの景色を楽しみながら食事ができます。
営業時間は午後5時から午後9時30分となっています。
ドリンクや料理がお得になるハッピーアワーは実施されていません。
予約は「アロハステーキ ワイキキ 予約」と検索すればオープンテーブルの予約サイトが出てきます。
こちらのサイトでしたら日本語でアロハステーキの予約をすることができます。
アロハステーキのホームページからの予約もオープンテーブルを利用して行いますので日本語入力のオープンテーブルで十分だと思います。
アロハステーキハウス利用時のドレスコードを気にする方もいらっしゃるようですが、意外とカジュアルなレストランですから気にすることはないと思います。
利用者の方はビーチリゾートのハワイらしくTシャツにショートパンツという方もいらっしゃいます。
ワイキキにあるアメリカンな雰囲気が十分な高級ステーキハウスとはコンセプトが違い、おしゃれに美味しいステーキを食べるレストランとなっています。
JCBカードの優待を利用すれば食事代金が5%オフになりますのでおすすめです。
アロハステーキハウスではハッピーアワーがまだ実施されていませんので、ハッピーアワーを楽しみたい方は系列店のアロハテーブルワイキキに行くと良いでしょう。
アロハテーブルワイキキでは午後4時から午後6時までハッピーアワーが実施されています。
日本語対応のレストランですから英語が話せなくても安心して楽しむことができるレストランです。
せっかくのステーキレストランですからアメリカンなボリュームのステーキを食べるのがおすすめです。
個人的なおすすめはやはり数量限定のトマホークステーキです。
約1kgからという大きい骨付きリブアイステーキのトマホークはアメリカンステーキを食べたという満足感が得られます。
肉そのものの味も美味しいのですが、店オリジナルのマウイオニオンステーキソースは玉ねぎの甘みがある醤油ベースのソースで大きなお肉も味変して楽しむことができます。
トマホークは人気ですから売り切れることもありますので早めにお店に行きましょう。
前菜
ジャンボマッシュルームのグラタン風 18ドル
ほうれん草、レドンドベーコン、玉ねぎ、パルメザンチーズ
カウアイ・ガーリックシュリンプ 18ドル
軽くまぶして丸ごと揚げたエビ ハウスガーリックバターを添えて
厚切りベーコンステーキ 16ドル
厚切りレドンドベーコンの炙り焼き
クラブケーキオーブン焼きまたは揚げ 27ドル
炙りまたは揚げ、 レムラード
フレンチフライシーソルト 10ドル
ガーリックフレンチフライ 12ドル
オリジナルガーリックオイル、フライドガーリック、ガーリッククローブを絡めて
トリュフフレンチフライ 18ドル
トリュフオイル、トリュフ塩
蟹とアーティチョークのディップ 22ドル
アーティチョークハーツ、ジャンボランプ、ハバティ
生の前菜
ハワイアン・シーフードプラッター
シェフの日替わり冷製海鮮盛り合わせ
S 67ドル
M 95ドル
L 155ドル
ハワイ産メバチまぐろのアヒポケ 22ドル
醤油 寿司グレードのメバチマグロ
ハマチポケ 18ドル
にんにく醤油 寿司グレード
ハマチ・クルード 18ドル
鮮魚の刺し身盛り合わせ 55ドル
マグロ ハマチ サーモン
本日のさしみまたは握り 27ドル
北海道産ホタテの炙り2個 25ドル
サラダ
クラシック・プチウェッジサラダ 11ドル
アイスバーグレタス、クルミ、ブルーチーズ、ベーコン、バルサミコグレーズ
シーザーサラダ 18ドル
地元産ロメインレタス、クルトン、ハウスシーザードレッシング
生ハムと水牛モッツァレラのルッコラサラダ 24ドル
バルサミコグレーズ、ハウスパイナップルドレッシング
シェフのスペシャルカット
シェフおすすめのステーキを毎日自家精肉で提供
リブキャップ(カブリ) 225g 50ドル
脊髄筋 ステーキ愛好家のお気に入り
リブアイフィレ 400g 60ドル
リブフィレのアイ
脂肪分を取り除いた豊かな霜降り
マンハッタンフィレ 280g 50ドル
プティサーロイン 340g 52ドル
骨付きニューヨークストリップ 450g 65ドル
KCストリップ
濃厚な牛肉の風味
おなじみのクラシックなステーキハウスの一口
骨付きニューヨークストリップ 450g 65ドル
骨付きフィレミニヨン280g 68ドル
骨付きフィレミニヨン450g 100ドル
信じられないほど優しい通常フィレ肉には存在しない、高く評価されている濃厚な牛肉の風味
オーストラリア産和牛ピカーニャ(イチボ) 400g 100ドル
骨付きパニオロリブアイ680g 110ドル
シャトーブリオン 1オンス6.25ドル
スネークリバーファーム アメリカン和牛トマホーク900g 225ドル
スネークリバーファーム アメリカン和牛トマホーク1135g 285グラム
象徴的な世界的に有名なアメリカ産和牛の骨をリブチョップで
付け合せ
ステーキトッピング
・ ガーリックシュリンプ 4尾 +9ドル
・ 骨髄 +20ドル
・ クラブオスカー +20ドル
・ ロブスターテールのグリル +39ドル
・ 北海道産ホタテ +25ドル
・ ブルーチーズクラスト +8ドル
バターオプション
・ ガーリックハーブバター +2ドル
・ トリュフバター +6ドル
・自家製ステーキバター +2ドル
ステーキソース
・ チミチュリソース +2.5ドル
・ブルーチーズクラスト +8ドル
ステーキ
ニューヨークストリップ 400g 58ドル
リブアイステーキ 450g 67ドル
フィレミニヨン 225g 60ドル
厚切りサーロインフィレ、赤身ながら風味豊かで柔らかい牛肉
ポーターハウス 680g 150ドル
トマホークステーキ
アロハステーキハウスの特製骨付きリブチョップ
900g 120ドル
1100g 155ドル
1600g 200ドル
スペシャリティーズ
ラムチョップ
2個 48ドル 4個 85ドル
ドライエージ黒豚のポークチョップ 62ドル
ビーフウェリントン 87ドル
サーフ
スズキの焦がし味噌ロースト 220g 58ドル
オーラ・キングサーモンのグリル 220g 50ドル
マグロのスパイス衣レアステーキ 220g 50ドル
ロブスターテイルのグリル 340g 78ドル
サイド
クリームスピナッチ 10ドル
アスパラガスのグリル 12ドル
2度焼きベイクドポテト 12ドル
トリュフ・コーンスープ 11ドル
ローカルマッシュルームのソテー 12ドル
マッシュポテト 10ドル
(チーズ追加 +3ドル、ベーコン追加 +4ドル、骨髄追加 +8ドル)
ベーコンと芽キャベツ 10ドル
マカロニチーズグラタン 11ドル
(ベーコン追加 +3ドル)
ロブスターグラタン 30ドル
デザート
スイカのソフトクリーム 9ドル
ハニーゴルゴンゾーラチーズケーキ 9ドル
コナコーヒー・クレームブリュレ 13ドル
セミフレッド 18ドル
ラパーツ・ローカルアイスクリーム 9ドル
ハワイで手作りされています
アロハステーキハウスには料理が堪能できる2名用の145ドルのディナーコースメニューがあります。
料理の内容は次となっています。
ファースト:北海道産ホタテのボーンマロウのせ
セカンド:ジャンボマッシュルームのグラタン風
+ アヒポケ20ドル
サード:和牛ピカーニャ(いちぼ) 400g
2度焼きベイクドポテト アスパラガスのグリル
フォース:スイカのソフトクリーム
コーヒーまたは紅茶
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