ハワイの和食レストランの 凛花のと場所とお勧めメニューについて教えます

ハワイの和食レストランの 凛花のと場所とお勧めメニューについて教えます

凛花について

凛花はカカアコのワードビレッジにある和食レストランです。

 

ショッピングの合間に美味しくてリーズナブルな和食が食べたくなった時などにお勧めのお店です。

 

 

ワイキキからでしたらクヒオ通りのバス停からEバスCountryExpress EWA BEACHに乗車すればレストラン近くのバス停のCountryExpress! EWA BEACHまで20分ほどで行くことができます。

 

少し距離がありますがアラモアナセンターからも歩いて行くこともできます。

 

豪華なコースメニューもありますので記念日の利用にもお勧めです。

 

おしゃれな店内の雰囲気からしますと高級な雰囲気もあることから高いイメージもありますが、ハワイのワイキキ近郊のお店基準ですと意外とリーズナブルです。

 

人気があるお店ですからディナーで利用する時には予約をお勧めします。

 

席は店内の様子を見ていただければわかりますが、カウンターからテーブル席があります。

 

メニューは日本語表示もありますし、もちろんオーダーも完全日本語対応ですから英語はまったく必要ありません。

 

ハワイで少し疲れたりした時には食べなれたあっさりした日本食が食べたいですよね。

 

こんな時に訪れたいおしゃれなレストランです。

ランチのメニューについて

ランチの営業時間は午前11時から午後3時となっています。

 

お得なランチメニューは次となっています。

 

海鮮御膳

 

握り寿司
うどん、茶碗蒸し、選べる2種の小鉢付き
並 39.75ドル
中トロ、マグロ、ハマチ、サーモン、海老、貝、イクラ、カズノコ
上 65.75ドル
シェフ特選ネタ

 

海鮮ちらし
うどん、茶碗蒸し、選べる2種の小鉢付き
並 32.75ドル
中トロ、マグロ、ハマチ、サーモン、海老、イクラ、カズノコ、玉子
上 63.75ドル
シェフ特選ネタ

 

海鮮宝石箱 27.75ドル
うどん、茶碗蒸し、選べる2種の小鉢付き
マグロ、ハマチ、サーモン、イクラ、玉子、ウニ

 

刺身 32.75ドル
ご飯(白米または十二穀米)、ミニうどん、茶碗蒸し、選べる2種の小鉢付き
中トロ2切れ、マグロ2切れ、ハマチ2切れ、サーモン2切れ、ツブ貝、ホタテ

 

凛花の昼御膳

 

うなぎ御膳
茶碗蒸し、味噌汁、漬物、選べる2種の小鉢付き
並 うな丼 25.75ドル
上 うな重 39.75ドル

 

鍋焼きうどん 23.75ドル
高菜ご飯、漬物、茶碗蒸し、選べる2種の小鉢付き

 

お蕎麦 23.75ドル
本日のにぎり、いなり1個、茶碗蒸し、味噌汁、選べる2種の小鉢付き

 

牛すき焼き 23.75ドル
ご飯(白米または十二穀米)、味噌汁、茶碗蒸し、漬物、選べる2種の小鉢付き

 

凛花ランチセット
ご飯(白米または十二穀米)、味噌汁、茶碗蒸し、漬物、選べる2種の小鉢付き

 

かにクリームコロッケ 18.75ドル
天ぷら 23.75ドル
ポークヒレカツ 21.75ドル
とり唐揚げ 17.75ドル

 

凛花のアラカルト

 

にぎり寿司盛合わせ
上 62.75ドル シェフ特選ネタ
並 36.75ドル 中トロ、マグロ、ハマチ、サーモン、海老、白身、ツブ貝、イクラ

 

海鮮ちらし
上 59.75ドル シェフ特選ネタ
並 29.75ドル 中トロ、マグロ、ハマチ、サーモン、海老、イクラ、カズノコ、玉子

 

刺身盛合せ 29.75ドル
中トロ2切れ、マグロ2切れ、ハマチ2切れ、サーモン2切れ、ツブ貝、ホタテ

 

海鮮宝石箱 23.75ドル
マグロ、ハマチ、サーモン、イクラ、玉子、ウニ

 

うなぎ
上 35.75ドル
並 21.75ドル

 

牛すき焼き 21.75ドル
鍋焼きうどん 21.75ドル
かき揚げうどん 10.75ドル
お蕎麦 12.75ドル
天ぷら盛り合わせ 21.75ドル
ヒレカツ 18.75ドル
とり唐揚げ 11.75ドル
かにクリームコロッケ 13.75ドル
豆腐サラダ 9.75ドル

 

デザート

 

きなこシフォンケーキ 7.75ドル
豆腐チーズケーキ 6.75ドル
ほうじ茶ゼリー 6.75ドル
抹茶白玉アイスクリーム 7.75ドル
自家製プリン(キャラメル・ストロベリー) 5.75ドル

 

個人的には刺し身やお寿司が好きなので握り寿司や海鮮ちらしの御膳がお勧めです。

 

握り寿司と海鮮ちらしがメインでうどんと茶碗蒸し、小鉢が付いていますのでボリュームも満点です。

 

リーズナブルなメニューもあり、人気でおすすめが牛すき焼き、ポークヒレカツとなります。

 

こちらのメニューにもご飯に味噌汁、小鉢、茶碗蒸し、漬物がついています。

ディナーメニューについて

ディナーの時間は午後5時から午後10時となっています。

 

刺身

 

刺身盛合せ5種 48.75ドル
刺身盛合せデラックス7種 68.75ドル
まぐろ 21.75ドル
中とろ 25.75ドル
大とろ 時価
はまち 19.75ドル
サーモン 19.75ドル
真鯛 25.00ドル
しまあじ 薬味、ごま油と塩で 25.00ドル
甘えび 20.00ドル
北海道産ウニ 時価

 

カルパッチョ
・はまち 18.75ドル
・サーモン 16.75ドル
・ほたて 18.75ドル
・まぐろ 20.75ドル

 

寿司

 

寿司盛合わせ 並 45.75ドル
寿司盛合わせ 上 68.75ドル

 

アラカルト 1貫

 

まぐろ赤身 5.00ドル
中とろ 6.00ドル
大とろ 時価
はまち 4.50ドル
サーモン 4.50ドル
真鯛 6.00ドル
しまあじ 6.00ドル
ズワイガニ 5.75ドル
甘エビ 6.75ドル
ボイルエビ 4.50ドル
ほたて 4.75ドル
つぶ貝 4.00ドル
玉子 3.00ドル
うなぎ 4.50ドル
あなご 4.50ドル
かずのこ 4.00ドル
しめ鯖 5.75ドル
いくら 5.00ドル
うに 時価
あなご一本にぎり 14.75ドル
ほたて明太子軍艦 5.75ドル

 

巻物

 

かっぱ巻き 4.80ドル
おしんこ巻き 4.80ドル
アボカド巻き 4.80ドル
デラックス納豆巻き 7.50ドル
山芋明太巻き 8.50ドル
鉄火巻き 8.50ドル
ネギトロ巻き 8.75ドル
トロタク巻き 8.75ドル
りんか巻き 16.00ドル
ダイヤモンドピークロール 19.75ドル
ドラゴンロール 21.75ドル
レインボーロール 21.75ドル
北海道ロール 22.75ドル
スパイシーサーモンロックンロール 22.75ドル
カリフォルニアロール 11.75ドル
スパイシーツナロール 9.75ドル

 

小鉢

 

オクラと山芋の和え物 5.75ドル
ひじきと豆腐の和え物 5.75ドル
もずくトロロ 5.75ドル
小松菜のおひたし 5.75ドル
黒ゴマ豆腐 9.75ドル
えいひれの炙り 9.75ドル
カニ酢 12.75ドル
珍味三種盛 13.75ドル(ホタル烏賊沖漬け・ツブ貝わさび・梅肉くらげ)
まぐろポケ 13.75ドル
海鮮なっとう 14.75ドル
あん肝ポン酢 15.75ドル

 

サラダ

 

とまとカプレーゼサラダ 9.75ドル
サーモンスキンサラダ 11.75ドル
じゃこと豆腐のサラダ 11.75ドル
ローストビーフサラダ 和風ドレッシング 12.75ドル
刺身サラダ マスタードドレッシング 13.75ドル

 

煮物

 

カニといくらの茶碗蒸し 8.50ドル
揚げ出し豆腐 8.50ドル
牛すじ煮込み 9.75ドル
カレイの煮付け 16.75ドル
コナアワビの白ワイン蒸し 19.75ドル

 

焼き物

 

豚平焼き 12.75ドル
ホタテのガーリック焼き 12.75ドル
牛タン塩焼き 12.75ドル
山芋とろろ焼き 12.75ドル
スルメイカの一夜干し 14.75ドル
サーモンベリー塩焼き 14.75ドル
あじ塩焼き 15.75ドル
ほっけ 15.75ドル
銀だら味噌漬け焼き 19.75ドル
ぶりかま 23.75ドル
のどぐろ一夜干し焼き 24.75ドル
和牛焼きしゃぶ 24.75ドル
和牛サーロインステーキ 32.75ドル

 

揚げ物

 

レンコンチップス 8.75ドル
ちくわの磯部揚げ 明太マヨソース 8.75ドル
自家製カレーコロッケ 8.75ドル
鶏のから揚げ 9.75ドル
なすの田楽 9.75ドル
豆腐の四色田楽 11.75ドル
自家製カニクリームコロッケ 12.75ドル
海老の和風春巻き 12.75ドル
日本産牡蠣フライ 14.75ドル
天ぷら盛合せ 18.75ドル
ホタテウニ揚げ 19.75ドル

 

 

鶏つくね鍋 21.75ドル
スパイシーポーク鍋 21.75ドル
和州牛のもつ鍋 25.75ドル
凜花特製きせつのちゃんこ鍋 29.75ドル

 

麺・ご飯もの

 

自家製そば 冷または温 9.75ドル
稲庭うどん 冷または温 9.75ドル
鮭いくら茶漬け 9.75ドル
アサリの味噌汁 4.50ドル

 

釜飯 調理に40分かかります
・のどぐろ 19.75ドル
・鮭いくら 15.75ドル
・蟹 15.75ドル

 

デザート

 

きなこシフォンケーキ 7.75ドル
豆腐チーズケーキ 6.75ドル
ほうじ茶ゼリー 6.75ドル
抹茶白玉アイスクリーム 7.75ドル
自家製プリン(キャラメル・ストロベリー) 5.75ドル

コースメニューについて

凛花にはお勧め料理がコースで楽しめるコースメニューがあり、ハワイで豪華な和食が堪能できます。

 

おまかせコース7品 100.00ドル
季節によって料理はかわります
秋の一例はこちらになります

 

付出 もずく酢、冷し茶碗蒸し、ネギトロ寿司、ほうれん草の胡麻和え、ピィピィ貝煮付け
生物 本日のお刺身 三種盛り
煮物 舞茸と海鮮の土瓶蒸し(牡蠣・海老・帆立・鶏肉等)
焼き物 銀たら西京焼き、蒸しアワビ、蟹クリームコロッケトマトソース
肉物 牛タン鉄板焼き ネギ塩だれ
ご飯物 海鮮ばらちらし、冷やし稲庭うどん
甘味 クリーミーイチゴプリン

 

コースメニューは前日までの予約が必要です。

 

通常での食事であれば、凛花は日本語が通じる和食レストランですから自分の好きなものを注文するのが良いのではないでしょうか。

 

食材は日本から空輸しているものもあり、本日の特選素材という手書きのお勧めメニューもあります。

 

私個人でしたらハワイ産のアワビとマグロの刺身、ドラゴンロールやレインボーロールか凛花巻など、ハワイの和食店を堪能するメニューをオーダーしてしまいます。

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合にはご容赦ください。

サイト管理

サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています

記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください

サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます

大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします

連絡先

sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp