
ワイキキで高級な雰囲気の中でおいしい日本食を食べたいのでれば、おすすめしたいのがレストランサントリーです。
お店はワイキキの中心地にありますロイヤルハワイアンセンターのB館の3階となります。
画はロイヤルハワイアンのサイトからお借りしました
ハワイで日本食といいますとハワイ風にアレンジされたものもある中で、純日本食が食べられるのがレストランサントリーです。
高級料理店ですから値段もそれなりのものとなりますが、ハズレはまったくないと思います。
寿司カウンターもあり、日本人の職人が握りますので美味しいお寿司を頂くことができます。
ディナーですとやはり高級店にふさわしい価格となってしまいますので、レストランサントリーの美味しい日本食を食べるのでしたらランチがリーズナブルですからおすすめです。
ランチで一番のおすすめは月替わりランチスペシャルで、壱の膳と弐の膳、ご飯と味噌汁とデザートという豪華な内容がリーズナブルな価格で頂けます。
鉄板焼きセットランチでしたらUSプライムサーロイン140グラムがサラダ、焼き野菜、ライス、味噌汁がセットで44.00ドルとなっています。
ディナーですとUSプライムサーロイン140グラムが54.00ドルとなってしまいます。
もっともディナーではランチには付いていない小海老香草焼きが付いていますが。
ランチであっても鉄板焼きは目の前で焼いてくれますので、高級レストランという雰囲気を十分に楽しむことができます。
平日のランチタイムは混んでいることがありますので、予約をされることをおすすめします。
気軽にリーズナブルに楽しめるランチメニューは次となります。
和膳
小鉢、ご飯、味噌汁付き
刺身盛合せ御膳 32.00ドル
天ぷら盛合せ御膳 24.00ドル
燦鳥 ホノルル店 (トリップアドバイザー提供)
すき焼き御膳 32.00ドル
豚生姜焼き御膳 18.00ドル
コンボ定食
小鉢、ご飯、味噌汁付き
刺身と鯖塩焼き 26.00ドル
刺身とうなぎ蒲焼 34.00ドル
刺身と天ぷら 28.00ドル
燦鳥 ホノルル店 (トリップアドバイザー提供)
鯖塩焼きと天ぷら 24.00ドル
銀だら味噌焼きと餡かけ豆腐 26.00ドル
刺身と銀だら味噌焼き 34.00ドル
燦鳥 ホノルル店 (トリップアドバイザー提供)
ハワイ産鮪の丼ぶり
小鉢、サラダ、味噌汁付き
まぐろ丼 20.00ドル
まぐろ納豆丼 23.00ドル
まぐろ漬けとろろ丼 24.00ドル
まぐろアボカドポキ丼 23.00ドル
御寿司
小鉢2種、味噌汁付き
握り盛合せ10品 38.00ドル
バラちらし寿司 24.00ドル
御重
小鉢2種、味噌汁付き
うなぎ重 36.00ドル
大えび天重 26.00ドル
麺定食
小鉢付き
うなぎ丼とざるそば・うどん 26.00ドル
天丼とざるそば・うどん 22.00ドル
天ぷらとざるそば・うどん 22.00ドル
冷し梅そうめんとまぐろとろろ小丼 22.00ドル
なべ焼きうどんと天ぷら 24.00ドル
鉄板焼コンボ 38.00ドル
サラダ、焼き野菜、ご飯、味噌汁付き
下記より2つお選びください
・サーロイン
・サーモン
・若鶏
・シーフード
鉄板焼コース
サントリーコース
サラダ、お造り、小えび香草焼き、北海道産ホタテ、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁付、アイスクリーム
メイン
・USプライム牛サーロイン 64.00ドル
・USプライム牛フィレ 68.00ドル
・宮崎牛サーロイン 118.00ドル
・宮崎牛フィレ 128.00ドル
・海鮮盛合せ 58.00ドル
ロブスター&ステーキコース
サラダ、お造り、小えび香草焼き、北海道産ホタテ、ロブスターテール、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁付、アイスクリーム
メイン
・USプライム牛サーロイン 104.00ドル
・USプライム牛フィレ 108.00ドル
・宮崎牛サーロイン 158.00ドル
・宮崎牛フィレ 168.00ドル
鉄板焼セットランチ
サラダ、焼き野菜、ご飯、味噌汁付き
宮崎牛サーロイン4オンス 98.00ドル
宮崎牛フィレ4オンス 108.00ドル
USプライムサーロイン5オンス 44.00ドル 8オンス 62.00ドル
USプライムフィレ5オンス 48.00ドル 8オンス 68.00ドル
若鶏ステーキ 28.00ドル
サーモンステーキ 28.00ドル
シーフード3種 32.00ドル
ご飯をガーリックライスに変更 5.00ドル
アラカルト
ガーリックシュリンプ 14.00ドル
活あわび 48.00ドル
ロブスターテール 48.00ドル
北海道産ホタテと大海老 16.00ドル
ランチの営業時間ほ午前11時30分から午後1時30分となっています。
2022年にリニューアルしてより素敵になったレストランでゆっくりと日本食を楽しむのもおすすめです。
サントリーの総料理長はあの和の鉄人の道場六三郎の下で銀座の日本料理の名店のろくさん亭で8年間、懐食みちばで13年間も料理人として修行しています。
また、サントリーの鮨長はミシュランの星を獲得したすし善などで修行をされていますので、その腕前を拝見したいものです。
鉄板焼きのメニューは次となっています。
鉄板焼コース
インペリアルコース
前菜プレート、お造り、本日のチャウダー、サラダ、ロブスターテール&活あわび、ハワイフルーツのグラニテ、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁、デザート
・USプライム牛サーロイン 162.00ドル
・USプライム牛フィレ 166.00ドル
・宮崎牛サーロイン 210.00ドル
・宮崎牛フィレ 220.00ドル
・海鮮盛合せ 148.00ドル
ロイヤルコース
前菜プレート、お造り、本日のチャウダー、サラダ、北海道産ホタテと小海老の香草焼き、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁、デザート
・USプライム牛サーロイン 92.00ドル
・USプライム牛フィレ 96.00ドル
・宮崎牛サーロイン 140.00ドル
・宮崎牛フィレ 150.00ドル
・海鮮盛合せ 82.00ドル
鉄板焼セット
ステーキディナーセット
サラダ、小えび香草焼き、焼き野菜、ライス(ガーリックライス+6.00ドル)、味噌汁付き
USプライム牛サーロイン5オンス 54.00ドル 8オンス 76.00ドル
USプライム牛フィレ5オンス 58.00ドル 8オンス 82.00ドル
USプライム牛シャトーブリアン5オンス 68.00ドル 8オンス 98.00ドル
宮崎牛サーロイン4オンス 106.00ドル 8オンス 196.00ドル
宮崎牛フィレ4オンス 116.00ドル 8オンス 216.00ドル
若鶏セット 38.00ドル
北海道産ホタテと大海老セット 38.00ドル
サーモンステーキセット 38.00ドル
アラカルト
活あわび 48.00ドル
ロブスターテール 48.00ドル
北海道産ホタテと大海老 18.00ドル
ガーリックシュリンプ 14.00ドル
サーモン 16.00ドル
若鶏 16.00ドル
フォアグラ照り焼き 16.00ドル
ヤシの新芽とハワイの新鮮野菜 14.00ドル
ガーリックライス 10.00ドル
一品料理
生まぐろ赤身刺身 26.00ドル
生まぐろ中トロ刺身 35.00ドル
5品盛合せ刺身(1〜2名) 28.00ドル
寿司盛合わせ5品 32.00ドル
すくい豆乳豆腐 12.00ドル
ざる豆腐 12.00ドル
揚げ豆腐きのこ餡かけ 10.00ドル
前菜
アボカドの山芋かけわさび風味 12.00ドル
ヤシの新芽のさっぱり酢漬け 12.00ドル
まるごと冷やしトマト 10.00ドル
海老しんじょう揚げ 14.00ドル
まぐろと納豆 14.00ドル
自家製マカデミアナッツ豆腐 12.00ドル
揚げたて薩摩揚げ 12.00ドル
もずく酢 10.00ドル
ディナー和食メニューは次となっています。
コース料理
料理長おすすめ会席「響」 148.00ドル
四季の前菜
温もの
お造り
上久保の逸品
火鉢もの
お食事
甘味
旬の小鍋と箱寿司懐石「季」 82.00ドル
旬のさら
お造り
焼き物
小鍋
揚げ物
季節の箱すし
アラ汁
甘味
季節の釜炊きご飯膳「彩」 76.00ドル
一の膳
・お造り
・茶碗蒸し
・小鉢2品
二の膳
・上久保の逸品
・釜炊きご飯
・まぶし出汁
・お新香
・甘味
しゃぶしゃぶすき焼きコース「葵」
旬のさら
お造り
揚げ物
しゃぶしゃぶまたはすき焼き
和州牛 82.00ドル
宮崎牛 138.00ドル
うどんまたはごはん
アイスクリーム
アラカルト
しゃぶしゃぶまたはすき焼き
和州牛 52.00ドル
宮崎牛 114.00ドル
刺身
本日のお薦め盛合せ(3〜4名) 128.00ドル
刺身盛合せ7種(2〜3名) 58.00ドル
刺身盛合せ5種(1〜2名) 28.00ドル
はまち 24.00ドル
赤海老 22.00ドル
サーモン 20.00ドル
活あわび 48.00ドル
ローカルのおさかな
ハワイのお刺身盛合せ 86.00ドル
生まぐろ赤身刺身 26.00ドル
生まぐろ中トロ刺身 35.00ドル
かんぱち 22.00ドル
ぼたん海老 29.00ドル
寿司
本日の盛合せ10品 62.00ドル
盛合せ5品 32.00ドル
前菜
茹でたて枝豆 8.00ドル
揚げたて薩摩揚げ 12.00ドル
海老しんじょう揚げ 14.00ドル
浅利ガーリックバター焼き 15.00ドル
浅利の酒蒸し 15.00ドル
焼き茄子 9.00ドル
ほうれん草のおひたし 9.00ドル
まるごと冷やしトマト 10.00ドル
お新香盛合せ(ヤシの新芽入り) 12.00ドル
ヤシの新芽のさっぱり酢漬け 12.00ドル
まぐろと納豆 14.00ドル
まぐろポキ 18.00ドル
自家製マカデミアナッツ豆腐 12.00ドル
アボカドの山芋かけわさび風味 12.00ドル
もずく酢 10.00ドル
たこと胡瓜の酢物 15.00ドル
豆腐
ハワイのお豆腐屋さんから
すくい豆乳豆腐 12.00ドル
豆腐のステーキ 13.00ドル
揚げ豆腐きのこ餡かけ 10.00ドル
湯豆腐 15.00ドル
ざる豆腐 12.00ドル
サラダ
アスパラグリーンサラダ 13.00ドル
サーモンづくしサラダ 18.00ドル
豆腐サラダ 15.00ドル
アボカドベーコンサラダ 16.00ドル
山海料理
海鮮たっぷり茶碗蒸し 13.00ドル
銀だら味噌焼き 20.00ドル
鯖塩焼き 14.00ドル
うなぎ蒲焼き 22.00ドル
はまちカマ焼き 24.00ドル
鮭焼き(塩まやは照焼) 14.00ドル
鮭かまはらす味噌焼き 14.00ドル
とり唐揚げ 12.00ドル
壺入り牛タンねぎ塩焼き 22.00ドル
豚ばら肉と蒸し野菜 14.00ドル
とりの照り焼き 13.00ドル
豚の生姜焼き 15.00ドル
牛肉と野菜のスタミナ焼き 20.00ドル
USプライム牛サーロインコンロ焼き 38.00ドル
USプライム牛フィレコンロ焼き 42.00ドル
食事と汁もの
稲庭うどん(温・冷) 14.00ドル
日本そば(温・冷) 12.00ドル
冷し梅そうめん 12.00ドル
お茶漬け(梅・鮭・昆布) 10.00ドル
まぐろ漬けとろろ小丼 16.00ドル
鮭とアボカドの炙りスパイシー小丼 15.00ドル
うなぎ小丼 15.00ドル
あさり赤出汁 9.00ドル
なめこ赤出汁 7.00ドル
天麩羅
大海老と野菜盛合せ 18.00ドル
野菜5品盛合せ 10.00ドル
いかの天麩羅 12.00ドル
ソフトシェルクラブ天麩羅 12.00ドル
ハワイ産ヤシの新芽天麩羅 14.00ドル
ハワイ産紫芋の天麩羅 10.00ドル
デザート
ハワイで醸造した酒粕のチーズケーキ 12.00ドル
季節のフルーツ クリームあんみつ 13.00ドル
天ぷらアイスクリーム ハワイアンベリーソース サツマイモチップ添え 14.00ドル
プッチン黒ごまプリンと小倉アイス フルーツ添え 12.00ドル
綿あめのフルーツカクテルと自家製コーヒーゼリー 14.00ドル
たっぷりパイナップルの杏仁豆腐 12.00ドル
ハーゲンダッツアイスクリーム 7.00ドル
夕食の時間は午後5時30分から午後9時30分となっています。
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
レストランのディナーの予約はホームページのトップページ右側に「Find a Table」が設置されていますのでこちらから行います。
検索で「RESTAURANT SUNTORY Honolulu」と入力しても出てきます。
こちらに希望の日時と人数を入力してオレンジ色のFind a Tableの部分をクリックします。
そうしますと予約可能かどうかが表示されます。
今回入力した日は5:30、5:45、6:00からの予約しか空いていないと表示されました。
それでは6:00にということで6:00の部分をクリックします。
画はサントリーのサイトからお借りしました
こちらの名前と電話番号とEメールを入力して、「Complete Free Reservation」をクリックすれば予約が完了です。
ホームページからの予約はディナーだけですから、ランチの予約は別の方法となります。
素人調査隊が利用するのはJCBでの予約です。
JCBで予約をしてもらってオーダー時にJCBの優待を利用することを告げますと、ランチ時にはアイスクリームがサービスとなります。
予約はJCBプラザラウンジホノルルかJCBプラザホノルルで簡単にしてくれます。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp