ワイキキの日本食が美味しいレストラン燦鳥の場所とおすすめのランチメニューとクーポンについて教えます

ワイキキの日本食が美味しいレストラン燦鳥の場所とおすすめのランチメニューとクーポンについて教えます

お店の場所について

ワイキキで高級な雰囲気の中でおいしい日本食を食べたいのでれば、おすすめしたいのがレストランサントリーです。

 

お店はワイキキの中心地にありますロイヤルハワイアンセンターのB館の3階となります。

 

 


画はロイヤルハワイアンのサイトからお借りしました

お勧めメニューについて

ハワイで日本食といいますとハワイ風にアレンジされたものもある中で、純日本食が食べられるのがレストランサントリーです。

 

高級料理店ですから値段もそれなりのものとなりますが、ハズレはまったくないと思います。

 

寿司カウンターもあり、日本人の職人が握りますので美味しいお寿司を頂くことができます。

 

ディナーですとやはり高級店にふさわしい価格となってしまいますので、レストランサントリーの美味しい日本食を食べるのでしたらランチがリーズナブルですからおすすめです。

 

ランチで一番のおすすめは月替わりランチスペシャルで、壱の膳と弐の膳、ご飯と味噌汁とデザートという豪華な内容がリーズナブルな価格で頂けます。

 

鉄板焼きセットランチでしたらUSプライムサーロイン140グラムがサラダ、焼き野菜、ライス、味噌汁がセットで44ドルとなっています。

 

ディナーですとUSプライムサーロイン140グラムが54ドルとなってしまいます。

 

もっともディナーではランチには付いていない小海老香草焼きが付いていますが。

 

ランチであっても鉄板焼きは目の前で焼いてくれますので、高級レストランという雰囲気を十分に楽しむことができます。

 

平日のランチタイムは混んでいることがありますので、予約をされることをおすすめします。

ランチメニューについて

気軽にリーズナブルに楽しめるランチメニューは次となります。

 

和膳
小鉢、ご飯、味噌汁付き

 

刺身盛合せ御膳 34ドル
天ぷら盛合せ御膳 25ドル

燦鳥 ホノルル店 (トリップアドバイザー提供)

 

すき焼き御膳 32ドル

 

コンボ定食
小鉢、ご飯、味噌汁付き

 

刺身と鯖塩焼き 26ドル
刺身と天ぷら 28ドル

燦鳥 ホノルル店 (トリップアドバイザー提供)

 

鯖塩焼きと天ぷら 26ドル
刺身と銀だら味噌焼き 36ドル

燦鳥 ホノルル店 (トリップアドバイザー提供)

 

御寿司
小鉢2種、味噌汁付き

 

握り盛合せ10品 42ドル
バラちらし寿司 24ドル

 

御重
小鉢2種、味噌汁付き

 

大えび天重 26ドル
穴子天重 26ドル

 

麺定食
小鉢付き

 

天丼とざるそば・うどん 24ドル
天ぷらとざるそば・うどん 24ドル
なべ焼きうどんと天ぷら 26ドル

 

鉄板焼コンボ 38ドル
サラダ、焼き野菜、ご飯、味噌汁付き
下記より2つお選びください
・サーロイン
・サーモン
・若鶏
・シーフード

 

鉄板焼コース

 

サントリーコース 
サラダ、お造り、小えび香草焼き、北海道産ホタテ、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁付、アイスクリーム
メイン
・USプライム牛サーロイン 64ドル
・USプライム牛フィレ 68ドル
・宮崎牛サーロイン 118ドル
・宮崎牛フィレ 128ドル
・海鮮盛合せ 58ドル

 

ロブスター&ステーキコース
サラダ、お造り、小えび香草焼き、北海道産ホタテ、ロブスターテール、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁付、アイスクリーム
メイン
・USプライム牛サーロイン 104ドル
・USプライム牛フィレ 108ドル
・宮崎牛サーロイン 158ドル
・宮崎牛フィレ 168ドル

 

鉄板焼セットランチ
サラダ、焼き野菜、ご飯、味噌汁付き

 

宮崎牛サーロイン4オンス 98ドル
宮崎牛フィレ4オンス 108ドル
USプライムサーロイン5オンス 44ドル 8オンス 62ドル
USプライムフィレ5オンス 48ドル 8オンス 68ドル
若鶏ステーキ 28ドル
サーモンステーキ 28ドル
シーフード3種 32ドル
ご飯をガーリックライスに変更 5ドル

 

アラカルト
ガーリックシュリンプ 14ドル
あわび 48ドル
ロブスターテール 48ドル
北海道産ホタテと大海老 16ドル

 

ランチ時間にもアラカルトで握り寿司が注文して頂けます。

 

玉子 5ドル
イカ 8ドル
サーモン 8ドル
イクラ 8ドル
エビ 10ドル
スペシャル宮崎和牛握り 30ドル
マグロ 10ドル
ウニ 15ドル
宮崎和牛握り 20ドル
中トロ 15ドル

 

ランチの営業時間ほ午前11時30分から午後1時30分となっています。

ディナーメユーについて

2022年にリニューアルしてより素敵になったレストランでゆっくりとディナーで日本食を楽しむのもおすすめです。

 

サントリーの総料理長はあの和の鉄人の道場六三郎の下で銀座の日本料理の名店のろくさん亭で8年間、懐食みちばで13年間も料理人として修行していた方です。

 

また、サントリーの鮨長はミシュランの星を獲得したすし善などで修行をされていますので、その腕前を拝見したいものです。

 

鉄板焼きのメニューは次となっています。

 

鉄板焼コース

 

インペリアルコース
前菜プレート、お造り、本日のチャウダー、サラダ、ロブスターテール&活あわび、ハワイフルーツのグラニテ、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁、デザート
・USプライム牛サーロイン 164ドル
・USプライム牛フィレ 168ドル
・宮崎牛サーロイン 212ドル
・宮崎牛フィレ 222ドル
・海鮮盛合せ 150ドル

 

ロイヤルコース
前菜プレート、お造り、本日のチャウダー、サラダ、北海道産ホタテと小海老の香草焼き、焼き野菜、ガーリックライス・味噌汁、デザート
・USプライム牛サーロイン 94ドル
・USプライム牛フィレ 98ドル
・宮崎牛サーロイン 142ドル
・宮崎牛フィレ 152ドル
・海鮮盛合せ 84ドル

 

鉄板焼セット

 

ステーキディナーセット
サラダ、小えび香草焼き、焼き野菜、ライス(ガーリックライス+6.00ドル)、味噌汁付き

 

USプライム牛サーロイン 5オンス 56ドル 8オンス 78ドル
USプライム牛フィレ 5オンス 60ドル 8オンス 84ドル
USプライム牛シャトーブリアン 5オンス 70ドル 8オンス 100ドル
宮崎牛サーロイン 4オンス 108ドル 8オンス 198ドル
宮崎牛フィレ 4オンス 118ドル 8オンス 218ドル
若鶏セット 38.00ドル
北海道産ホタテと大海老セット 40ドル
サーモンステーキセット 40ドル

 

アラカルト

 

あわび 50ドル
ロブスターテール 48ドル
北海道産ホタテと大海老 20ドル
ガーリックシュリンプ 16ドル
サーモン 18ドル
若鶏 18ドル
フォアグラ照り焼き 18ドル
ヤシの新芽とハワイの新鮮野菜 16ドル
ガーリックライス 10ドル

 

一品料理

 

刺身
盛合せ7品(2〜3名) 98ドル
盛合せ5品(1〜2名) 58ドル

 

寿司
本日のお勧めの盛合せ10品 68ドル
盛合せ5品 48ドル

 

前菜
海老しんじょう揚げ 15ドル
浅利の酒蒸し 18ドル
ほうれん草と油揚げ温おひたし 10ドル
まぐろ納豆 16ドル
ピリ辛マグロポキ 18ドル
自家製マカデミアナッツ豆腐 14ドル
もずく酢 12ドル

 

ディナー和食メニューは次となっています。

 

コース料理

 

料理長おすすめ会席「響」 180ドル
四季の前菜
温物
お造り
上久保の煮付け料理
季節の小皿
メイン料理
鮨・お椀
甘味

 

小鍋と鮨懐石「季」 120ドル
旬のさら
お造り
焼き物
すき焼き小鍋
揚げ物

お椀/アラ汁
甘味

 

季節の釜炊きご飯膳「彩」 86ドル
旬の皿
お造り
蒸し物
焼き物
揚げ物
釜炊きごはん
お新香
甘味

 

しゃぶしゃぶすき焼きコース「葵」 
旬のさら
お造り
揚げ物
しゃぶしゃぶまたはすき焼き
和州牛 82ドル
宮崎牛 138ドル
うどんまたはごはん
アイスクリーム

 

アラカルト

 

しゃぶしゃぶまたはすき焼き
和州牛 58ドル
宮崎牛 114ドル

 

刺身
刺身盛合せ7種(2〜3名) 98ドル
刺身盛合せ5種(1〜2名) 58ドル
サーモン 24ドル
まぐろ中トロ 38ドル
まぐろ赤身 28ドル
まぐろ納豆 16ドル
ピリ辛まぐろポキ 18ドル

 

寿司
本日の盛合せ10品 68ドル
盛合せ5品 48ドル

 

前菜
海老しんじょう揚げ 15ドル
浅利の酒蒸し 18ドル
ほうれん草と油揚げの温おひたし 10ドル
まぐろ納豆 16ドル
ピリ辛まぐろポキ 18ドル
自家製マカデミアナッツ豆腐 14ドル
もずく酢 12ドル

 

豆腐
ハワイのお豆腐屋さんから

 

すくい豆乳豆腐 14ドル

 

サラダ
生野菜サラダ 14ドル
クレソンサラダ 16ドル

 

山海料理
海鮮たっぷり茶碗蒸し 15ドル
銀だら味噌焼き 24ドル
はまちカマ焼き 26ドル
鮭かまはらす味噌焼き 14ドル
とり唐揚げ 14ドル
USプライム牛フィレコンロ焼き 42ドル

 

食事と汁もの
稲庭うどん(温・冷) 16ドル
日本そば(温・冷) 14ドル
お茶漬け(梅・鮭・昆布) 12ドル

 

天麩羅
海老と野菜盛合せ 24ドル
野菜天ぷら 12ドル
穴子天麩羅 14ドル
紅イモ天麩羅 10ドル

 

汁物
あさり赤出汁 10ドル
なめこ赤出汁 10ドル

 

デザート
つぶあん入りフルーツアイスモナカ 14ドル
マカダミアナッツクリームブリュレ 14ドル
天ぷらアイスクリーム ハワイアンベリーソース サツマイモチップ添え 16ドル
季節のフルーツ クリームあんみつ 12ドル
黒ごまプリンと小倉アイス フルーツ添え 16ドル
ハワイで醸造した酒粕のチーズケーキ 12ドル
ハーゲンダッツアイスクリーム 8ドル

 

夕食の時間は午後5時30分から午後9時30分となっています。

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

予約方法について

レストランのディナーの予約はホームページのトップページ右側に「Find a Table」が設置されていますのでこちらから行います。

 

検索で「RESTAURANT SUNTORY Honolulu」と入力しても出てきます。

 

 

こちらに希望の日時と人数を入力してオレンジ色のFind a Tableの部分をクリックします。

 

そうしますと予約可能かどうかが表示されます。

 

 

今回入力した日は5:30、5:45、6:00からの予約しか空いていないと表示されました。

 

それでは6:00にということで6:00の部分をクリックします。

 


画はサントリーのサイトからお借りしました

 

こちらの名前と電話番号とEメールを入力して、「Complete Free Reservation」をクリックすれば予約が完了です。

 

ホームページからの予約はディナーだけですから、ランチの予約は別の方法となります。

 

素人調査隊が利用するのはJCBでの予約です。

 

JCBで予約をしてもらってオーダー時にJCBの優待を利用することを告げますと、ランチ時にはアイスクリームがサービスとなります。

 

予約はJCBプラザラウンジホノルルかJCBプラザホノルルで簡単にしてくれます。

サイト管理

サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています

記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください

サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます

大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします

連絡先

sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp