ロイヤルハワイアンホテルに滞在時に楽しみたいランチについて教えます

ロイヤルハワイアンホテルに滞在時に楽しみたいランチについて教えます

ランチについて

ロイヤルハワイアンホテルに滞在時にホテル内でランチを食べることができるのはマイタイバーのみとなります。

 

マイタイバーの営業時間は午前11時から午後11時ですから、早い時間のランチから遅い時間のランチまで楽しむことができます。

 

ランチで楽しめるメニューは次となります。

 

前菜
チーズボード 32ドル
1655 洞窟熟成グリュイエール12ヶ月、ミルトン工房プレーリーブリーズチェダー12ヶ月、ブロック&バレルダブルクリームブリー、ベリー、ブドウ、リンゴスライス、ハニー、ローストミックスナッツ、グリルバゲット

 

アランチーニ 16ドル
トリュフリゾット、ハマクアマッシュルーム、コンフィットレモンアイオリ、ペコリーノチーズを使用したライスコロッケ

 

DIYポケラップ 25ドル
ふりかけご飯、コチュジャンとびこソース、紫蘇、ラナイ島産レタス、海苔

 

ポケのダイナマイトディップ 25ドル
炙りマグロのクリーミーでスパイシーなポケ、タロチップ各種

 

インドシナ風チキンウィング 29ドル
2度揚げしたチキンウィング、ハチミツを煮詰めたベトナム風ソース、タイバジル、香菜、唐辛子

 

トリュフ・フライドポテト 16ドル
じっくり炒めたエシャロット、チャイブ、パセリ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー&ガーリックのアイオリソース

 

クリスピーチキンテンダー 27ドル
パン粉をつけてカリッと揚げた鶏の胸肉、フライドポテト

 

スパイシーガーリックシュリンプ 27ドル
サルサマチャ、赤玉ねぎのピクルス、グリルしたバゲット、ガーリックバター、香菜

 


出展:https://www.maitaibarwaikiki.com/jp/our-menus

 

フルーツ&サラダ
新鮮なフルーツ&ベリー 17ドル
パイナップル、スイカ、カンタロープメロン、ストロベリー、ブラックベリー

 

ラナイ島産レタスのサラダ 25ドル
センセイ農園のレタス、マウイ島産紅芯大根、エンダイブ、ハワイ島産トマト、グリーンゴッデスドレッシング

 

ガーリックアヒサラダ 27ドル
ハワイ近海産マグロ、ガーリッククランブル、レモンアイオリのコンフィ、ラナイ島産バジルキャベツのコールスロー、ココナッツビネグレット

 

ブッラータサラダ 25ドル
エアルームトマト、しそ、ストロベリー、紫玉ねぎ、マカデミアナッツペストソース、白バルサミコ酢

 

メイン
ロブスター・ロール 34ドル
バターを塗って焼いたパン、ケイパーとハーブのアイオリ、マウイ・オニオン、セロリを使用したロブスター・ロールとタロ芋チップス

 

ロイヤル・シグネチャー・スマッシュバーガー 29ドル
牛肉のパティ、パストラミ、チェダーチーズ、ブリオッシュ、ピンクパレスのシークレットソース

 


出展:https://www.maitaibarwaikiki.com/jp/our-menus

 

マヒマヒ・バーガー 30ドル
アボカドのタルタルソース、赤玉ねぎのピクルス、レタス、トマト、玉ねぎ、トーストしたブリオッシュ

 

牛肉のショートリブ・ラグーソースのパスタ 34ドル
生フェットチーネパスタ、ペコリーノチーズ、レモン、ケール、トマトと赤ワインで煮込んだ牛肉のショートリブ

 

グリルしたリブアイステーキ 57ドル
約340グラム、サルサベルデ、ローストしたピーマンのピューレ、ヘリテージポテト

 


出展:https://www.maitaibarwaikiki.com/jp/our-menus

 

マヒマヒのソテー 34ドル
ハワイ産マヒマヒ(約140グラム)、チョッピーノソース、ホー農園産トマト、フェンネル、サフランルイユ、サワードウブレッドのトースト

 

デザート
トロピカルチーズケーキ 14ドル
パッションフルーツ、ココナッツスノー、バニラ風味のパイナップル、アーモンドシュトロイゼル

 

小麦粉不使用のチョコレートケーキ 14ドル
ラズベリーソース、季節のベリー、チョコレートチップ

 

ロイヤル ハワイアン シグネチャー ピンク スノーボール 12ドル
バニラスポンジケーキ、ハウピアクリーム、ココナツフレーク

 

ジェラート 12ドル
チョコレート、バニラ、マカデミアナッツからお選びください

 

お好きなデザートにジェラートを追加 +5ドル
チョコレート、バニラ、マカデミアナッツからお選びください

 

子供メニュー
12歳以下のお子様用メニューにはフレッシュパイナップルとドリンク(水、ジュース、ソーダのいずれか)が付いています

 

ケイキ・チーズバーガー 25ドル
プレーンバーガー、チェダーチーズ、フライドポテト

 

ケイキ・パスタ 24ドル
バター&チーズ

 

ケイキ・フルーツボウル 7ドル
季節の新鮮なフルーツ各種

 

ケイキ・チキンフィンガー 22ドル
パン粉をつけてカリッと揚げた鶏の胸肉、フライドポテト

 

ケイキ・グリルドキャッチ 25ドル
地元産の新鮮な魚のグリル、ご飯

 

ケイキ・グリルドチーズサンド 17ドル

 

また、ロイヤル ハワイアン ベーカリーもありますが、バナナマックナッツマフィンやチョコレートクロワッサン、ホットドッグ、キッシュ、ハム&チーズクロワッサンなどのみですからランチには物足りないという方も多いのではないでしょうか。

 

そのためランチをレストランなどで楽しみたい方は他の姉妹ホテルのダイニングに行くのが良いと思います。

 

以前はサーフラナイがランチ営業していましたので、早く再開してくれると良いと思います。

ランチメニュー

マイタイバーでのランチが飽きてしまった方は、シェラトン・ワイキキ、モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ、シェラトン・プリンセス・カイウラニのダイニングを利用すると良いでしょう。

 

これらのホテルのレストランでランチを食べても請求は宿泊しているロイヤルハワイアンの部屋付けにすることができます。

 

シェラトン・ワイキキ

 

シェラトン・ワイキキのダイニングでランチを食べることができるのはエッジ オブ ワイキキのみとなります。

 

エッジ オブ ワイキキの営業時間は午前11時から午後5時となっています。

 

メニューは次となっています。

 

ププ(おつまみ)
スパイシー・アヒ・ポケ「ダイナマイト」 28ドル
スパイシーマヨネーズ、とびこ、マウイオニオン、ねぎ、酢めし、ふりかけ、蒲焼ソース、新しょうがの甘酢漬け、味付けのり

 

アボカドトースト 19ドル
トーストしたバゲット、アボカドのスプレッド、ルッコラ、ローストしたトマト、きゅうり、生モッツァレラチーズ、バジル、赤ワインのヴィネグレットソース、バルサミコソース、赤玉ねぎのピクルス

 

ガーリックとパルメザンチーズのフライドポテト 14ドル
ランチドレッシング、マンゴーBBQアイオリソース、ケチャップ

 

ビール衣のオニオンリング 15ドル
ランチドレッシング、マンゴーBBQアイオリソース、ケチャップ

 

フライドポテト 12ドル
ランチドレッシング、マンゴーBBQアイオリソース、ケチャップ

 

サクサクしたチキンテンダー&フライドポテト 27ドル
セロリ、にんじん、ランチドレッシング、マンゴーBBQアイオリソース、ケチャップ

 

ガーリックとパルメザンチーズのチキンウィング 29ドル
セロリ、にんじん、ランチドレッシング

 

サラダ
コブサラダ(ハーブ入りランチドレッシング) 21ドル
農家直送の葉野菜、ビーツ、カフク産とうもろこし、アボカド、たまご、ミニトマト、きゅうり

 

ブッダボウル(胡麻とオレンジのビネグレットドレッシング) 21ドル
農家直送の葉野菜、3色のキヌア、ウベ、アボカド、ビーツ、コチュジャン豆腐、野菜のピクルス、ミニトマト

 

サンドイッチ
マヒマヒ・サンドイッチ(フライドポテト&ピクルス) 28ドル
煎餅クラストのマヒマヒ(シイラ)、トーストしたサワードウブレッド、スパイシーアイオリソース、アボカドのスプレッド、スライスしたウイキョウと赤玉ねぎのピクルスとルッコラサラダ、ロメインレタス

 

ローストターキー・メルト(フライドポテト&ピクルス) 27ドル
オーブンでローストしたターキー(ホワイト&ダークミート)、トーストしたバゲット、バジルのアイオリソース、プロボローネチーズ、ローストしたトマト

 

パニオロ・チーズバーガー(フライドポテト&ピクルス) 28ドル
和牛パティ、トーストしたブリオッシュ、チェダーチーズ、レタス、トマト、玉ねぎのピクルス、マンゴーBBQアイオリソース

 

フラットブレッド
アヒ・ポケ・フラットブレッド 30ドル
ハワイ近海産アヒの醤油ポケ、スパイシーアイオリソース、ベビーほうれん草、赤玉ねぎ、モッツァレラチーズ、ねぎ

 

ボウル
テリヤキチキンボウル(白米または玄米) 27ドル
野菜炒め、キムチ

 

グリルしたマヒマヒのボウル(白米または玄米) 28ドル
野菜炒め、スライスしたウイキョウとルッコラのサラダ

 

グリルしたジャンボガーリックシュリンプ(白米または玄米) 32ドル
カフク産の焼きとうもろこし、ハワイ島産アリイマッシュルーム、スライスしたウイキョウと赤玉ねぎのピクルスとルッコラサラダ

 

ケイキ(お子様)メニュー
12歳以下の子供対象

 

ケイキ・チキンテンダー&フライドポテト 16ドル
セロリ、にんじん、ランチドレッシング、ケチャップ
カップ入りの新鮮な果物とドリンク1杯(ソーダまたはジュース)付き

 

ケイキ・フィッシュ 16ドル
グリルしたマヒマヒ(シイラ)、セロリ、にんじん、さつまいも、ランチドレッシング
カップ入りの新鮮な果物とドリンク1杯(ソーダまたはジュース)付き

 

ケイキ・グリルドチーズ&フライドポテト 16ドル
トースト(3枚)、アメリカンチーズ
カップ入りの新鮮な果物とドリンク1杯(ソーダまたはジュース)付き

 

スイーツ
アサイボウル 16ドル
季節のベリー、バナナ、自家製グラノーラ、マノアハニー、ウベ、ココナッツ

 

アイスクリームクッキー 13ドル
チョコレートチップクッキー、バニラアイスクリーム、ホイップクリーム、ベリー

 

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ

 

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパのダイニングでランチを食べることができるのはザ ビーチ バーだけです。

 

営業時間は午前11時から午後10時30分となっています。

 

メニューは次となっています。

 

アペタイザー
ガーリックポテトフライ 13ドル
スパイシー枝豆 14ドル
シーザーサラダ 18ドル
チキンウィング 24ドル
ププ・サンプラー(前菜の盛り合わせ:マグロポケ、スパイシー枝豆、チキンウィング) 36ドル
アロハ豆腐ポケ 23ドル

 

ローカルのお気に入り
マカナサラダ 19ドル
ポケ・ボウル(新鮮なローカル産マグロポケ丼) 27ドル
ポケ・ナチョス(新鮮なローカル産マグロポケ、 チップス添え) 34ドル
ガーリックバター・シュリンプ、 ライス&グリーンサラダ添え 33ドル
マウカ・トゥー・マカイ 68ドル
サーモンの味噌焼き(味噌焼き鮭 、抹茶そば) 34ドル

 

サンドイッチ
ホットドッグ、ポテトフライ添え 22ドル
スモークターキー&ベーコン・サンドイッチ、ポテトフライ添え 26ドル
ビヨンド・ミート・チーズバーガー、ポテトフライ添え 27ドル
サーフライダー・チーズバーガー、ポテトフライ添え 30ドル
フィッシュカツ サンドイッチ 32ドル

 

メインのお料理
カルビステーキ 39ドル
キアヴェ スモークチキン 32ドル
本日のお魚(5オンス)、グリル焼き、 季節の野菜炒め&ガーリックライス添え 38ドル
和? ステーキ 36ドル

 

デザート
ドールホイップ 8ドル
パイナップル味のソフトクリーム

 

バナナ・ブレッドプディング 12ドル
チョコレート・ジャパニーズ・チーズケーキ 12ドル
チョコレート、カカオ、クリームチーズ、マカデミアナッツ

 

シェラトン・プリンセス・カイウラニ

 

シェラトン・プリンセス・カイウラニのダイニングでランチを食べることができるのはスプラッシュ・バーとなります。

 

ランチとディナーの営業時間は月曜日から金曜日が午前10時30分から午後9時、土曜日と日曜日が午前11時30分から午後9時となっています。

 

また午後3時からハッピーアワーが行われていますので、遅いランチでしたらお得に飲食できます。

 

メニューは次となっています。

 

前菜
カルアポーク・ナチョス 22ドル
揚げたてのトルティーヤチップス、ゆっくり調理したカルアポーク、ハラペーニョ、チーズソー ス、ブラックビーンズ、ハマクア産トマトの自家製サルサ

 

フライドポテトまたはテイタートッツ 11ドル
タイ風チリアイオリ添え

 

オニオンリング 13ドル

 

ソルト&ビネガー風味の自家製チチャロン・フライ 12ドル
カリッと揚げた豚の皮をハワイアン・チリペッパーウォーターとともに

 

「ダ・シート・パン」サンプラー・プレート 37ドル
ガーリック・フリカケ・チキンウィング、カルアポーク・ナチョス、ソルト&ビネガー風味の自家製 チチャロン・フライの盛り合わせ

 

チリガーリック枝豆 11ドル
ハワイアンシーソルトと韓国風チリソース風味の枝豆、ハワイで大人気

 

ガーリック・フリカケ・チキンウィング 19ドル
カリッと揚げた鳥の手羽先、シェフ特製のガーリックソースとふりかけとともに

 

テリヤキビーフの串焼き 15ドル
注文後焼き上げる自家製照り焼きソースに漬け込んだ牛串

 

クリスピーカラマリ 18ドル
マンチェゴチーズ、グリルレモン、スイートチリアイオリ、マリナラ

 

サンドイッチ・ハンバーガー
すべてのハンバーガーとサンドイッチにはフライドポテトが付きます(ポークベリー・サンドイッチを除く)
フライドポテトはハウスサラダまたはオニオンリングに変更可能 +3ドル

 

カイウラニ和牛チーズバーガー 28ドル
8 オンス(約 227 グラム)の和牛パティのグリル、自家製ガーリックアイオリソース、レタス、トマ ト、タマネギ、こんがり焼いたブリオッシュバンに挟んで

 

サワードウ・ローストターキー・サンドイッチ 22ドル
5 オンス(約 140 グラム)のローストターキーの胸肉、レタス、トマト、アップルウッドで燻製にしたベーコン、スイスチーズ、マヨネーズ

 

ビヨンドバーガー 28ドル
植物由来の肉代替品を使ったビヨンドバーガーのパティー(100%ビーガン)、自家製ガーリックアイオリソース、レタス、タマネギ、トマト、こんがり焼いたブリオッシュに挟んで

 

プルド カルアポーク サンドイッチ 22ドル
じっくりと調理したカルアポーク、コールスロー、グァバ・バーベキューソース、タマネギのフライ、トーストしたタロパン

 

クリスピー・ガーリックチキン・サンドイッチ 25ドル
シェフ特製の自家製ガーリックソースを絡めたクリスピーなガーリックチキン、キムチサラダ、ピ リ辛のアイオリ、こんがり焼いたブリオッシュ

 

ポークベリー・サンドイッチ(バインミー) 22ドル
五香粉でじっくりローストした豚ばら肉、野菜のピクルス、キュウリ、青ネギ、コリアンダー、醤 油、チリソースとマヨネーズ、トーストしたバゲット

 

ベジーラップ (野菜ラップ) 23ドル
ローストベルペッパー&ナス、グリーンリーフ、トマト、キュウリ、スプラウト、 バジル、ローストトマト&ガーリックアイオリ、スピナッチフラワートルティーヤ

 

海老バーガー 26ドル
海老とかまぼこをパン粉で揚げたパティ、アメリカンチーズ、スイートチリアイオリ、ブリオッシュのバンズ

 

サラダ
コブサラダ 23ドル
ベーコン、卵、トマト、ブルーチーズ、アボカド、ローストターキー(胸肉)、自家製アボカドライム・ドレッシング

 

中華風チキンサラダ 19ドル
ロメインレタス、白菜、人参、ワンタンチップ、真空調理した鶏胸肉、中華風サラダドレッシング

 

柚子風味冷製そばサラダ 19ドル
そば、キュウリ、ニンジン、トマト、胡麻、もやし、わかめ、ロメインレタス、ネギ、ワンタンチップス、自家製柚子ヴィネガッレットドレッシング

 

ポケ・ボウル
アヒ(マグロ)のポケ・ボウル(醤油またはスパイシー) 25ドル
ホノルルの魚市場に水揚げされた新鮮なアヒ(マグロ)、マウイ島クラ産タマネギ、ハワイ産オ ゴ(海藻)、ごま油、海藻サラダ、枝豆、レッドラディッシュ、ライスにのせて

 

醤油豆腐ポケボウル 19ドル
揚げ豆腐、マウイオニオンピクルス、クレソン、チェリートマト、オゴ(海藻)、胡麻油、海藻サラダ、枝豆、赤カブ、酢飯

 

メインディッシュ
ハワイアンプレートランチ 33ドル
カルアピッグ、テリヤキビーフスティック、ホワイトライス、マカロニサラダ、ココナッツ ハウピア プリン

 

フィッシュ&チップス 31ドル
衣にコナ・ロングボード・ビールを使ったハワイ産の新鮮なお魚のフライ、自家製タルタルソー ス、コールスローサラダ、フライドポテトを添えて

 

ショートリブの赤ワイン煮 30ドル
6時間煮込んだ牛バラ肉、ガーリックマッシュポテト、野菜のソテー、赤ワインソース

 

照り焼きビーフプレート 26ドル
グリルした薄切りリブアイ肉、白米、マカロニサラダ、キムチ

 

アヒのガーリックソテー 32ドル
炙り焼きしたマグロにハワイ風チャーハン、野菜のソテー、トマト、生姜と青ネギを添えて

 

「ノースショア」風ガーリックシュリンプ 32ドル
カリッと炒めたエビにガーリックバターと自家製ソース、ライスとサラダ(マカロニサラダとハウスサラダ)とともに

 

ロコモコ 26ドル
8 オンス(約 227 グラム)の和牛パティのグリル、目玉焼き、グレービーソース、タマネギのフライをライスにのせて

 

スプラッシュ・バー・フィッシュタコス 29ドル
新鮮なお魚、自家製シーズニング、ピコ・デ・ガヨ、アボカド、ホワイトチェダーチーズ、サワークリームとコリアンダーを添えて

 

リブアイ・ステーキ 41ドル
完璧に焼き上げた 12 オンス(約 340 グラム)のリブアイ・ステーキ、ハワイ産季節の野菜、タマ ネギのフライ、ハーブ風味のバター、ライスを添えて

 

ローカルスタイル フライド サイミン 18ドル
「ローカル・スタイル」のフライドサイミン(焼き細麺)はいかがですか? チャーシュー、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、かまぼこ、卵、ネギ

 

デザート
小麦粉不使用のチョコレートケーキ 14ドル
バニラアイスクリームを添えて

 

パイナップル・ラム・アップサイドダウンケーキ 14ドル
ハワイ産ダークラム入り、バニラアイスクリームとキャラメルソースを添えて

 

ハワイアン・パパイヤ・アサイー・スーパーチャージャー 17ドル
ハワイアン・アイランドのフレッシュなアサイーのシャーベット、イチゴ、ブルーベリー、クルミた っぷりのアナホラ・グラノーラ、スイートココナッツ、全粒オーツ麦、栄養価の高いタネ類、ビー ポーレン(蜂花粉)と香り豊かなマノアハニー

 

スプラッシュバーが一番メニューが多いのでお勧めではないでしょうか。

 

ランチでリーズナブルな食べ放題のビュッフェ料理を食べたいのでしたら、すぐ横のホテルのアウトリガーワイキキビーチリゾートのレストランのデュークスワイキキがお勧めです。

 

ランチビュッフェの時間は午前11時30分から午後3時となっています。

 

大人31ドル、子供16ドルと格安なのです。

 

ビュッフェ料理の内容は次となっています。

 

ハワイ産の食材をふんだんに使ったサラダバー
注文を受けてから作るポケボウル
照り焼きチキン
オールナチュラル・カルアポーク
キャベツ
ノースショアガーリックシュリンプ
ヘルシー古代穀物サラダ
カルビ・ショートリブ

 

ランチはフードコートで気軽にという方はロイヤル ハワイアン センターにあるフードコートがお勧めです。

 

B館2階のパイナラナイフードコートの営業時間は店により異なりますが、多くは午前11時からとなっています。

 

パイナラナイフードコートでおすすめのお店はボリュームがあって美味しいL&L ハワイアンバーベキュー、チャンピオンズ ステーキ&シーフードです。

 


出展:https://championswaikiki.com/

 

C館3階のワイキキ フードホールの営業時間は午前10時からとなっています。

 

ワイキキ フードホールでお勧めのお店はガーリックシュリンプが美味しいファイブスターシュリンプと、本格的なイタリア料理が楽しめるアレグリーニワイキキです。

 

平日のランチはプレートランチではなくお店の中で食べたいという方におすすめなのがロイヤル ハワイアン センターにある「つるとんたん」です。

 


出展:https://www.tsurutontan.com/

 

かけ、冷し、カレー、クリームから選べるフルサイズのうどんに天丼が付いて、平日のランチスペシャルは14.95ドル、アヒポケ丼のセットでも17.95ドルと格安です。

サイト管理

サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています

記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください

サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます

大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします

連絡先

sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp