ザ パイナップル ルームの場所と日本語メニューとお勧めについて

ザ パイナップル ルームの場所と日本語メニューとお勧めについて

ザ・パイナップル・ルームの場所

ハワイで有名なシェフのアラン・ウォンのレストラン「アラン・ウォンズ」はとても高級なのですが、もっとリーズナブルでカジュアルに楽しめるレストランとしてザ・パイナップル・ルーム・バイ・アラン・ウォンがあります。

 

 気軽に本格的なパシフィックリムが楽しめるレストランのザ・パイナップル・ルームの場所はアラモアナセンターの中にありますメイシーズの中の3階にあります。

 

 朝食  土曜日08:00〜10:30と日曜日 09:00〜10:30のみです。

 

 ランチ  月曜日 11:00〜15:00、火曜日〜土曜日 11:00〜16:00、日曜日 11:30〜15:00

 

 ディナー 月曜日〜土曜日 16:00〜20:30で日曜日はお休みです。

ザ・パイナップル・ルームのメニュー

ザ・パイナップル・ルーム・バイ・アラン・ウォンのメニューを拙い日本語訳させていただきました。

 

 ハワイでのオーダーの参考になればうれしいです。

 

 内容につきましては調べた時点のものですから変更となっていた場合にはご容赦ください。

LUNCHメニュー

○ APPETIZERS & SALADS 前菜&サラダ

 

Pineapple Room House Salad パイナップルルームハウスサラダ
Nalo Greens, Hamakua Springs Vine-Ripened Tomatoes, Soy Balsamic Vinaigrette
ナローグリーン、ハマクアスプリングス完熟トマト、大豆バルサミコのヴィネグレット

 

 

Stir-Fried Soy Beans 炒め大豆
Chiles, Garlic and Sesame Oil チャイルズ、ニンニクとごま油

 

 

Hamakua Springs Tomato and Watermelon Salad ハマクアスプリングストマトとスイカのサラダ
with Li Hing Mui Vinaigrette
リヒングムイヴィネグレットと共に

 

 

“Da Poi Cup”  ダ?ポイカップ
Hanalei Poi, Kalua Pig and Lomi Tomato
ハナレイポイ、カルア豚とロミロミトマト
Crispy Asian Slaw クリスピーアジアンコールスロー
Won Bok, Cilantro, Peanuts, Crispy Won Ton Pi, Soy Vinaigrette
獲得されたボック、コリアンダー、ピーナッツ、新鮮な獲得されたトン・パイ、大豆ビネグレット

 

 

“Bruschetta Platter”  ブルスケッタ盛り合わせ
Kiawe Grilled Bread with Hamakua Springs Tomato Jam, Basil Pesto, Hawaii Island Goat Dairy Fresh Chevre and Olive Tapenade
ハマクアスプリングストマトジャム、バジルペスト、ハワイ島ゴートデイリーフレッシュシェーブルとオリーブタプナードとキアウェグリルパン

 

 

“Pineapple Room” Caesar Salad with Lomi Tomatoes ロミロミトマトパイナップルルーム「シーザーサラダ
Kula Baby Romaine Lettuce, Choice of Kalua Pig or Huli Spiced Grilled Chicken
クラベビーロメインレタス、カルア豚の選択やフリフリスパイスグリルチキン

 

 

Crispy Calamari Somen Salad クリスピーイカそうめんサラダ
Mixed Nalo Greens, Spicy Sweet and Sour Vinaigrette
ミックスナローグリーン、スパイシー甘くて酸っぱいヴィネグレット

 

 

○ SANDWICHES サンドイッチ

 

 

“Pineapple Room Burger”  パイナップルルームバーガー
Kiawe-Grilled Kuahiwi Ranch Natural Beef Burger, Onion Rings, Bacon, Cheddar Cheese and Avocado Salsa
キアウェ焼きクアヒヴィ牧場ナチュラルビーフバーガー、オニオンリング、ベーコン、チェダーチーズとアボカドサルサ

 

 

“Old Fashion” Burger オールドファッション"バーガー
Kiawe Grilled Ponoholo Ranch Beef Burger with Sauteed Onions, Mushrooms, Cheddar Cheese, Mustard Mayonnaise on an Onion Bun
ソテーオニオン、マッシュルーム、チェダーチーズ、オニオンバンズにマスタードマヨネーズでキアウェグリルPonoholo牧場ビーフバーガー

 

 

Kalua Pig “BLT” on Onion Bun with Half Caesar Salad ハーフシーザーサラダオニオンバンにカルア豚「BLT」
Bacon, Grilled Kabayaki Onions and Boursin Cheese
ベーコン、焼き蒲焼玉ねぎとブルサンチーズ

 

 

Tempura Battered Fresh Island Mahi-Mahi 天ぷら衣の新鮮なアイランドマヒマヒ
on Hoagie Roll with Caper Mayonnaise, Tsuyu Dipping Sauce
ケイパーマヨネーズ、つゆのディップソース付きホーギーロール上

 

 

“Tombo Ahi” Sandwich トンボマグロ「サンドイッチ
Furikake Crusted Seared Tombo Ahi Steak on Onion Bun, Kabayaki Onions, Swiss Cheese, Bubu Arare
オニオンまんじゅう蒲焼玉ねぎ、スイスチーズ、ブブあられにふりかけをまぶしたたきトンボマグロのステーキ

 

 

Kim Chee Reuben Sandwich キム?チールーベンサンドイッチ
Home Made Kim Chee on Toasted Rye Bread, Pastrami, Swiss Cheese, and Thousand Island Spread
トーストライ麦パン、パストラミ、スイスチーズ、そしてサウザンアイランドスプレッドにホームメイドキムチ

 

 

○ ENTREES アントレ

 

 

The “Loco Moco” ロコモコ
Kuahiwi Natural Beef Hamburger Patty on Fried Rice with two Peterson Farm Eggs any style and Veal Jus
炒めご飯の上にクアヒヴィナチュラルビーフハンバーグパティをのせ、何でもスタイルを整える2つのピーターソン農場の卵と子牛肉汁

 

 

Sesame “Bubu” Crusted Opah ゴマ「ぶぶ」をまぶしアカマンボウ
Shiitake Gobo Salad, Soba, Yuzu Ponzu
椎茸ごぼうサラダ、そば、ゆずポン酢

 

 

Kiawe Grilled Kalbi Short Ribs キアウェ焼きカルビショートリブ
Fried Rice, Kabayaki Sauce, Chili Oil, Home Made Kim Chee
チャーハン、蒲焼のタレ、唐辛子オイル、ホームメイドキム?チー
New Zealand All Natural King Salmon ニュージーランドのすべての自然なキングサーモン
Ochazuke Risotto お茶漬けのリゾット

 

 

Chinese Style Steamed Onaga 中国風蒸しオナガ
Honda Family Tofu, Choi Sum, “Umami” Veloute
ホンダファミリー豆腐、チョイサム、「うま味」ブルーテ

 

 

○ “EXPRESS LUNCH” エクスプレスランチ

 

 

SOUP, SALAD AND SANDWICH PLUS DESSERT
スープ、サラダ、サンドイッチプラスデザート
Cup of Soup du Jour, Half Caesar Salad and Kalua Pig “BLT”
and Waialua Chocolate Candy Bar and Coffee or Regular Ice Tea
スープ今はやりの、ハーフシーザーサラダのカップとカルア豚「BLT」
とワイアルアチョコレートキャンディバー、コーヒーまたは正規アイスティー

DINNERメニュー

○ STARTERS 前菜

 

Pineapple Room House Salad パイナップルルームハウスサラダ
Nalo Greens, Hamakua Farms Tomatoes, Soy Balsamic Vinaigrette 
ナローグリーン、ハマクア農場トマト、大豆バルサミコのヴィネグレット

 

 

Otsuji Farms Baby Romaine Salad 大辻農家ベビーロメインレタスのサラダ
with Parmesan Cheese, Croutons and Caesar Dressing
パルメザンチーズ、クルトンとシーザードレッシング

 

 

Asian Salad アジアンサラダ
Creamy Miso Soy Vinaigrette tossed in Won Bok, Snow Peas, Carrots, Cilantro, Won Ton Pi, Peanuts
クリーミーな味噌醤油ドレッシングウォンボクに和え、サヤエンドウ、ニンジン、コリアンダー、ワンタンPI、ピーナッツ

 

 

Stir-Fried Soybeans 炒め大豆
with Chilies, Garlic and Sesame Oil
唐辛子、ニンニクとごま油で

 

 

Ho Farm’s Tomato & Watermelon Salad ホーファームのトマト&スイカのサラダ
Hawaii Island Dairy Goat Cheese, Li Hing Mui Dressing
ハワイ島の酪農ヤギ乳チーズ、リーヒンムイドレッシング

 

 

“Da Poi Cup” ダ?ポイカップ
Hanalei Poi, Kalua Pig and Lomi Tomato
ハナレイポイ、カルア豚とロミロミトマト

 

 

Black Bean Chicken & Pork Gyoza 黒豆チキン&ポーク餃子
Ko Choo Jang Vinaigrette, Housemade Kim Chee, Garlic Chive Chimichurri
コ?チュウチャン?ビネグレット、Housemade自家製キム?チー、ガーリックチャイブチミチュリ

 

 

Sizzling “Hapa” Poke 「ハパ」ポケの焼ける
Garlic Aioli, Bubu Arare, Tobiko, Chirashi Musubi
ニンニクアイオリ、ブブあられ、とび子、ちらし結び

 

 

Ahi Chili Nachos アヒ唐辛子ナチョス
Avocado Salsa, Chili Sour Cream
アボカドサルサ、チリサワークリーム

 

 

Garlic and Black Pepper Baked Shrimp
にんにくと黒胡椒焼きエビ
Parmesan Cheese
パルメザンチーズ

 

 

Minute Ahi Poke ミニッツアヒポケ
Inamona, Ogo, Kahuku Sea Asparagus, Sesame Oil, Kilaeua Black Salt
イナモナ、大胡、カフクシーアスパラガス、ごま油、Kilaeua黒塩

 

 

○ EARLY BIRD SPECIAL MENU アーリーバードスペシャルメニュー

 

Every Week ? Monday?Thursday ? 4 p.m.?6 p.m.
毎週?月曜日?木曜日午後4時から6時

 

 

CHOICE OF APPETIZER: 前菜の選択
Otsuji Farm Salad 尾辻ファームサラダ
with Parmesan Cheese, Croutons, and Caesar Dressing
パルメザンチーズ、クルトン、シーザードレッシング
or
Black Bean Chicken and Pork Gyoza 黒豆チキンとポーク餃子
Ko Choo Jang Vinaigrette, Housemade Kim Chee, Garlic Chive Relish
コ?チュウチャン?ビネグレット、自家製キム?チー、ガーリックチャイブレリッシュ

 

 

CHOICE OF ENTREE:  前菜の選択
Furikake Crusted New Zealand, All Natural Ora King Salmon
ふりかけをまぶしニュージーランド、すべての自然オラキングサーモン
Ochazuke Risotto
お茶漬けのリゾット
or
“Nasi Goreng”  ナシゴレン
Beef, Shrimp, One Egg, Peanut Sauce and Stir Fried Rice
牛肉、エビ、一卵、ピーナッツソースと炒めチャーハン

 

 

DESSERT デザート
Kula Strawberry Tiramisu クラストロベリーティラミス
White Chocolate Macadamia Nut Praline Crunch, Yuzu Curd, Kula Strawberries, and Vanilla Ice Cream
ホワイトチョコレートマカダミアナッツプラリネクランチ、ゆず豆腐、クライチゴとバニラアイスクリーム

 

 

○ ENTREES アントレ

 

Grilled Jidori Chicken and Shrimp Dumplings
グリルした地鶏チキンとエビ餃子
Shrimp and Chicken Dumplings, Kaua’i Prawns, Hamakua Springs Tomato Broth
エビやチキン餃子、カウアイエビ、ハマクアスプリングストマトスープ

 

 

Furikake Crusted New Zealand All Natural Ora King Salmon
ふりかけをまぶしニュージーランドすべての自然オラキングサーモン
Ochazuke Risotto
お茶漬けのリゾット

 

 

Miso Garlic Butterfish 味噌にんにくマナガツオ
Curry Kabocha Potato Salad, Karashi, Gobo
かぼちゃのポテトサラダ、辛子、ごぼうカレー

 

 

Pan Steamed Onaga 鍋蒸しオナガ
Pork Hash Crusted Honda Family Tofu, “Umami” Veloute
豚肉のハッシュをまぶしホンダファミリー豆腐、「うま味」ブルーテ

 

 

Kiawe Grilled “Rare” Island Ahi  "レア"アイランドアヒのグリルキアウェ
“Lomi” Ho Farms Tomato, Hanalei Poi Vinaigrette, Inamono Ogo Soy
「ロミロミ」ホーファームトマト、ハナレイポイビネグレット、Inamono大胡大豆

 

 

Soy Braised Shortrib & Kaua’i Prawns 醤油煮込みショートリブ&カウアイエビ
Ma’o Farm’s Baby Vegetables  Ma'oファームのベビー野菜

 

 

Kiawe Grilled Hawaii Rancher’s New York キアウェグリルハワイランチャーのニューヨーク
?Local Vegetable Salad, Garlic Black Pepper Butter
地元の野菜サラダ、ガーリックブラックペッパーバター

 

 

○ KEIKI MENU (12 and under)  子供メニュー(12歳以下)

 

Plain Spaghetti with Butter and Cheese バターやチーズ、プレーンスパゲッティ
or
Spaghetti with Vine-Ripened Tomato Sauce 完熟トマトソースのスパゲッティ

 

 

 

 

Keiki Caesar with Garlic Croutons and Parmesan Cheese
ガーリッククルトンとパルメザンチーズケイキシーザー

 

 

 

 

Grilled Cheddar Cheese Sandwich
グリルしたチェダーチーズサンドイッチ

 

 

 

 

Choice of French Fries or Tossed Greens
フライドポテトや軽く混ぜたグリーンの選択

 

 

 

 

Kuahiwi Ranch Natural Beef Keiki Burger クアヒヴィ牧場ナチュラルビーフケイキバーガー
On an Onion Bun with Cheese, Lettuce and Tomato
チーズ、レタスとトマトとオニオンバンズに
Choice of French Fries or Tossed Greens
フライドポテトや軽く混ぜたグリーンの選択

 

 

 

 

○ LOCO MOCO PRIX FIXE ロコモココース

 

 

 

 

AMUSE アミューズ
Hapa Ahi Poke “Moco”  ハパアヒポケ」モコ
Yuzu Garlic Aioli, Tobiko, Quail Egg ゆずガーリックアイオリ、とび子、ウズラの卵
Riesling, CF Wines: Dr. Weins Prum, Mosel, Germany, 2011
リースリング、CFワイン博士Weinsプラム、モーゼル、ドイツ、2011年

 

 

 

 

SALAD サラダ
Otsuji Farms Baby Romaine Salad 尾辻農場ベビーロメインレタスのサラダ
with Parmesan Cheese, Croutons and Caesar Dressing
パルメザンチーズ、クルトンとシーザードレッシング
Ermitage, du Pic Saint Loup, Berkeley, California, 2011
エルミタージュ、ドゥピックサンルー、バークレー、カリフォルニア州、2011年

 

 

 

 

ENTREE アントレ
The “Loco Moco”  ロコモコ
Kiawe Grilled Kuahiwi Ranch Hamburger Patty Fried Rice with two Peterson Farms Eggs any style and Veal Jus
キアウェ焼きKuahiwiランチハンバーガーパティチャーハンと何でもスタイルを整える2つのピーターソン牧場の卵と子牛肉汁
Malbec, Catena, Mendoza Valley Argentina 2011
マルベック、カテナ、メンドーサバレーアルゼンチン2011

 

 

 

 

 

DESSERT デザート
Waialua Chocolate Candy Bar ワイアルアチョコレートキャンディバー
Macadamia Nut Praline Crunch, Hawaiian Salt Caramel, Chocolate Ganache, Triple Chocolate “Brownie” Cookie
マカデミアナッツプラリネクランチ、ハワイアンソルトキャラメル、チョコレートガナッシュ、トリプルチョコレート「ブラウニー」クッキー
Taylor Fladgate, Porto, Portugal, 2007
テイラーフラッドゲート、ポルト、ポルトガル、2007

 

 

 

 

Choice of Alan Wong’s 100% Waialua Coffee or Regular Iced Tea
アラン?ウォンの100パーセントワイアルアコーヒーまたは通常のアイスティーの選択

 

○ MENU TASTING メニューテイスティング

 

 

 

 

FIRST COURSE 最初のコース
Kiawe Seared “Rare” Island Ahi  "レア"アイランドアヒのたたきキアウェ
“Lomi” Ho Farms Tomato, Hanalei Poi Vinaigrette, Inamona Ogo Soy
ロミロミ「HOファームトマト、ハナレイポイビネグレット、Inamona大胡大豆
(Cortese) Gavi, Villa Sparina, Italy, 2011
(テーゼ)ガーヴィ、ヴィラSparina、イタリア、2011

 

 

 

 

SECOND COURSE 第2のコース
Ho Farm’s Tomato & Watermelon Salad ホーファームのトマト&スイカのサラダ
Hawaii Island Dairy Goat Cheese, Li Hing Mui Dressing
ハワイアイランド酪農ヤギ乳チーズ、リーヒンムイドレッシング
Chardonnay, Apaltagua, “Reserva”, Casablanca Valley, Chile, 2011
シャルドネ、Apaltagua、「レセルバ」、カサブランカ?バレー、チリ、2011

 

 

 

 

THIRD COURSE サードコース
Butter Poached Keahole Lobster バターポシェケアホレロブスター
Koda Rice with Tom Yum Sauce, Nozawa Corn and Edamame
トムヤムソース添えのコーダライス、野沢トウモロコシと枝豆
Riesling, CF Wines, Dr. Weins Prum, Mosel, Germany, 2011
リースリング、CFワイン、博士Weinsプラム、モーゼル、ドイツ、2011

 

 

 

 

FOURTH COURSE  4番目のコース
Braised Beef Short Ribs & “Taegu” Shrimp 煮込みビーフショートリブ& "テグ"エビ
Ma’o Farms Baby Vegetables  Ma'o農場ベビー野菜
Vita Nova Merlot, Santa Barbara, California, 2010
ヴィータノヴァメルロー、サンタバーバラ、カリフォルニア州、2010年

 

 

 

 

DESSERT デザート
Waialua Chocolate “Crunch Bar”  ワイアルアチョコレート「クランチバー」
Layers of Milk Chocolate with Macadamia Nut Crunch, Bittersweet Chocolate Mousse
マカデミアナッツクランチ、ビターチョコレートムースとミルクチョコレートの層
Taylor Fladgate, Porto, Portugal, 2007
テイラーフラッドゲート、ポルト、ポルトガル、2007
All menu items are subject to change based on availability of products.
すべてのメニュー項目は、製品の利用可能性に基づいて変更することがあります。

 

 

 

 

 

table.twvqfe{table-layout:auto;border-collapse: collapse;}table.twvqfe td{padding:4px;background-color:#FFFFFF;}table.twvqfe,table.twvqfe td,table.twvqfe th{border:solid 1px #C0C0C0;}table.zxjpvt{table-layout:auto;border-collapse: collapse;}table.zxjpvt td{padding:4px;background-color:#FFFFFF;}table.zxjpvt,table.zxjpvt td,table.zxjpvt th{border:solid 1px #C0C0C0;}table.hqvnxc{table-layout:auto;border-collapse: collapse;}table.hqvnxc td{padding:4px;background-color:#FFFFFF;}table.hqvnxc,table.hqvnxc td,table.hqvnxc th{border:solid 1px #C0C0C0;}table.smdymd{table-layout:auto;border-collapse: collapse;}table.smdymd td{padding:4px;background-color:#FFFFFF;}table.smdymd,table.smdymd td,table.smdymd th{border:solid 1px #C0C0C0;}table.bciyng{table-layout:auto;border-collapse: collapse;}table.bciyng td{padding:4px;background-color:#FFFFFF;}table.bciyng,table.bciyng td,table.bciyng th{border:solid 1px #C0C0C0;}table.qorfzt{table-layout:auto;border-collapse: collapse;}table.qorfzt td{padding:4px;background-color:#FFFFFF;}table.qorfzt,table.qorfzt td,table.qorfzt th{border:solid 1px #C0C0C0;}

お勧めメニュー

アランウォンのメニューはどれもお勧めなのですが、やはり個人的にはロコモコを食べてもらいたいと思います。

 

 一言でいえばB級グルメとはまったく違うイメージのとってもおしゃれなロコモコなのです。

 

 使われているビーフのレベルがとても高いクアヒヴィ・ビーフが使われていて肉汁と卵とパテのハーモニーが最高です。

 

 ディナーでしたら是非LOCO MOCO PRIX FIXEロコモコ プリフィクスで、アラン・ウォンのアミューズからデザートまでのコースで、メインのロコモコを楽しんで頂きたいと思います。

サイト管理

サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています

記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください

サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます

大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします

連絡先

sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp