ハワイ滞在中でも寿司や刺身、天ぷらなどの日本食が食べたくなってしまうことがありますが、ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊しているのであれば初花はお勧めの和食レストランです。
営業時間は次となっています。
朝食ビュッフェ
午前7時から午前10時30分
水曜日定休
ランチ
午前10時30分から午後2時30分
ディナー
午後5時から午後9時30分
ハッピーアワーも午後2時30分から午後5時の間に行われています。
料理や飲み物がランチ時間よりもお得に頂くことができます。
お店の場所はレインボーバザールとなります。
ハワイでの食事はチップの事を考えますと難しいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、初花は板前さんが全て日本人ですし、食事代金のレシートには既にチップも含まれた金額が記載されています。
その金額を支払えば良いのでとても簡単に支払ができます。
和食レストランの初花では朝食ビュッフェが行われています。
時間は午前7時から午前10時30分で、水曜日は定休日となっています。
朝食ビュッフェの料金は大人34ドル、子供(5〜11才)17ドル、4才以下無料となっています。
朝食ビュッフェの料理は白米、おかゆ、豆腐とわかめのお味噌汁、焼き鮭、焼き鯖、カレー、粗挽きソーセージ、スクランブルエッグ、すくい豆腐、煮物(筑前煮)、焼き海苔、サラダ(野菜ミックス)、フルーツ(パイナップル・オレンジ)、納豆、ひじき、きんぴらごぼう、漬物盛合せ(福神漬け・梅干し・きゅうり漬け・沢庵・大根漬け・海苔佃煮など)、ふりかけ、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、トマトジュースなどとなっています。
朝食ビュッフェはレストランの2階にあるビュッフェ会場でとなります。
ランチの営業時間は午前10時30分から午後2時30分となっています。
ランチメニューは次となっています。
アヒステーキ 17ドル
地元産の新鮮なハワイ産アヒステーキに味付けをし、レアに焼き上げました
アヒカツ 17ドル
地元産の新鮮なハワイ産のアヒを使い、日本風のパン粉をまぶしたもの
ハワイ産アヒを使用した和風パン粉焼き
グリルド・サーモン 16.5ドル
サーモンの切り身をグリルし、完璧な味付けに仕上げました
ガーリックサーモン 17.25ドル
サーモンのグリルに自家製ガーリックソースを添えました
ウナ丼 19ドル
うなぎの蒲焼とうなぎのタレをご飯にかけた丼です
ガーリックシュリンプ 18ドル
海老を自家製ガーリックソースで炒めたもの
バターフィッシュ 22ドル
バターフィッシュを醤油でマリネして焼き上げました
テリヤキチキン 14.7ドル
照り焼きソースをたっぷりかけたチキンのグリル
ガーリックチキン 15.25ドル
フライドチキンに自家製ガーリックソースをかけた、地元で大人気のメニュー
モチコチキン 15ドル
餅粉を使ったフライドチキン
地元風フライドチキン
チキンカツ 15ドル
パン粉をつけた和風フライドチキン
リブアイステーキ 21ドル
味付けしたリブアイステーキ
ロコモコ 15.5ドル
ビーフハンバーグパティ、デミグラスソース、オーバーイージーエッグ添え
天ぷらうどん 17ドル
海老と野菜の天ぷらをのせた出汁のきいたうどん
天ぷらそば 17ドル
海老と野菜の天ぷらをのせた出汁そば
白米または8穀米+1.75ドル、サラダ+1.5ドル、味噌汁+3ドルを選択してください
夕食のメニューは次となっています。
寿司セット(8貫)
アリイ 34ドル
鮪、ハマチ、サーモン、帆立、鰻、イクラ、玉子、イカ(各1貫)
ダイアモンドヘッド 32.25ドル
鮪2貫、ハマチ2貫、サーモン2貫、鰻2貫
カリア 32ドル
鮪2貫、ハマチ2貫、サーモン2貫、ホタテ2貫
タパ 35ドル
鮪4貫、ハマチ4貫
アイランダー 32ドル
鮪4貫、サーモン4貫
ラグーン 33ドル
サーモン4貫、ハマチ4貫
握り1貫
稲荷 2.75ドル
アボカド 2.75ドル
玉子 3ドル
ツブ貝 3ドル
蒸し海老 3.5ドル
烏賊 3ドル
トビコ 3.5ドル
ホタテ 4ドル
鰻 4.25ドル
サーモン 4ドル
イクラ 6ドル
ハマチ 4.5ドル
鮪 5ドル
甘えび 6ドル
雲丹 9ドル
刺身
3人前盛り 28ドル
鮪、サーモン、ハマチ
5人前盛り 45ドル
鮪、サーモン、ハマチ、牡丹海老、烏賊
This photo of Hatsuhana Hawaii is courtesy of TripAdvisor
寿司ロール
レインボーロール 21.5ドル
カリフォルニアロールに新鮮なハワイの鮪、サーモン、ハマチ、アボカド、まさごをトッピング 8貫
カリフォルニアロール 9.5ドル
かにかま、マヨ、アボカド、きゅうり、まさごのトッピング 8貫
スパイシーツナロール 16.25ドル
鮪とスパイシーなマヨのロールにスパイシーマヨソースをトッピング 8貫
ドラゴンロール 19ドル
カリフォルニアロールに鰻、アボカド、フライドオニオン、鰻のたれをトッピング 8貫
海老天ぷらロール 17.75ドル
海老天ぷら、アボカド、まさごと天かすと地元産マイクログリーンのトッピング
アヒアボカドロール 20.5ドル
カリフォルニアロールに新鮮なハワイの鮪、地元産マイクログリーン、アボカド、イクラをトッピング
ガーリックアヒロール 20.5ドル
カリフォルニアロールに新鮮なハワイの鮪、砕いたガーリックチップ、ハラペーニョをトッピング
キュウリロール 6.5ドル
カッパ巻き
ツナロール 7.5ドル
鉄火巻き
アボカドロール 15.5ドル
アボカド巻きにアボカドをトッピング
お新香巻き 6.5ドル
沢庵巻き
梅きゅうり巻き 6.5ドル
納豆ロール 6.5ドル
手巻き 1貫
カリフォルニア 8.5ドル
海老天ぷら 8.5ドル
サーモン・紫蘇 8.5ドル
鮪・紫蘇 8.5ドル
スパイシー鮪 8.5ドル
鰻・きゅうり 8.5ドル
サーモン・きゅうり 8.5ドル
サーモン・アボカド 8.5ドル
鮪・アボカド 8.5ドル
海老・玉子 8.5ドル
海老・アボカド 8.5ドル
サーモン・クリームチーズ 8.5ドル
アボカド・きゅうり 8.5ドル
納豆・葱 8.5ドル
サーモン・イクラ 12.5ドル
鮪・イクラ 12.5ドル
定食
サラダ、小鉢、味噌汁、ご飯又は8穀米(+1.75ドル)付き
バターフィッシュ定食 34.5ドル
新鮮なバターフィッシュを軽く焼き上げました
餡に漬け込み香ばしくてとても美味しいです
This photo of Hatsuhana Hawaii is courtesy of TripAdvisor
クラムチャウダーコロッケ定食 21.5ドル
クリーミーでコクのあるホワイトソースのクラムチャウダーコロッケ4個をサクサクの和風パン粉でコーティング
チキン照り焼き定食 21.5ドル
焼き鳥を照り焼きソースでたっぷりコーティング
チキンカツ定食 23ドル
和風フライドチキンカツレツにパン粉パン粉を添えて
ガーリックシュリンプ定食 23.5ドル
エビのフライを自家製ガーリックソースで和えました
ガーリックチキン定食 23.5ドル
パン粉で揚げたチキンを自家製ガーリックソースで和えて
とんかつ定食 23.5ドル
和風とんかつのパン粉揚げ
焼き鮭定食 23.5ドル
和風に鮭の切り身を焼き上げ、絶妙な味付けに仕上げました
ガーリックサーモン定食 24ドル
旬のサーモンのソテーを自家製ガーリックソースで
天ぷら定食 28ドル
海老3尾、キス、さつまいも、とうがらし、かぼちゃ、しいたけ、紫蘇の葉
アヒかつ定食 30ドル
新鮮なハワイのマグロをパン粉で揚げてローカルソースで
アヒステーキ定食 30.5ドル
新鮮なハワイアンアヒステーキを味付けしてレアで焼き上げました
寿司定食 33.5ドル
ハワイの鮪、ハマチ、サーモン、イカ、イクラ握りとかっぱ巻き
刺身定食 36.5ドル
ハワイの鮪2切れ、ハマチ2切れ、サーモン2切れ、イカ、イクラ
リブアイステーキ定食 36.5ドル
グリルして味付けしたリブアイ ステーキ
丼
味噌汁、小鉢、小さなサラダ付き
うな重 39.5ドル
This photo of Hatsuhana Hawaii is courtesy of TripAdvisor
イクラ丼 35ドル
イクラとサーモン丼 32ドル
イクラと鮪丼 32ドル
天丼 25ドル
スパイシーアヒポケ丼 25.5ドル
鉄火丼 27ドル
麺類
天ぷらうどん 18ドル
海老天2尾、椎茸天1個、紫蘇天1個、カボチャ天1個
天ぷらそば 18ドル
海老天2尾、椎茸天1個、紫蘇天1個、カボチャ天1個
前菜
お新香 6ドル
フライドポテト 7ドル
もちこチキン 12ドル
ガーリックシュリンプ 17ドル
グリーンサラダ 8.5ドル
グリーンサラダと豆腐 16ドル
アラカルト
クラムチャウダーコロッケ2個 8.5ドル
チキン照り焼き 16ドル
トンカツ 17.5ドル
天ぷら 19ドル
グリルサーモン 17.5ドル
バターフィッシュ味噌焼き 22.5ドル
リブアイビーフステーキ 30ドル
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合にはご容赦ください。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp