カイムキ食堂はローカルに人気の和食レストランの食堂ジャパニーズの姉妹店です。
カイムキ食堂のメニューはJALの機内食の監修や、有名レストランのエグゼクティブシェフをされた日本人の方が監修していますので味は折り紙付きです。
蕎麦はハワイの製麺所で作られた生麺が使われていますのでおすすめとなっています。
もちろんお蕎麦は温と冷が選べ、ざる蕎麦ももちろんあります。
出展:https://www.instagram.com/kaimukishokudo/
お店はカイムキで人気の朝食レストランのモケズがある建物の1階となっています。
カイムキ食堂にザ・バスで行くには乗り換え無しで行くには、ワイキキの東端にあるKapahulu Ave + Kalakaua Aveのバス停から14番バスMaunalani Hts Via Kapahuluに乗車し、31番目のバス停のKoko Head Ave + Waialae Aveで下車すればカイムキ食堂までは300メートルほどです。
帰りはSierra Dr + Waialae Aveのバス停から14番バスSt Louis Hts Via Kapahuluに乗車すればPaki Ave + Kapahulu Aveのバス停まで戻ってくる事ができます。
アラモアナセンター近くのバス停から行くには、Kapiolani Bl + Keeaumoku Stのバス停から9番バスKaimuki ? KCCに乗車し、Waialae Ave + 10th Aveのバス停で下車すればカイムキ食堂までは300メートルほどですから歩いて5分ほどで到着します。
帰りはWaialae Ave + Sierra Drのバス停から9番バスNAVY - Nimitz Gateに乗車すればアラモアナセンター近くのKapiolani Bl + Kaheka Stのバス停まで戻ってくる事ができます。
営業時間は次となっています。
ランチ 午前10時30分から午後2時30分
ディナー 午後5時から深夜12時(金曜日・土曜日は深夜1時)
定休日 火曜日・水曜日
蕎麦
かけ蕎麦(温) 9.5ドル
ざる蕎麦(冷) 9.5ドル
肉蕎麦(温/冷) 17.5ドル
すき焼き牛
月見とろろ(温/冷) 16.5ドル
地元の生卵ととろろ
なめ茸おろし蕎麦(温/冷) 16.5ドル
なめ茸と大根おろし
ネバネバ蕎麦(冷) 18.5ドル
とろろ、なめ茸、沢庵、オクラ、納豆
鯖蕎麦(温/冷) 18.5ドル
鯖のフィレ、大根おろし
鴨クレソン蕎麦(温/冷) 19.5ドル
グリルした鴨
かき揚げ蕎麦(温/冷) 18ドル
かき揚げ天ぷら
天ぷら蕎麦(温/冷) 19.5ドル
天ぷら盛合せ
牡蠣蕎麦(温/冷) 21ドル
3個の牡蠣
雲丹蕎麦(冷) 35ドル
雲丹と刻み海苔
天ぷら・かき揚げ
天ぷらの盛合せ 14ドル
エビ2尾、カボチャ、茄子、舞茸、獅子唐
から揚げ天ぷら 9ドル
から揚げスタイルの玉ネギ、コーン、占地、シーアスパラガス
カボチャ3個 5.5ドル
沖縄スイートポテト3個 5.5ドル
那須2個 5.5ドル
獅子唐5個 5.5ドル
海老天ぷら3尾 9ドル
舞茸2個 5.5ドル
牡蠣2個 9ドル
丼ぶり
かき揚げ丼ぶり 15ドル
玉ネギ、占地、コーンのかき揚げ 白米 ネギとワサビ
和州牛すき焼き丼ぶり 16.5ドル
和州牛すき焼き 白米 紅ショウガと七味
天ぷら丼ぶり 17ドル
天ぷらの盛合せ 白米 ネギとワサビ
鮪丼ぶり 25ドル
アヒマグロ 白米 ネギとワサビ
イクラ丼ぶり 32ドル
イクラ 白米 わさび ガリ
雲丹イクラ丼ぶり 38ドル
雲丹 イクラ 白米 わさび ガリ
寿司ロール
マーメイドロール 16ドル
海老天ぷらとキュウリの巻き スパイシーアヒと鰻ソースのトッピング 天かすとネギ
鰻ロール 17ドル
海老天ぷらとキュウリの巻き 鰻と鰻タレ、マヨネーズのトッピング 白ゴマとネギ
炙り鯖ロール 17ドル
海老天ぷらとキュウリの巻き 炙り鯖と胡麻、シーアスパラガスのトッピング
デザート
ハニートースト 12ドル
バニラ、モッドパイ、ストロベリーの選択
日本のホワイトブレッドのトースト、バターと蜂蜜、2盛りのバニラアイスクリーム
ドリンク
コーラ、ダイエットコーラ、甘くないアイスティー、レモンライム 4ドル
柚子ソーダ、ライチソーダ 5ドル
午後5時から深夜12時(金曜日・土曜日は深夜1時)に注文できるディナーのメニューは次となっています。
店名が蕎麦+居酒屋となっていますので、居酒屋としても利用できます。
メニューは次となっています。
つまみ
モズクショット 4ドル
モズク、シーアスパラガス、イクラ、ショットグラスで
枝豆 6ドル
ハワイの海塩
塩辛 4ドル
牛蒡煮つけ 6ドル
ホタル烏賊の沖漬け 6ドル
揚げ浸し 7ドル
茄子と獅子唐フライ
エイヒレ 7ドル
柚子マヨネーズ
厚揚げ 8ドル
ケールの胡麻和え 9ドル
イクラおろし 12ドル
イクラと大根おろし
マグロおろし 11ドル
マグロと大根おろし
雲丹おろし 時価
雲丹と大根おろし
ブリ大根 12ドル
ハマチ刺身 14ドル
ハマチ5切れ
マグロ刺身 15ドル
マグロ5切れ
フライもの
タコ唐揚げ 12ドル
フライした子蛸 柚子マヨネーズ
烏賊唐揚げ 10ドル
柚子マヨネーズ
明太餅チーズ春巻き 12ドル
餅、チーズ、明太子、紫蘇を春巻き皮で巻いてフライ 2個
焼きシシャモ 7ドル
3尾 マヨネーズと辣油
カウアイ海老のグリル 12ドル
カウアイ海老3尾 マヨネーズ
野菜のグリル 14ドル
レンコン、椎茸、舞茸、コーン、オクラ、山芋、獅子唐、味噌添え
ハマチカマ 18ドル(限定)
ハマチカマのグリル おろしポン酢
今日の魚
料理法を選択
刺身 18ドル
本日の刺身
焼き/グリル 18ドル
本日の魚のグリル
天ぷら 18ドル
本日の魚の天ぷら
煮付け 18ドル
本日の魚を軽く煮付け
サラダ
キュウリのたたきサラダ 8ドル
白だし、胡麻油、かつお節、塩昆布
沖縄スイートポテトサラダ 12ドル
スイートポテトフライチップ、イクラ、味玉
オニオンアボカドサラダ 9ドル
アボカドと玉ねぎのスライス、かつお節とポン酢
クレソン牛蒡サラダ 12ドル
地元のクレソン、地元の豆腐と大根、フライド牛蒡とスイートポテトチップのトッピング、胡麻ドレッシング
蕎麦と天ぷら
かけ蕎麦(温/冷) 9.5ドル
ざる蕎麦(冷) 9.5ドル
カボチャ天ぷら3個 5.5ドル
獅子唐天ぷら5個 5.5ドル
舞茸天ぷら2個 5.5ドル
茄子天ぷら2個 5.5ドル
牡蠣天ぷら2個 9ドル
海老天ぷら3尾 9ドル
沖縄スイートポテト3個 5.5ドル
ご飯
釜めし 42ドル
鯖または本日の魚の選択
イクラおろし追加 +12ドル
雲丹おろし追加 +時価
和州牛ビーフカレー 17ドル
ハーフ 9ドル
ななつ星ご飯
マグロ丼ぶり 25ドル
ハーフ 13ドル
刻み海苔、ワサビ、ガリ
ハマチ丼ぶり 22ドル
ハーフ 12ドル
刻み海苔、ワサビ、ガリ
雲丹イクラ丼ぶり 時価
ハーフ 時価
刻み海苔、ワサビ、ガリ
デザート
ハニートースト 12ドル
今日のフレーバーをお聞きください
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp