居酒屋 心は残念ながら閉店となってしまいました。
記事は記録として残しておきますのでよろしくお願いします。
炉端焼きと寿司が自慢の居酒屋 心はワイキキのそば専門店心玄のオーナーがオープンしたお店です。
ベレタニア通り沿いにあることからローカルの方に人気なのはわかるのですが、日本人旅行客にも人気のお店となっています。
日本の居酒屋よりもオシャレな店内では日本と同じ味のろばた焼きの料理を頂くことができます。
ハワイ旅行中に日本食が食べたくなった時にお勧めのお店です。
営業時間は午後5時30分から11時となっていて、定休日は日曜日となっています。
お店の場所はワイキキから離れた場所でザ・バスのバス停はお店から離れていますし、ワイキキからのバス路線も利用しにくいので、利用にはタクシーがおすすめとなります。
DFSからですと10分ほどの乗車となりますのでタクシー代金は15ドルほどで済みます。
タクシーを利用してまで行きたくないという方もいらっしゃると思いますが、予約時にホテル名を言えばワイキキやアラモアナ近辺のホテルでしたらタクシーで迎えに来てくれてタクシー代金は無料なのです。
またお店での飲食代金が250ドル以上でしたら帰りのタクシー代金も無料となりお店が支払ってくれます。
ワイキキの居酒屋に行くよりも美味しい炉端料理や寿司が食べることができますのでお勧めなのです。
寿司居酒屋の心の予約はオープンテーブルを利用すれば日本語で予約することができます。
また日本人旅行者向けのカウカウウェブのサイトからも簡単に予約することができます。
クーポンがサイト内で配布されていて、こちらで10%オフか、事前申し込みで片道分のタクシー代金が無料のクーポンを利用しての申し込みができます。
心では午後5時30分から6時30分と午後9時からラストオーダーまでがお得なハッピーアワーとなっています。
ハッピーアワーの内容は次となっています。
ビール全て3.00ドル
アサヒスーパードライ生
(お一人様1回のみ)
ボトルビール
アサヒスーパードライ
バドライト
ハイネケン
クアーズライト
下記は全て5.00ドル
焼酎
黒霧島(芋)
いいちこ(麦)
しろ(米)
酒
大関1合
熱燗またはます
ハウスワイン
シャルドネ
ソーヴィニオンブラン
メルロー
カベルネソーヴィニヨン
梅酒
スターターメニュー
ホット枝豆 5.00ドル
たこわさ 5.00ドル
玉子焼き 5.00ドル
いかの塩辛 5.00ドル
キュウリのごま油和え 5.00ドル
いかのげそ揚げ 5.00ドル
冷奴 5.00ドル
サラダメニュー
オリジナル心サラダ 6.00ドル
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
クレソンひじきサラダ 8.00ドル
豚しゃぶしゃぶサラダ 12.00ドル
おでんメニュー
玉子 2.50ドル
大根 2.50ドル
ちくわ 2.50ドル
はんぺん 2.50ドル
こんにゃく 2.50ドル
ごぼ天 2.50ドル
しらたき 2.50ドル
ソーセージ 2.50ドル
おでん盛り合わせ 5品 11.50ドル
おでん盛り合わせ 8品 17.50ドル
揚げ物メニュー
揚げだし豆腐 6.50ドル
カニクリームコロッケ 8.00ドル
カキフライ 10.00ドル
フライドチキン 6.50ドル
ポテトフライ 8.00ドル
海老天ぷらミックス 15.00ドル
うにの天ぷら 18.00ドル
冷たい料理
あんきもぽん酢 9.50ドル
お新香盛合せ 6.50ドル
オニオンスライス 6.00ドル
ヒラメの薄づくり 18.00ドル
元気印(ネバネバ野菜) 13.00ドル
牛のたたき 12.50ドル
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
炙りサバ 13.00ドル
心のアヒポケ 16.00ドル
牛たたきウニ巻き 12.00ドル
本日のカルパッチョ 9.50ドル
温かい料理
茶わん蒸し 7.00ドル
ジャンボシュリンプダイナマイト 10.50ドル
海老のアヒージョ 12.50ドル
リブアイステーキ 28.00ドル
ポークジンジャー 12.00ドル
グリルラムチョップ 14.00ドル
貝の酒蒸しまたはバター焼き 15.00ドル
アワビのバター焼き 22.00ドル
バターフィッシュ 12.00ドル
牡蠣のダイナマイト2個 8.50ドル
刺身メニュー
大トロ 29.00ドル
中トロ 22.00ドル
マグロ 10.50ドル
レッドスナッパー 13.50ドル
ヒラメ 13.50ドル
アジ 13.50ドル
サーモン 10.50ドル
ハマチ 10.50ドル
イカ 12.00ドル
サバ 8.00ドル
ホタテ 10.50ドル
ボタンエビ 15.00ドル
アワビ 18.00ドル
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
ミル貝 19.00ドル
ウニ 19.00ドル
イクラ 10.50ドル
シェフのチョイス刺身盛り(一人前)
レギュラー 29.00ドル
デラックス 39.00ドル
シェフのスペシャル 時価
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
寿司メニュー
大トロ 10.50ドル
中トロ 8.00ドル
マグロ 4.00ドル
レッドスナッパー 5.00ドル
ヒラメ 5.00ドル
アジ 5.00ドル
サーモン 4.00ドル
ハマチ 4.00ドル
イカ 4.50ドル
サバ 3.00ドル
ホタテ 4.00ドル
ボタンエビ 5.50ドル
アワビ 18.00ドル
ミル貝 7.00ドル
ウニ 7.00ドル
イクラ 4.00ドル
うなぎ 4.00ドル
アナゴ 5.00ドル
玉子 2.00ドル
シェフのチョイス寿司盛り(一人前)
レギュラー 29.00ドル
デラックス 39.00ドル
シェフのスペシャル 時価
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
巻き寿司メニュー
鉄火巻 6.00ドル
ネギハマ巻 6.00ドル
ネギトロ巻 8.00ドル
梅シソ巻 4.00ドル
かんぴょう巻 5.00ドル
カッパ巻 4.00ドル
納豆巻 4.00ドル
トロたく巻 9.00ドル
スパイシーツナロール 8.00ドル
カリフォルニアロール 9.00ドル
サーモンアボカドロール 6.00ドル
うなぎアボカドロール 7.00ドル
海老天ぷらロール 9.00ドル
レインボーロール 14.00ドル
サバの押し寿司 ばってら 9.00ドル
ミニちらし 18.00ドル
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
炉端焼きメニュー
地鶏焼鳥(オーガニックチキン) 3.00ドル
ねぎま(チキンとリーキ) 3.50ドル
自家製つくね 3.00ドル
手羽先 3.00ドル
牛タン 7.50ドル
牛はらみ 5.00ドル
豚ねぎま 4.50ドル
黒豚ソーセージ 3.50ドル
砂肝 3.50ドル
軟骨 3.50ドル
レバー 3.50ドル
皮 3.50ドル
大海老 5.00ドル
大ホタテベーコン 7.50ドル
アスパラベーコン 3.00ドル
えのきベーコン 3.00ドル
トマトベーコン 2.00ドル
餅ベーコン 2.50ドル
ししとう 2.00ドル
しいたけ 2.00ドル
長ネギ 2.00ドル
串盛り合わせ5本 12.50ドル
本日の魚 時価
米ナス 5.00ドル
まんまるオニオン 5.00ドル
アボカド 3.50ドル
ガーリックホイル 5.00ドル
ししゃも3匹 6.00ドル
ラムチョップ1本 8.00ドル
イカ焼き 12.00ドル
焼きおにぎり 3.00ドル
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
つくねメニュー
セット 17.50ドル
大根としそポン酢 3.80ドル
甘味噌 3.80ドル
梅しそ 3.80ドル
わさびマヨ 3.80ドル
明太子マヨ 3.80ドル
This photo of Sushi Izakaya Shinn is courtesy of TripAdvisor
ホットディッシュメニュー
塩うどん 6.00ドル
冷やしうどん 6.00ドル
ラーメン(醤油、味噌、白湯)9.00ドル
お茶漬け
天ぷら 8.00ドル
サーモン 7.00ドル
梅 6.00ドル
味噌汁メニュー
ノーマル 3.00ドル
アサリ汁 5.00ドル
赤だし 4.50ドル
デザート
アイスクリーム 4.00ドル
抹茶クリームブリュレ 7.00ドル
杏仁豆腐 8.50ドル
心玄わらび餅 8.00ドル
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp