ハワイの青木鉄板焼きと田中オブ東京のメニューと料金と店内の比較について教えます

ハワイの青木鉄板焼きと田中オブ東京のメニューと料金と店内の比較について教えます

青木鉄板焼きのメニューについて

ハワイの鉄板焼きレストランで人気の青木鉄板焼きと田中オブ東京はどちらを利用すると良いか個人的にメニューと価格について調べてみました。

 

まずは青木鉄板焼きのメニューを紹介します。

 

スペシャルメイン
すべてのメインディッシュにプレミアムサラダ、シュリンプアペタイザー、グリル野菜、スチームライス、ホットグリーンティー、お好きなアイスクリームまたはシャーベットが付きます

 

スティーブ・アオキのリミックス 250ドル
グレードA5の和牛5オンス、トリスタンロブスターテール7.5オンス、メルスカットアラスカキングクラブ3.5オンス

 

エンペラーA5 150ドル
A5ランク和牛ストリップロイン、トリスタンロブスターテール

 

エンプレス 150ドル
トリスタン ロブスターテール、アラスカ産キングクラブ メルス、ジャンボシュリンプ

 

和牛A5+フォアグラ 110ドル
A5等級和牛のストリップロイン、ガチョウの肝臓のガーリック風味

 

青木のスペシャル 75ドル
フィレミニョン、トリスタンロブスターテール

 

シーフード・デラックス 70.00ドル
トリスタンロブスターテール、オーシャンホタテ、ジャンボシュリンプ

 

トラディショナル

 

和牛A5  92ドル
A5等級のストリップロイン

 

地鶏チキン 39ドル
放し飼いの鶏もも肉をガーリックバターで

 

ニューヨークカットステーキ 41ドル
ジューシーなニューヨークカットのアンガスビーフ

 

フィレミニョン 44ドル
柔らかな熟成肉のテンダーロインステーキ

 

シャトーブリアン 61ドル
センターカットの柔らかなロース肉

 

ビーフテリヤキ 41ドル
アンガスビーフを薄くスライスし、ロッキーのテリヤキソースで焼き上げました

 

ハワイアンツナステーキ 49ドル
ハワイ産マグロの両面を炙り、柚子ソースを添えて

 

アトランティックサーモンステーキ 43ドル
海塩と胡椒で味付けした炙りサーモン、または照り焼きソースで

 

ジャンボ・プローン 41ドル
ジャンボサイズの海老をバターとレモンで調理したもの

 

ジュニアメイン
12歳以下のお子様には、プレミアムサラダ、焼きトウモロコシのおつまみ、ガーリックチャーハン、アイスクリームまたはシャーベットをお付けしています

 

ビーフテリヤキ 18ドル
フィレミニョン 21ドル
地鶏 20ドル
ヒバチシュリンプ 18ドル

 

スペシャルアドオン
ヒバチ・チャーハン(チキンガーリック炒飯) 6ドル
キムチチャーハン  6ドル
和牛A5 87ドル
地鶏 34ドル
フォアグラ 17ドル
シュリンプ 11.5ドル
ジャンボ海老1尾 5.5ドル
ホタテ 13ドル
カラマリ 11.5ドル
しいたけ 11.5ドル
アスパラガス 8.5ドル
ズッキーニ 6ドル
トリスタン ロブスターテイル 31ドル
牛タン(センターカットした牛タンをごま油と塩でいただく) 19ドル

田中オブ東京のメニューについて

田中オブ東京の営業はディナーのみとなっています。

 

メニューは次となっています。

 

前菜

 

ハワイ風マグロのたたき 15.75ドル
アヒポキ 15.50ドル
牛肉たたき 14.75ドル
えびの鉄板焼き 9.75ドル
ホタテ貝柱 9.75ドル

 

サイドオーダー

 

アスパラガスの鉄板焼き 9.25ドル
マッシュルーム 7.25ドル
鉄板焼きフライドライス 5.75ドル

 

追加

 

ロブスター225グラム 25.00ドル
サーロインステーキ225グラム 20.00ドル
フィレステーキ198グラム 22.00ドル

 

ディナーセット
全てのディナーには新鮮なサラダ、えびのアペタイザー、野菜鉄板焼き、ご飯、香の物、味噌汁が付きます

 

田中サーロイン 280グラム 45.00ドル 225グラム 40.00ドル
上質のセンターカットサーロインのプレミアムアンガス牛

 

リブアイステーキ 280g 45.25ドル 225グラム 41.50ドル
プレミアムアンガス牛を使用した霜降りの上質のアンガス牛

 

フィレステーキ 280グラム 48.50ドル 198グラム 43.75ドル
柔らかな特選テンダーロインの極めつけステーキ

 

ステーキと照り焼きチキン スーパーサイズ 41.50ドル レギュラーサイズ 35.75ドル
サーティファイド・アンガス牛のサーロインと柔らかなチキン照り焼きの美味しい組み合わせ

 

ステーキとシュリンプ 42.75ドル
極上のアンガスサーロインと新鮮な海老のうれしいコンビネーション

 

フィレとシュリンプ 45.75ドル
プレミアムアンガス牛のテンダーロインとぷりぷりの海老

 

チキン照り焼き 32.00ドル
田中オブ東京特製の照り焼きソースで香ばしく焼き上げたチキンのモモ肉

 

ロブスターとサーロイン 55.50ドル
絶品ロブスターテイルとサーロインステーキの豪華な組み合わせ

 

シュリンプ 36.00ドル
バターとレモンでソテーしたエビが口のなかではじけます

 

ホタテ貝柱 37.25ドル
風味の良いバターと爽やかなレモンでソテーしたホタテの貝柱

 

松 52.50ドル
特選サーロイン、チキン、ロブスターの豪華な取り合わせ

 

シーフードコンビネーション 55.50ドル
ロブスターとサーモンと烏賊、貝柱の海の幸のコンボです

 

ロブスター 51.50ドル
海の幸のロブスターをたっぷりとご堪能ください

 

サーモン鉄板焼き 39.50ドル
サーモンをバターで軽く味付けした鉄板焼き

 

プレミアムセットメニュー
全てのディナーには新鮮なサラダ、えびのアペタイザー、野菜鉄板焼き、ご飯、香の物、味噌汁、日本茶、デザートが付きます

 

将軍スペシャル 77.50ドル
最上級の牛フィレステーキ、ロブスター、ホタテの貝柱
和牛ステーキに変更 +30.00ドル

 

和牛ステーキ 77.50ドル
味わい深い柔らかさが自慢の最高級霜降り牛225グラムのセンターカット

 

大名 57.75ドル
ペティートサイズのフィレステーキ、ロブスター、ホタテの貝柱
和牛ステーキに変更 +30.00ドル

 

宴 87.50ドル
深海の冷たい水中から捕れる甘くて身のしまったロブスター、最高級の特選牛フィレステーキ
和牛ステーキに変更 +30.00ドル

 

寿 125.00ドル
ディ―プシー・グルメロブスター、最高級の特選牛フィレステーキ、ホタテの貝柱、マグロポキ、マグロたたき
和牛ステーキに変更 +30.00ドル

 

キッズメニュー

 

メニューA 24.25ドル
ステーキ、エビ、野菜、ライス、アイスクリーム

 

メニューB 18.75ドル
チキン、エビ、野菜、ライス、アイスクリーム

 

メニューC 23.00ドル
エビ、エビ、野菜、ライス、アイスクリーム

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

お店の雰囲気の比較

お店の中の様子は次の画像で比較して頂ければ良いのですが、価格からしましても個人的には青木鉄板焼きの方がカジュアルなお店だと感じます。

 

鉄板焼きといいますとやはりシェフのパフォーマンスが楽しみなのですが、こればかりは自分のテーブルを担当してくれたシェフの腕前次第ということになります。

 

とりあえず動画を見て比較してください。

 

田中オブ東京

 

青木鉄板焼き


 

 

田中オブ東京ウエスト店の様子

田中オブ東京ウエスト店はアラモアナセンターの4階のホオキパテラスにあります。

 

ウエスト店ではランチ時間にも営業しています。

 

営業時間はランチが午前11:00から午後2:00、夕食時が午後5:00からで年中無休となっています。

 


 


 

アラモアナショッピングセンターでのショッピングの際でも、少しリッチにランチを楽しみたいという方にはお勧めのお店です。

田中オブ東京セントラル店の様子

田中オブ東京セントラル店はワイキキ・ショッピングプラザの3階にあります。

 

営業時間は夕食時のみで午後 5:00からで年中無休となっています。

 


 


 

ビルの中にあるお店で、広い空間のお店となっています。

 

高級感のある鉄板焼のお店ですね。

青木鉄板焼きのお店の様子

青木鉄板焼きのお店はヒルトンハワイアンビレッジ内のタパタワー入口正面左側にあります。

 

営業時間は正午から午後10時となっています。

 


 


 

お店の雰囲気はカジュアルとなっていますので、気軽に鉄板焼レストランを楽しめるのではないでしょうか。

サイト管理

サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています

記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください

サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます

大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします

連絡先

sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp