ワイキキのパークショアホテルにあります和食レストランの義経はハワイ在住の日本人やリピーターの観光客にとても人気のレストランです。
物価の高いワイキキでお得に美味しい和食が食べられるからです。
ワイキキのホテル内のレストランでの朝食はかなりのお値段となることから、ワイキキ滞在中の朝食はいつも義経で食べるといったリピーターの方も多いのです。
リーズナブルで美味しい和食店がほとんど無いワイキキで貴重な老舗の和食レストランです。
ご飯やみそ汁はお代わりが出来ますのでお腹いっぱい食べることができます。
夕食時には単品メニューもありますので居酒屋の様に利用することができます。
テレビ番組の収録にも使われているのでご存知の方も多いと思います。
お店の場所はパークショアワイキキの1階にあります。
営業時間は次となっています。
朝食:午前6時から午前10時30分
ランチ:午前11時から午後2時30分
夕食:午後5時30分から午後8時30分
義経はお得にランチが食べられるので人気があります。
ランチの時間は午前11時から午後2時となっています。
ランチメニューをご紹介します。
松花堂弁当
義経弁当(鮭塩焼又は鯖塩焼きより選択) 38ドル
滝川豆腐、刺身、天婦羅、煮物、御飯、味噌汁、香の物、デザート
静御膳弁当(銀たら味噌焼き) 48ドル
滝川豆腐、刺身、天婦羅、煮物、御飯、味噌汁、香の物、デザート
牛若弁当
チキン照り焼き 30ドル
麦富士プレミアムポーク生姜焼き 32ドル
滝川豆腐、刺身、天婦羅、御飯、味噌汁、香の物、デザート
蕎麦御膳弁当 34ドル
冷奴、刺身、天婦羅、ざる蕎麦、御飯、味噌汁、香の物、デザート
御定食
滝川豆腐、小鉢、御飯、味噌汁、香の物、デザートが付き
刺身定食 40ドル
鮭塩焼き定食 27ドル
鯖塩焼き定食 26ドル
秋刀魚定食 27ドル
銀鱈味噌焼き定食 33ドル
天婦羅定食 28ドル
海老フライ定食 28ドル
活牡蠣フライ定食 30ドル
とんかつ定食 30ドル
ひれかつ定食 32ドル
チキンかつ定食 28ドル
チキン照り焼き定食 28ドル
近海物まぐろ照り焼き定食 30ドル
セットランチ
小鉢、味噌汁、香の物、デザート付き
親子重 22ドル
天重 24ドル
かつ重 30ル
うな重 40ル
グリル
プライムトップサーロインビーフステーキ鉄板焼き 50ドル
鍋物
滝川豆腐、小鉢、御飯、味噌汁、香の物、デザート付き
プライムトップサーロインビーフすきやき 52ドル
牛筋を焼きじっくり煮込んで仕込んだ自家製のコクのある割り下で ローカルフレッシュエッグ使用
プライムトップサーロインビーフしゃぶしゃぶ 52ドル
自家製ごまだれとポン酢で
宮崎牛A5
滝川豆腐、前菜、茶碗蒸し、御飯、味噌汁、香の物、デザート付き
宮崎牛ビーフすき焼き 180ドル
牛筋を焼きじっくり煮込んで仕込んだ自家製のコクのある割り下で ローカルフレッシュエッグ使用
宮崎牛ビーフしゃぶしゃぶ 180ドル
自家製ごまだれとポン酢で
海鮮鍋
滝川豆腐、小鉢、御飯、味噌汁、香の物、デザート付き
海鮮寄せ鍋 115ドル
ロブスター、カウアイ産プローン、また全てのお魚を 当店でさばくからこその新鮮な魚介類使用
江戸前寿司
滝川豆腐、味噌汁、 デザート付き
江戸前寿司 鶴 38ドル 握り10貫 イクラ入り
江戸前寿司 亀 34ドル 握り9貫
おまかせ寿司16貫 108ドル
まぐろ寿司8貫 38ドル
ちらし寿司 35ドル
二段ちらし 46ドル
ウニ入り二段ちらし 60ドル
鉄火丼 38ドル
うに丼 160ドル
巻き物
太巻8個 50ドル
御新香巻18個 22ドル
かっぱ巻18個 22ドル
かんぴょう巻16個 22ドル
ミックス巻(鉄火、かっぱ、おしんこ)18個 22ドル
鉄火巻18個 28ドル
自家製ばってら6個 27ドル
自家製いなり寿司6個 26ドル
のりいなり 26ドル
刺身アラカルト
刺身盛合わせ 36ドル
あわび刺身(ハワイ島産) 65ドル
いか刺身 22ドル
貝類刺身盛り合わせ 70ドル
近海物 まぐろ刺身 34ドル
近海物かじきまぐろ 24ドル
近海物白身刺身 38ドルより
近海物とろ刺身 50ドルより
〆鯖(自家製) 24ドル
たこわさ 22ドル
はまち刺身 33ドル
みる貝刺身 62ドル
生うに 68ドル
釜飯ランチセット
滝川豆腐、刺身盛り合わせ、米茄子田楽または天婦羅または焼き魚(鮭又は鯖)、茶碗蒸し、味噌汁、香の物、クリームあんみつ付き
あなご釜飯 50ドル
ふっくらと炊きあがった日本産天然穴子の旨みは格別
あわび釜飯 75ドル
ハワイ島産の活あわび使用
うなぎ釜飯 50ドル
うな重とは一味違った炊き立てのおいしさ
うに釜飯 152ドル
黄金色の日本産うにがたっぷり入った贅沢な釜飯
貝柱釜飯 50ドル
広がる甘みは北海道天然ものならでは
かき釜飯 56ドル
活牡蠣使用 直前に殻から出します
かに釜飯 140ドル
最高級アラスカンキングクラブ使用
日本産活〆真鯛釜飯 58ドル
日本からの直輸入 脂の乗った新鮮な活〆真鯛使用
季節限定
松茸釜飯セット
色白の香り高い北米産松茸が釜飯にも土瓶蒸しにもたっぷり
麺類
そばは50セント増し
かけうどん(そば) 12.5ドル
きつねうどん(そば)15ドル
たぬきうどん(そば) 15ドル
月見うどん(そば) 15ドル
天ぷらうどん(そば) 18ドル
鍋焼きうどん 23ドル
ざるうどん(そば) 15ドル
天ざるうどん(そば) 20ドル
そうめん 16ドル
茶漬け
自家製出し割り茶でいただきます 香の物付き
義経茶漬け いくら、たらこ、鮭入り 22ドル
いくら茶漬け 23ドル
うなぎ茶漬け 28ドル
うに(日本産)茶漬け 74ドル
うめ茶漬け 14ドル
鮭茶漬け 14ドル
辛子明太子茶漬け 20ドル
たらこ茶漬け 20ドル
のり茶漬け 12ドル
ハワイ近海まぐろ茶漬け 32ドル
日本産活〆真鯛茶漬け 32ドル
おにぎりセット(2 個入り) 味噌汁、たくわん 20ドル
汁物
味噌汁 3ドル
なめこ汁 15ドル
あさり味噌汁 15ドル
デザート
ハワイ産デイヴィスアイスクリーム 8ドル
クリームあんみつ(寒天も餡も自家製) 15ドル
ひやし白玉ぜんざい 15ドル
フルーツ (パパイア又はパイナップル) 10ドル
アラカルト
アボカドライス 15ドル
アボカド納豆 15ドル
いか納豆 15ドル
いくら 20ドル
いくらおろし 20ドル
数の子 25ドル
子持ち昆布 25ドル
まぐろ納豆 17ドル
まぐろポキ 17ドル
とろろ 13ドル
やまかけ 17ドル
酢の物
酢の物盛合せ 18ドル
海老酢の物 16ドル
きゅうり酢の物 12ドル
くらげときゅうりの酢の物 16ドル
たこ酢の物 16ドル
たらば蟹(アラスカ)酢の物 60ドル
みる貝酢の物 45ドル
もずく酢 16ドル
海鮮物
アサリ酒蒸し 26ドル
新鮮生かき 26ドル
(カクテルソースまたはポン酢で)
塩辛(自家製) 16ドル
ぬた類 12ドルより
(いか、まぐろ、鯖、貝柱、タコまたは貝類)
枝豆 10ドル
お新香盛合せ 15ドル
白菜お新香 10ドル
サラダ 12ドル
滝川豆腐 12ドル
茶碗蒸し 12ドル
納豆 10ドル
なめこおろし 16ドル
冷奴 小6ドル 大10ドル
ほうれん草おひたし 10ドル
焼き物
いかの丸焼き 24ドル
米茄子田楽 16ドル
辛子明太子 20ドル
焼きなす 10ドル
焼きたらこ 18ドル
焼き鳥A4本18ドル B2本10ドル
揚げ物
揚げ出し豆腐 16ドル
海老天ぷら 18ドル
精進揚げ 18ドル
ミックス天ぷら 18ドル
海老フライ 18ドル
牡蠣フライ 20ドル
鶏の唐揚げ 18ドル
一品料理がありますので昼からビールを楽しむこともできます。
夕食の時間は午後5時30分から10時となっています。
夕食のメニューをご紹介します。
フルコースメニュー
滝川豆腐、前菜、刺身盛り合わせ、天婦羅盛り合わせ、焼き魚、茶わん蒸し、御飯、味噌汁、お新香、デザート付き
和定食A(鮭、鯖より選択) 50ドル
和定食B(自家製銀鱈味噌焼き) 60ドル
フルコースメニュー
滝川豆腐、前菜、茶わん蒸し、御飯、味噌汁、香の物、デザート付き
刺身コース 50ドル
鮭塩焼きコース 33ドル
鯖塩焼きコース 32ドル
秋刀魚塩焼きコース 33ドル
銀鱈味噌焼きコース 36ドル
はまちかま塩焼きコース 34ドル
天婦羅コース 32ドル
海老フライコース 32ドル
牡蠣フライコース 34ドル
とんかつコース 36ドル
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
ひれかつコース 38ドル
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
チキンかつコース 32ドル
チキン照り焼きコース 32ドル
まぐろ(近海物)照り焼きコース 34ドル
寿司
滝川豆腐、前菜、茶わん蒸し、味噌汁、デザート付
寿司コース 52ドル
ウニ入り寿司コース 62ドル
ちらし寿司コース 58ドル
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
おまかせにぎり寿司 118ドル
滝川豆腐、汁物、デザート付
江戸前握り寿司
滝川豆腐、汁物、デザート付
松(10貫うに入り) 48ドル
竹(10貫いくら入り) 44ドル
まぐろ寿司8貫 44ドル
ちらし寿司 42ドル
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
二段ちらし 52ドル
ウニ入り二段ちらし 66ドル
鉄火丼 44ドル
うに丼 160ドル
巻き物
太巻8個 52ドル
御新香巻18個 22ドル
かっぱ巻18個 22ドル
かんぴょう巻16個 22ドル
ミックス巻(鉄火、かっぱ、おしんこ)18個 22ドル
鉄火巻18個 30ドル
ばってら8個 28ドル
自家製いなり寿司8個 26ドル
のりいなり 26ドル
肉料理フルコース
プライムトップサーロインビーフステーキ鉄板焼 56ドル
滝川豆腐、前菜、茶わん蒸し、汁物、御飯、香の物、デザート付き
プライムトップサーロインビーフすきやき 58ドル
牛筋を焼きじっくり煮込んで仕込んだ自家製のコクのある割り下で ローカルフレッシュエッグ使用
滝川豆腐、前菜、茶わん蒸し、汁物、デザート付き
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
プライムトップビーフしゃぶしゃぶ 58ドル
自家製ごまだれとポン酢で
滝川豆腐、前菜、茶わん蒸し、汁物、デザート付き
宮崎牛A5和牛
宮崎牛ビーフすき焼き 200ドル
牛筋を焼きじっくり煮込んで仕込んだ自家製のコクのある割り下で
滝川豆腐、前菜、茶碗蒸し、御飯、味噌汁、香の物、デザート
宮崎牛ビーフしゃぶしゃぶ 200ドル
自家製ごまだれとポン酢で
滝川豆腐、前菜、茶碗蒸し、御飯、味噌汁、香の物、菓子
海鮮料理フルコース
滝川豆腐、前菜、御飯、味噌汁、香の物、デザート付き
海鮮寄せ鍋コース 130ドル
ロブスター、カウアイ産プローン、また全てのお魚を 当店でさばくからこその新鮮な魚介類使用
特選フルコース
亀コース 95ドル (焼魚選択:鮭、鯖より)
冷やし鉢、 前菜、刺身盛り合わせ、 茄子田楽、焼魚選択、揚げ物、 茶碗蒸し、御飯、汁物、香の物, 菓子
鶴コース 120ドル (焼魚選択:鮭、鯖、銀鱈味噌焼きより)
冷やし鉢、 前菜、刺身盛り合わせ、 茄子田楽、焼魚選択、揚げ物、 茶碗蒸し、御飯、汁物、香の物, 菓子
おまかせにぎり寿司コース 118ドル
滝川豆腐、土瓶蒸し、菓子
特撰鍋コース
宮崎牛ビーフすき焼き 200ドル
牛筋を焼きじっくり煮込んで仕込んだ自家製のコクのある割り下で
滝川豆腐、前菜、茶碗蒸し、御飯、味噌汁、香の物、菓子
宮崎牛ビーフしゃぶしゃぶ 200ドル
自家製ごまだれとポン酢で
滝川豆腐、前菜、茶碗蒸し、御飯、味噌汁、香の物、菓子
海鮮寄せ鍋コース 130ドル
活ロブスター、全てのお魚を 当店でさばくからこその新鮮な魚介類使用
滝川豆腐、前菜、御飯、味噌汁、香の物、デザート
釜飯フルコース
前菜、滝川豆腐、刺身盛り合わせ、米茄子田楽または天婦羅または焼き魚(鮭塩焼又は鯖塩焼)、茶碗蒸し、味噌汁、香の物、デザート付き
あなご釜飯 60ドル
ふっくらと炊きあがった日本産天然穴子の旨みは格別
あわび釜飯 85ドル
ハワイ島産の活えぞあわび使用
うなぎ釜飯 60ドル
うな重とは一味違った炊き立てのおいしさ
うに釜飯 158ドル
黄金色の日本産うにがたっぷり入った贅沢な釜飯
貝柱釜飯 60ドル
広がる甘みは北海道天然ものならでは
かき釜飯 60ドル
活牡蠣使用 直前に殻から出します
かに釜飯 150ドル
最高級アラスカンキングクラブ使用
まだい釜飯 68ドル
脂の乗った新鮮な日本産活真鯛使用
季節限定
松茸釜飯セット
色白の香り高い北米産松茸が釜飯にも土瓶蒸しにもたっぷり
麺類
そば50セント増し
かけうどん(そば) 14ドル
きつねうどん(そば)17ドル
たぬきうどん(そば) 17ドル
月見うどん(そば) 17ドル
天ぷらうどん(そば) 20ドル
鍋焼きうどん 25ドル
ざるうどん(そば) 17ドル
天ざるうどん(そば) 22ドル
そうめん 18ドル
茶漬け
自家製出し割り茶でいただきます 香の物付き
義経茶漬け いくら、たらこ、鮭入り 22ドル
いくら茶漬け 23ドル
うなぎ茶漬け 28ドル
うに(日本産)茶漬け 74ドル
梅茶漬け 14ドル
鮭茶漬け 14ドル
辛子明太子茶漬け 20ドル
たらこ茶漬け 20ドル
のり茶漬け 12ドル
まぐろ茶漬け 32ドル
真鯛茶漬け 日本産活 32ドル
お重物セット
味噌汁、香の物
天重セット 26ドル
うな重セット 46ドル
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
朝食も再開されましたので美味しい和朝食を頂けます。
義経の朝食メニューをご紹介します。
スタンダード朝食メニューの下記定食には小鉢、海苔、たまご(生卵または自家製出し巻き)、しそ昆布、みそ汁、ごはん、お新香、フレッシュフルーツが付いています。
和朝食
鮭塩焼き定食 26ドル
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
鯖塩焼き定食 25ドル
秋刀魚塩焼定食 25ドル
銀鱈味噌焼き定食 32ドル
納豆、鮭半身塩焼き定食 26ドル
朝粥定食(鮭塩焼付き) 26ドル
たらこ定食 28ドル
義経(ヨシツネ) (トリップアドバイザー提供)
辛子明太子定食 28ドル
毎日食べすぎという方に胃にやさしい土鍋に入った卵雑炊22ドル(小鉢、味噌汁、御新香、フレッシュフルーツ付き)はいかがでしょうか。
鮭、昆布、梅、おかかより2種類から2個選べるおにぎり定食24ドル(小鉢、出し巻き、味噌汁、沢庵、フレッシュフルーツ付き)もあり、たらこ入りおにぎり定食は28ドルとなっています。
朝食でしたらこの位ほどの量で十分ではないでしょうか。
また朝食から豪華という方のための特選和朝食もあります。
特選和朝食には小鉢、滝川豆腐または納豆、ほうれん草のお浸し、海苔、たまご(生卵または自家製出し巻き)、紫蘇昆布、ご飯、味噌汁、御新香、フレッシュフルーツがついています。
特選和朝食
特選鮭塩焼き定食 36ドル
特選鯖塩焼き定食 35ドル
秋刀魚塩焼定食 36ドル
銀鱈味噌焼き定食 42ドル
特選たらこ定食 38ドル
特選辛子明太子定食 38ドル
特選和朝食は朝食から5,000円を超えるのですから、円安はつらいものです。
麺類
かけうどん(そば) 12.5ドル
月見うどん(そば) 14.5ドル
たぬきうどん(そば) 14.5ドル
きつねうどん(そば)14.5ドル
三色うどん 16ドル
ざるうどん(そば) 15ドル
そうめん 15ドル
グリル
小鉢、野菜サラダ、御飯、味噌汁、香の物、フレッシュフルーツ付き
チキン照り焼き鉄板焼 28ドル
プライムビーフステーキ 46ドル
オリジナルバター、照り焼き 又は 生姜焼き
お重物
小鉢、味噌汁、御新香、フレッシュフルーツ付き
親子丼 22ドル
うな重 38ドル
アラカルト
滝川豆腐 12ドル
ハワイ産冷奴 6ドル
納豆 10ドル
ほうれん草お浸し 10ドル
焼きたらこ 19ドル
12歳以下向けのお子様用朝食もあります。
下記には小鉢、海苔、たまご、紫蘇昆布、ご飯または朝粥、味噌汁、御新香、アイスクリームが付いています。
納豆定食 18ドル
鮭半身定食 18ドル
おにぎり定食(小2個入り) 18ドル
小鉢、卵焼き、おにぎり2個(鮭、紫蘇昆布、梅干し、おかかから選択)、味噌汁、たくあん、アイスクリーム
和食レストランの義経は通常であれば予約の必要はないと思います。
ランチタイムのお得なランチメニュー時間には少し混雑することもあります。
日本からの旅行者の多い時期の夕食でしたら電話して席を確保しておくのが良いでしょう。
電話番号は(808) 926-5616となります。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp