ヒマラヤンキッチンについて
ヒマラヤン・キッチンはハワイで美味しいと評判のネパール料理店で、2009年のオープン以来その本格的な味によりローカルに人気のレストランとなっています。
お店の雰囲気が、どこか隠れ家のような雰囲気となっていることから、穴場のレストランということもあって、連日満員となっています。
お店の場所はワイキキから少し離れたカイムキにありますので、行くのは時間がかかりますが、行く価値のあるレストランです。
お店は日本語が通じませんので、オーダーには英語での対応が必要となることからメニューの一部を日本語訳してみました。
お店のスタッフは親切ですから、日本でメニューを決めておけば、指差しによってオーダーできます。
お店にはテラス席と店内席があり、天気の良い日にはテラス席も良いのではないでしょうか。
フレンドリーでなスタッフの対応と、スパイシーなネパール料理が楽しめるお勧めのレストランなのです。
ランチスペシャル
火曜日から日曜日
午前11時から午後2時30分
ディナー
午後5時から午後10時
ハッピーアワー
ラウンジバーで実施
火曜日から日曜日
午後9時から12時
お店の中の様子について
室内の席だけではなく屋外の席もありますので、ディナーは雰囲気の良い屋外の席も良いのではないでしょうか。
メニューについて
ヒマラヤン・キッチンはメニューがとてもたくさんあります。
一部をご紹介します。
クリスピー、ややスパイシーなレンズ豆の粉のウェーハ
ジャガイモ、エンドウ豆とマイルドスパイスでいっぱいなターンオーバー
地鶏とグリーンとスパイスのマイルドミックスを混ぜ、ライスペーパーで包んで蒸します
タンギートマトのディップソース添え
餃子のスタイル
キャベツとピーマンを混ぜた千切りチキンティッカをライスペーパーで包み、次に揚げます
チキンティッカをマイルドスパイスでマリネし、ネギ、ハラペーニョ、タマネギを混ぜた後、レモンジュースを振りかけました
新鮮なホウレン草とクリームチーズを特別なコンビネーションスパイスと混ぜ、揚げパンを添えて
チキンティッカキューブとサモサとパコラとパパダムの組み合わせ
サモサ、ブラックアイドエンドウ、レンズ豆、キュウリ、ヨーグルト、スパイスの素晴らしいミックス
グリーンレタス、トマト、キュウリ、レーズン
ウスドレッシング付き
タンドリー焼き千切りチキン、ハリヨサラダのベッドの上で提供しています
タンドリー焼きシーフード、ハリヨサラダのベッドでお召し上がりいただけます
ラムチャンク、フレッシュスパイス、玉ネギ、トマトグレービーソースで調理
挽きたてのスパイス、玉ネギ、トマトのグレービーソースで調理
チキンカレーは、ジャガイモとシェフの特別な酸味とスパイシーなソースで調理しました(少なくとも中辛は最適なフレーバーでおすすめ)
ラムカレーは、ジャガイモとシェフの特別な酸味とスパイシーなソースで調理しました
(少なくとも中辛は最適なフレーバーでおすすめ)
柔らかいラム肉をトマトとココナッツミルクで調理したミディアムソースまたはホットソースで煮込んだもの
トマトとココナッツミルクを使って調理したミディアムホットソースで調理した新鮮な地元の魚
カレータッチのホウレン草のマドラスカレーで調理したチキン
子羊、エビ、魚、鶏肉、野菜の組み合わせ
トマトとココナッツミルクを使ったミディアムホットソースで調理します
羊肉の千切り、クリーミーなガーリックソースとネギのソテー
千切りにした鶏肉をクリーミーなガーリックソースとネギでソテーしたもの
シュリンプした海老をクリーミーなガーリックソースとネギでソテーしたもの
カレーチキンを生姜とニンニクでソテーした後、挽いたカシュー、ココナッツ、タマネギのトマトベースのカレーソースをマイルドな伝統的なスパイスで煮込んだもの
チキンティッカを生姜とニンニクでソテーした後、挽いたカシューナッツ、ココナッツ、オニオントマトベースのカレーソースをマイルドな伝統的なスパイスで煮込んだ
ラムを生姜とニンニクでソテーした後、挽いたカシュー、ココナッツ、オニオンのトマトベースのカレーソースでマイルドな伝統的なスパイスを煮込んだ
生姜とニンニクでソテーした新鮮な魚介類を挽いたカシューナッツ、ココナッツ、玉ねぎのトマトベースのカレーソースとマイルドな伝統的なスパイスで煮込んだもの
エビを生姜とニンニクでソテーした後、挽いたカシュー、ココナッツ、オニオントマトベースのカレーソースをマイルドな伝統的なスパイスで煮込んだもの
野菜を生姜とニンニクでソテーし、挽いたカシュー、ココナッツ、オニオントマトベースのカレーソースをマイルドな伝統的なスパイスで煮込んだもの
骨なし鶏胸肉のキューブをヨーグルトでマリネし、タンドールオーブンで焼いたもの
マイルドなシェフのスペシャルマサラにマリネし、タンドールオーブンで焼いた新鮮な魚
エビをスパイスとコリアンダーソースの穏やかなミックスでマリネし、タンドリーオーブンで仕上げました
柔らかいラムのチャンクをソルクンブスタイルのソースでマリネし、マイルドに味付けしてから、タンドールオーブンでグリルします
ヨーグルトとナインスパイスで軽くマリネした牛肉を好みに合わせてグリルします
シェフのスペシャルソースを添えて
チキンティッカ、シークケバブ、ラムセクワ、エビのタンドールオーブンでのグリル
骨なしチキンキューブをタンドールでグリルし、玉ネギ、トマト、ジンジャー、マイルドスパイスで調理したもの
骨なしラムキューブをタンドールでグリルし、玉ネギ、トマト、ジンジャー、マイルドスパイスで調理したもの
エビをタンドールで焼き、タマネギ、トマト、ジンジャー、マイルドなスパイスで調理したもの
魚をタンドールで焼き、タマネギ、トマト、ジンジャー、マイルドなスパイスで調理したもの
骨なしチキンキューブをグリルした後、リッチでクリーミーなスパイシーなトマトソースで煮込んだ
骨なしラムキューブをグリルした後、リッチでクリーミーなスパイスのきいたトマトソースで煮込んだ
エビのグリル、リッチでクリーミーなスパイシーなトマトソースで煮込んだもの
魚をグリルした後、リッチでクリーミーなスパイスのきいたトマトソースで煮込んだ
シェフの特別なお気に入り、骨なしのタンドリーチキンティッカ。シェフの特別なスパイスとココナッツミルクの組み合わせで調理されています
シェフの特別なスパイスに黒と黄色のチャナレンズ豆とココナッツミルクを加えた鶏肉の細切り
シェフの特別なスパイスに黒と黄色のチャナレンズ豆とココナッツミルクを添えた細切りラム
エビ、黒と黄色のチャナレンズ豆とシェフの特別なスパイスとココナッツミルク
魚、シェフの特別なスパイスとココナッツミルクの黒と黄色のチャナレンズ豆
生姜とニンニクとマイルドなスパイスで調理した新鮮なホウレン草と子羊
ラム肉とエンドウ豆をシェフの特別な玉ネギ、トマトクリームソースで調理したもの
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
場所と行き方について
ヒマラヤンキッチンにバスで行くにはワイキキのKapahulu Ave + Kalakaua Aveのバス停から14番バスWaikiki - Maunalani Heightsに乗れば、お店の近くのバス停まで乗り換えなしで行くことができます。
降りるバス停はKoko Head Ave + Waialae Aveとなり、お店までは300メートルほどとなります。
帰りはSierra Dr + Waialae Aveのバス停から14番バスWaikiki - Saint Louis Heightsに乗ればKapahulu Ave + Opp Leahi Aveのバス停までは戻ってくることができます。
ここから歩くか13番バスなどに乗ることもできます。
バスで行くよりも簡単なのはHISが運行していますトロリーのLeaLeaトロリーなのです。
HIS利用のハワイ旅行以外の方も有料で利用することができます。
LeaLeaトロリーは美味しいレストランの多いカイムキにルートがありまして、午後5時30分から9時30分まで運行していますので、ディナーで利用できます。
ココヘッド・アベニューのバス停はカイムキのレストランをディナー時の利用には便利で、お勧めです。