ハワイのインド料理レストランのヒマラヤンキッチンのメニューなどについて教えます

ハワイのインド料理レストランのヒマラヤンキッチンのメニューなどについて教えます

ヒマラヤンキッチンについて

ヒマラヤン・キッチンはハワイで美味しいと評判のネパール料理店で、2009年のオープン以来その本格的な味によりローカルに人気のレストランとなっています。

 

お店の雰囲気が、どこか隠れ家のような雰囲気となっていることから、穴場のレストランということもあって、連日満員となっています。

 

お店の場所はワイキキから少し離れたカイムキにありますので、行くのは時間がかかりますが、行く価値のあるレストランです。

 

室内の席だけではなく屋外の席もありますので、ディナーは雰囲気の良い屋外の席も良いのではないでしょうか。

 



出展:https://himalayankitchenhawaii.com/

 

お店は日本語が通じませんので、オーダーには英語での対応が必要となることからメニューの一部を日本語訳してみました。

 

お店のスタッフは親切ですから、日本でメニューを決めておけば、指差しによってオーダーできます。

 

お店にはテラス席と店内席があり、天気の良い日にはテラス席も良いのではないでしょうか。

 

フレンドリーでなスタッフの対応と、スパイシーなネパール料理が楽しめるお勧めのレストランなのです。

 

カイムキ店の営業時間は次となっています。

 

ランチ:午前11時から午後2時
ディナー:午後5時から午後9時
月曜日 定休日

 

またその人気の高さからかアラモアナショッピングセンターにもお店ができました。

 

アラモアナ店の営業時間は午前11時から午後3時、午後5時から午後9時となっています。

 

カイルアの町の中心にもお店があります。

カイムキ店のメニューについて

ヒマラヤン・キッチンのカイムキにはメニューがとてもたくさんありますのでご紹介します。

 

前菜
パパダム 3.95ドル
サクサクした、マイルドでスパイシーなレンズ豆粉のウエハース

 

野菜サモサ 3個 6.95ドル 6個 10.5ドル
ジャガイモと豆、マイルドなスパイスが入ったターンオーバー

 

モモ 8.95ドル 
鶏ひき肉に青菜とマイルドなミックススパイスを混ぜ、ピリッとしたトマトディップソースをかけたもの

 

パコラ 7.95ドル
タマネギと野菜のパコラにチャツネを添えて

 

ヒマラヤンスプリングロール 6.95ドル
細切りチキンティッカにキャベツとピーマンを混ぜ、包んで揚げたもの

 

エベレストチョーラ 9.95ドル
マイルドなスパイスでマリネしたチキン・ティッカに、ミックス・グリーン・オニオン、ハラペーニョ・オニオンを加え、レモン汁をかけたもの

 

ヒマラヤンサーグディップ 10.95ドル
新鮮なほうれん草とクリームチーズに特製スパイスを混ぜ合わせ、揚げたナンと一緒に食べる

 

ヒマリプラッター 11.95ドル
チキン・ティッカ・キューブ・サモサとパコラ、パパダムの組み合わせ

 

ヒマーチャル・スパイシー・ウィング 9.95ドル
4種類の唐辛子とスパイスでマリネし、タンドリーオーブンでグリル

 

ヒムチュリ・チャット 8.95ドル
サモサ・ブラックピー・レンズ豆・キュウリ・ヨーグルト・スパイスのミックス

 

ハリヨサラダ 8.95ドル
グリーンレタスとトマト、キュウリ、レーズンのサラダ

 

チキンティッカサラダ 11.95ドル
タンドリーグリルしたチキンの細切りをハリヨサラダにのせて

 

魚と海老のタンドリーサラダ 13.95ドル
シーフードのグリル、ハリヨサラダ添え

 

インド風オニオンサラダ 4.95ドル

 

本格タンドリー料理
タール砂漠のバッティ族とも呼ばれるこの料理は、中央アジアの砂漠地帯からネパールのヒマラヤ山脈の高地まで、何世紀にもわたって肉を焼いたりパンを焼いたりするのに使われてきた

 

チキンティッカ 17.95ドル
骨なしの鶏胸肉をマリネして炭火で焼いたもの

 

タンドリーチキン 16.95ドル
1/2羽の鶏肉をヨーグルトとマイルドなスパイスでマリネし、タンドリーオーブンで焼いたもの

 

タンドリーシュリンプ 19.95ドル
エビをマリネし、タンドリーオーブンで炭火焼きにしたもの

 

魚の黒焼き 22.95ドル
新鮮な魚をヨーグルトとマイルドなスパイスでマリネし、タンドリーオーブンで炭火焼きにしたもの

 

エベレストセクワ 23.95ドル
ソルクンブ風にマリネした柔らかいラムの塊をマイルドに味付けし、タンドーリクレイオーブンで焼いたもの

 

ミックス・タンドリー 21.95ドル
タンドリーオーブンで炭火焼きにしたチキンティッカ、ラムセクワフィッシュ、シュリンプのコンビネーションプレート

 


出展:https://himalayankitchenhawaii.com/honolulu-himalayan-kitchen-food-menu

 

マドラス
ココナッツベースのカレー

 

チキンティッカ・マドラス $16.95
シェフお気に入りの骨なし角切りチキンを特製ブレンドスパイスとココナッツミルクでタンドリーに焼き上げました

 

サーグ・マドラス 16.95ドル
マドラスカレーにほうれん草のカレーを加えたチキン
ラム 18.95ドル

 

ラム・マドラス 19.95ドル
柔らかいラム肉をトマトとココナッツミルク入りのミディアムまたはホットソースで煮込んだもの

 

マドラス・マッドネス 18.95ドル
ラム、エビ、魚、鶏肉、野菜をトマトとココナッツミルクで煮込んだもの

 

ブナ・カレー
ニンニクベースのクリーミーなグレービーソース

 

ラム・ブナ 19.95ドル
細切りにしたラムをネギ入りのクリーミーなソースでシンプルにソテーしたもの

 

チキンブナ 16.95ドル
細切りにしたチキンをクリーミーなガーリックソースでソテーしたもの

 

バクタプールブナ 16.95ドル
鶏ミンチのコフタボールと細切りチキンのシンプルソテー、クリーミーガーリックソース、グリーンオニオン添え
ラム 18.95ドル

 

ベジタリアン・デライト
ヴィーガンやベジタリアン向けのメニューもあります
乳製品の代わりにココナッツミルクを、パニールの代わりに豆腐を使うことができます

 

チャナマサラ 13.95ドル
ガルバンゾ豆とジャガイモを特製ハーブとスパイスで

 

ダールマカーニ 16.95ドル
黒レンズ豆とインゲン豆のトマトクリームソース

 

サーグ・パニール 16.95ドル
ほうれん草のひき肉を自家製チーズ、生姜の根、マイルドなスパイスと一緒に煮込んだもの

 


出展:https://himalayankitchenhawaii.com/honolulu-himalayan-kitchen-food-menu

 

マタール・パニール 16.95ドル
エンドウ豆とパニールのクリームベースのソースの北インド料理

 

チャナ・サーグ 14.95ドル
ほうれん草とガルバンゾ豆にハーブとスパイスをブレンドし、トマトクリームを加えた一品

 

ビーガンバルタ 15.95ドル
生姜とニンニク、マイルドなスパイスで炒めたナスのタンドリーロースト

 

ナスのコルマ $16.95
ローストしたナスと豆腐、ダイスオニオンをココナッツオニオンベースのクリーミーなカレーソースで。

 

ベジマドラス 16.95ドル
ズッキーニ、ナス、カリフラワー、ミックスベジタブルをココナッツベースのカレーで

 

アローパニールカダイ 16.95ドル
自家製チーズとジャガイモを生姜、ニンニク、ピーマン、マイルドなスパイスで炒めたもの

 

ミックスベジタブルカレー 14.95ドル
5種類の新鮮野菜をヒマラヤ風オニオントマトベースのカレーで煮込んだもの

 

マライコフタ 16.95ドル
5種類の野菜とチーズをクリーミーなマカーニカレーソースで煮込んだベジボール

 

ベジタブルブナ 16.95ドル
9種類の野菜をクリーミーなガーリックカレーソースで煮込んだもの

 

シャヒパニール 16.95ドル
生姜、ニンニク、マイルドなスパイスで煮込んだ自家製チーズ

 

ビリヤニ
インド風カレー、マイルドなスパイスのチャーハン
すべてのビリヤニにライタ・ソースを無料でお付けします

 

ラム・ビリヤニ 17.95ドル
ラム肉をカレー風味のバスマティライス、レーズン、豆と一緒に煮込んだもの

 

チキン・ビリヤニ 15.95ドル
カレー風味のバスマティライス、レーズン、エンドウ豆入り

 

シュリンプ・ビリヤニ 18.95ドル
カレー風味のバスマティライス、レーズン、エンドウ豆入り

 

フィッシュ・ビリヤニ 17.95ドル
その日に獲れた新鮮な魚をカレー風味のバスマティライスで

 

ナブラトナ・ビリヤニ 14.95ドル
新鮮なミックスベジタブルとエンドウ豆をトッピングしたベジタリアン味付けバスマティライス

 

インド風ミックス・ビリヤニ 16.95ドル
味付けしたバスマティライスに、エビ、ラム、チキン、野菜などをミックス

 

シーフード
ハワイで獲れた新鮮な魚やエビを使ったヒマラヤの淡水料理。オパ、ムンチング、ソードフィッシュ、マヒ、オノなど
本日の地元産の魚介類と市場価格はサーバーにお尋ねください

 

フィッシュまたはシュリンプ・マドラス
柔らかい魚の切り身を、トマトとココナッツミルクを加えた中辛または辛口のソースで煮込んだもの

 

フィッシュまたはシュリンプカレー
トマトとタマネギのピューレにスパイスをブレンド

 

魚またはエビのサーグパニール
ほうれん草のすり身に自家製チーズ、生姜の根、マイルドなスパイスを加えて煮込んだもの

 

フィッシュまたはシュリンプ・ビンダルー
辛いスパイスとポテトを使ったゴア特製カレー

 

魚またはエビのコルマ
ココナッツ、タマネギ、トマトベースのカレーソースに北インドと南インドのスパイスをブレンドしたもの(ムガル帝国時代に大流行)

 

魚またはエビのマチャ・マサラ
その日獲れた新鮮な魚やエビを、生姜の根を加えたシェフ特製マサラソースとクリーミーなトマトで煮込んだ一品

 

魚またはエビのカダイ
生姜、玉ねぎ、トマト、ココナッツカレーで煮込んだ海老または新鮮な魚介類

 

ゴアフィッシュまたはシュリンプ
カシューナッツソース、ココナッツミルク、ミックスマイルドスパイス、コリアンダーで煮込んだエビ

 

カトマンズ・シュリンプ・チリ
生姜またはニンニクで炒めたエビにパプリカ、玉ねぎ、パイナップルを加え、マイルドなスパイスを効かせたトマトソース

 

フィッシュまたはシュリンプ・ブナ
細切りにした魚をクリーミーなソースで炒め、ネギを添えたもの

 

本格タンドリーパン
プレーンナン 2.95ドル
柔らかい平たいパン

 

ガーリックナン 3.95ドル
プレーンナンにガーリックをトッピング

 

ハラペーニョ・ガーリック・ナン 4.95ドル
ハラペーニョ、ガーリック、コリアンダーを塗ったナン

 


出展:https://himalayankitchenhawaii.com/honolulu-himalayan-kitchen-food-menu

 

ロティ 2.95ドル
全粒粉のパン

 

バトゥーラ 2.95ドル
黄金色の揚げナン

 

プーリ 2.95ドル
揚げたナン

 

パラタ 4.95ドル
全粒粉のパン

 

アルーパラタ 5.95ドル
ジャガイモを全粒粉パンに詰めたもの

 

オニオン・クルチャ 5.95ドル
ナンに玉ねぎを詰めたもの

 

パニールクルチャ 8.95ドル
自家製チーズ(細切りパニール)を詰めたナン

 

ヒマラヤン・ナン 7.95ドル
ほうれん草とチキンティッカを詰めたナン

 

チキンティッカ・ナン 7.95ドル
ドライオニオンとグリルしたタンドリーを角切りにして中に詰めたもの

 

キーマ・ナン 8.95ドル
ラムのひき肉を詰めたもの

 

シュリンプ・パラタ 3.95ドル
ナンにオニオンとマイルドなスパイスのエビを詰めたもの

 

カヤ・ナン 7.95ドル
アプリコット、カシューナッツ、レーズン、パニール入り

 

ヒマラヤブレッドバスケット 10.95ドル
ナン、ガーリックナン、オニオンクルチャの組み合わせ

 

ヒマラヤ名物料理
チキンティッカカダイ  16.95ドル
骨なし鶏の角切りをタンドリーで焼き、玉ねぎ、パプリカ、トマト、生姜、マイルドなスパイスで煮込んだもの
ラム・カダイ 19.95ドル
カレーチキン 16.95ドル

 

チキンティッカマサラ 16.95ドル
骨なしチキンの角切りをタンドリーで焼き、クリーミーで軽いスパイスのトマトソースで煮込んだもの
ラム・ティッカ・マサラ 19.95ドル

 


出展:https://himalayankitchenhawaii.com/honolulu-himalayan-kitchen-food-menu

 

ダル・ティッカ・マッカーニ 16.95ドル
細切りのチキンまたはラムに黒レンズ豆と黄レンズ豆を加え、シェフ特製のクリームマカニソースをかけたもの
チキン 16.95ドル
フィッシュ 19.95ドル
海老 17.95ドル
ラム 19.95ドル

 

バターチキン(ムルグ・マサラ) 16.95ドル
チキンティッカをグリルし、バター風味のオニオントマトクリーミーカレーソースで煮込んだもの
ラム 19.95ドル
カレーチキン 16.95ドル

 

サーグ・ミート・ラム 18.95ドル
ほうれん草とラムを生姜またはニンニクと一緒に煮込み、マイルドなスパイスとクリームで味付け

 

サーグ・ミート・チキン 16.95ドル

 

キーマカレー 18.95ドル
ラムひき肉と豆をシェフ特製オニオントマトクリームソースで煮込んだもの

 

ヒマラヤカレー
トマトオニオンベースのカレー

 

ラムカレー 19.95ドル
ラム肉と新鮮なスパイス、玉ねぎ、トマトのグレイビーソース

 

チキンカレー 15.95ドル
チキンに新鮮な挽きたてスパイス、玉ねぎとトマトのグレイビーソース

 

チキンビンダルー 15.95ドル
辛いスパイスとポテトを使ったゴア特製カレー

 

ラム・ビンダルー 19.95ドル
ラムのグアンスペシャルカレー、ホットスパイスとポテト添え

 

コルマ
ココナッツ、オニオン、トマトベースのカレーソースに、インド北部のスパイスをブレンド(ムガル帝国時代に大流行した)

 

カレーチキンまたはチキンティッカ 17.95ドル
ラム 19.95ドル
ミックス 18.95ドル

 

ネパリガー
アルー・サーグ 14.95ドル
ほうれん草とジャガイモを生姜、ニンニク、クリームでソテーしたもの

 

ネパール・ダル(ネパール風レンズ豆) 13.95ドル
黄色いレンズ豆を生姜、ニンニク、トマトとシェフ特製ソースで煮込んだもの

 

ダル/タルカリ 16.95ドル
旅行者に人気のダルとサーグ・アローまたはミックスベジタブルカレーのセット

 

ベジタブルカダイ 15.95ドル
ズッキーニ、ナス、カリフラワー、ミックスベジタブル、ジャガイモをオニオントマトジンジャーソースで煮込んだもの

 

ゼエラ・アルー・ゴビ 14.95ドル
カリフラワーとジャガイモを玉ねぎ、クミンシード、マイルドなスパイスでソテーしたもの

 


出展:https://himalayankitchenhawaii.com/honolulu-himalayan-kitchen-food-menu

 

オクラ・ダ・ブットワ 17.95ドル
新鮮なオクラを生姜、ニンニク、玉ねぎ、トマトとマイルドなスパイスでシンプルにソテーしたもの

 

アルー・タマ・ボディ 15.95ドル
本場ネパールのご馳走
タケノコ、ジャガイモ、黒目豆をマイルドなトマトオニオンベースのソースで

 

カトマンズスタイル
シェフ特製の家庭的な七味唐辛子ソース、生姜またはニンニク添え

 

カトマンズ・チキン・チリ 16.95ドル
タンドリーでマリネしたチキンティッカをパプリカ、玉ねぎ、マイルドなスパイスのトマトソース、トマトと一緒にソテーしたもの

 

カトマンズ風パニールチリ 16.95ドル
ベジタリアン料理
パニールまたは豆腐とポテトをパプリカ、玉ねぎ、トマトと炒め、マイルドなスパイスのトマトソースで味付け

 

カトマンズ・ラム・チリ 19.95ドル
ラム肉を玉ねぎ、トマトと一緒に炒め、マイルドなトマトソースで味付け

 

サイドディッシュ
ライタ 5.95ドル
ヨーグルトにニンジン、キュウリ、スパイスを加えたもの

 

サイドイエローダル 10.95ドル
ネパールの黄色いレンズ豆を生姜、ニンニク、トマトで煮込んだもの

 

野菜のグリル 8.95ドル
マイルドなスパイスを使った野菜のグリル

 

ヒマラヤマッシュポテト 5.95ドル
マイルドなスパイスを効かせたマッシュポテトのカレー風味

 

トマトチャツネ  3.95ドル
タンドリーオーブンで焼いたトマトをブレンドスパイスで挽いたもの

 

マンゴーチャツネ 6.95ドル
マンゴー風味のピクルス

 

イエローターメリックライス 3.95ドル
グリーンピースとクミンシード入り
スモール 3.95ドル
ファミリー 7.95ドル

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

アラモアナ店のメニュー

ランチスペシャルメニューは次となっています。

 

ランチ・スペシャル・ネパール・スタイル・ターリー
コンビネーション・プレート
バスマティライス、ナンパン、本日のダール(レンズ豆)または本日の野菜、自家製チャツネ付き

 

ラムカレー 15.95ドル
新鮮なスパイス、玉ねぎ、トマトグレイビーソースで煮込んだラム肉の塊

 

チキンカレー 13.95ドル
新鮮なスパイス、玉ねぎ、トマトグレイビーソースで煮込んだチキン

 

ラムマサラ 16.95ドル
ラムのかたまりをクリーミーなトマトソースで煮込んだ一品

 

バターチキン 13.95ドル
バター風味のオニオントマトクリーミーカレーソースで煮込んだチキン

 

チキンティッカマサラ 14.95ドル
骨なしチキンの角切りをタンドリーで焼き、クリーミーで軽いスパイスのトマトソースで煮込んだもの

 

チキンティッカプレート 13.95ドル
骨なしチキンの角切りをマリネし、クレーオーブンでグリルしたもの
本日のカレー、サラダ&ライス付き

 

ラスニ・シュリンプ 16.95ドル
ニンニクとヒマラヤ産スパイスでソテーしたエビに本日のカレーとサラダライスを添えて

 

ベジタリアン/ヴィーガン対応
ビーガンの方には、乳製品の代わりにココナッツミルクをご用意しています

 

アルー・ゴビ 13.95ドル
カリフラワーとジャガイモに生姜、ニンニク、トマト、玉ねぎ、マイルドなスパイスを加えたもの

 

サーグ・アッロ(クリーミー) 13.95ドル
新鮮なほうれん草とジャガイモを生姜、ニンニク、マイルドなスパイスで調理したもの

 

マタール・パニール 13.95ドル
パニールとエンドウ豆を生姜とニンニクで炒め、マイルドなスパイスのクリーミーなカレーソースで煮込んだもの

 

オクラ・ダ・バトゥワ 13.95ドル
新鮮なオクラを生姜、ニンニク、玉ねぎとマイルドなスパイスで炒めたもの

 

前菜&サラダ
パパダム 3.95ドル/2個
レンズ豆の粉を使ったサクサクでスパイシーなパン

 

パコラ 7.95ドル
玉ねぎと野菜をひよこ豆の粉で包み、自家製チャツネを添えて

 

ベジサモサ 6.95ドル
ジャガイモ、エンドウ豆、マイルドなスパイスが入ったターンオーバー

 

サーグディップ 9.95ドル
新鮮なほうれん草とクリームチーズを香港特製スパイスとシェフ特製食材でソテーし、タンドリークレイオーブンで半焼きにしたパンと一緒に揚げたもの

 

ヒマラヤ春巻き 7.95ドル
千切りキャベツ、玉ねぎ、人参をマイルドなハーブスパイスでライスペーパーに包んで揚げたもの

 

エベレストチョイラ 9.95ドル
細切りチキンティッカにマイルドなスパイス、パプリカ、コリアンダーを加えたネパールの伝統料理

 

ヒマラヤ風スパイシーウィング 9.95ドル/6本
種類の唐辛子でマリネし、複数のスパイスでコーティングし、クレイオーブンで炭火焼きにしたもの

 

モモ 9.95ドル/6本
鶏ひき肉と青菜、マイルドなミックススパイスを混ぜ合わせ、ネギと一緒に蒸し焼きにしたもの
ゴマとトマトベースのディップソースを添えて。(餃子風)

 

ヒムチュリ・チャット(ヒマラヤン・ファヴ) 9.95ドル
サモサ、ひよこ豆、ガルバンゾー、ヨーグルト、伝統的なスパイスのコンビネーション

 

ハリヨ・サラダ 9.95ドル
グリーンレタスとトマト、キュウリ、レーズンのサラダ。ハウスドレッシングで

 

チキンティッカサラダ 11.95ドル
タンドリーチキンのサラダ

 

シュリンプサラダ 12.95ドル
タンドリーグリルしたエビをハリヨサラダにのせて

 

ベジタリアン料理
乳製品の代わりにココナッツミルクを、パニールの代わりに豆腐を使ってもいい

 

アルー・ゴビ 13.95ドル
カリフラワーとジャガイモにショウガ、ニンニク、トマト、タマネギ、マイルドなスパイスを加えたもの

 

ビーガン・バルタ 14.95ドル
ナスを生姜、ニンニク、トマトで炒めたもの

 

サーグ・パニール(クリーミー) 14.95ドル
ほうれん草とパニールチーズを生姜とニンニクで炒めたもの

 

マタール・パニール 15.95ドル
パニール(角切りチーズ)を生姜・ニンニク・ハーブのスパイスが効いたクリーミーなカレーソースで煮込んだもの

 

ミックスベジクロマ 15.95ドル
9種類の野菜をココナッツ、オニオン、トマトベースのハーブスパイスで煮込みました

 

ミックスベジタブルカレー 14.95ドル
季節のミックスベジタブルをオニオンとトマトベースでネパール風に煮込んだもの

 

オクラ 16.95ドル
生姜とニンニクで炒めたオクラを玉ねぎとマイルドなハーブのスパイスで

 

ネパール風ダール 12.95ドル
黄レンズ豆を生姜、ニンニク、トマト、コリアンダーと一緒に煮込んだネパール風料理

 

チャナアルー 13.95ドル
ガルバンゾ豆、ジャガイモをマイルドなハーブスパイスとコリアンダーで煮込んだもの

 

ベジマドラス 15.95ドル
9種類の野菜をココナッツベースで調理(ヒマラヤフュージョン)

 

ヒマラヤカレー
タマネギとトマトベースのカレー

 

ラムカレー 18.95ドル
新鮮なスパイス、玉ねぎ、トマトグレイビーソースで煮込んだラム肉の塊

 

チキンカレー 16.95ドル
角切りチキンを新鮮なスパイス、玉ねぎ、トマトのグレービーソースで煮込んだもの

 

ラムビンダルー 18.95ドル
シェフ特製スパイスで煮込んだラムカレー
ミディアム以上がおすすめ

 

チキンビンダルー 16.95ドル
角切りにしたチキンとポテトをシェフ特製スパイスで煮込んだカレー
中火以上をお勧めします

 

カトマンズ風チリ
シェフ特製の家庭的な七味唐辛子ソースに生姜とニンニクを加えたもの(辛い、小麦粉入り)

 

カトマンズ・チキン・チリ 16.95ドル
タンドリーでマリネしたチキンティッカをパプリカ、玉ねぎとトマトベースのソースで炒めたもの

 

エビチリ 17.95ドル
生姜とニンニクで炒めたエビをパプリカ、玉ねぎ、トマトベースのソースと一緒に

 

ラムチリ 18.95ドル
タンドリーでマリネしたラムティッカをパプリカ、玉ねぎとトマトベースのソースでソテーしたもの

 

パニールチリ 16.95ドル 
パニール(角切り自家製チーズ)とポテトをピーマン、玉ねぎ、トマトベースのソースで炒めたもの

 

ヒマラヤン・シグネチャー
チキンティッカマサラ 15.95ドル
骨なしチキンの角切りをタンドリーでグリルし、クリーミーで軽いスパイスのトマトソースで煮込んだもの
ラム・ティッカ・マサラ 18.95ドル

 

ラム・サーグミート 15.95ドル
ほうれん草とラム肉を生姜とニンニクで煮込んだもの
ニンニク、マイルドなスパイス、軽いクリーム風味 17.95ドル
チキン 15.95ドル

 

キーマカレー 17.95ドル
ラムひき肉とエンドウ豆をシェフ特製のオニオン、トマト、クリームベースのソースで煮込んだもの

 

バターチキン(ムルグ・マサラ) 15.95ドル
チキンティッカをグリルし、濃厚なオニオントマトクリームベースで煮込んだもの
カレーチキン  15.95ドル
ラム 18.95ドル

 

ダール・ティッカ・マッカーニ 15.95ドル
お好きなお肉とレンズ豆、ガルバンゾ豆をシェフ特製クリームベースのマカニソースで
チキン 15.95ドル
ラム  18.95ドル
フィッシュまたはシュリンプ 17.95ドル

 

コルマ
タマネギ、トマト、ココナッツベースのカレー

 

チキン・コルマ 15.95ドル
伝統的なコルマソースで煮込んだチキンカレー

 

チキンティッカコルマ 15.95ドル

 

ラムコルマ 18.95ドル

 

ビリヤニ
ヒマラヤ産バスマティとグリーンピース、レーズン、コリアンダーを伝統的なスパイスで和えたもの
ライス追加 2.5ドル
ファミリーライス 6ドル

 

ラム・ビリヤニ 17.95ドル
シュリンプ・ビリヤニ 16.95ドル
チキンビリヤニ 15.95ドル
ミックスビリヤニ  16.95ドル

 

タンドリーグリル
チキンティッカ 16.95ドル
骨なしの鶏胸肉をマリネし、クレイオーブンで炭火焼きにしたもの

 

タンドリーチキン 16.95ドル
1/2羽のチキンをマリネし、クレイオーブンで炭火焼きにしたもの

 

ボジュプリフィッシュ  19.95ドル
本日の魚をマリネし、クレイオーブンで炭火焼きにしたもの

 

タンドリージャンボシュリンプ 18.95ドル
ジャンボシュリンプをマリネしてクレイオーブンで炭火焼きにしたもの

 

エベレストセクワ 23.95ドル
ソルクフンブスタイルでマリネした柔らかいラムの塊をクレイオーブンで炭火焼きにしたもの

 

ミックス・タンドリー 20.95ドル
チキンティッカ、フィッシュ、ラムスクワ、シュリンプのコンビネーション

 

タンドリーパン
プレーンナン 2.95ドル
柔らかい平たいパン

 

ガーリックナン 3.95ドル
ナンにニンニクとコリアンダーのみじん切りをまぶしてタンドリーオーブンで焼いたもの

 

ハラペーニョ・ガーリック・ナン 4.95ドル
ナンにハラペーニョとガーリックをトッピング

 

キーマ・ナン 8.95ドル
ナンにラムひき肉と玉ねぎを詰めたもの

 

ヒマラヤン・ナン(クリーミー) 7.95ドル
ほうれん草とチキンティッカを詰めたナン

 

チキンティッカ・ナン  7.95ドル
タマネギとグリルしたチキンティッカを詰めたナン

 

オニオン・ナン  5.95ドル
マイルドに味付けした玉ねぎとコリアンダーを詰めたナン

 

チーズ・ナン 4.95ドル
チーズを詰めたナン

 

パニールナン 7.95ドル
ナンにチーズ(細切りパニール)と玉ねぎを詰めたもの

 

マドラスカレー
ココナッツベースのカレー

 

ラム・マドラス 18.95ドル
シェフ特製のココナッツカレーベースで煮込んだラムの柔らかい部分

 

チキンティッカマドラス  16.95ドル
(シェフのお気に入り)骨なしチキンの角切りをタンドリーで焼き、シェフ特製のココナッツカレーベースで煮込んだもの

 

サーグ・マドラス 16.95ドル
タンドリーで焼いた角切りチキンをシェフ特製ココナッツカレーベースで煮込んだもの
ラムに変更 18.95ドル

 

マドラス・マッドネス 18.95ドル
ラム、エビ、チキン、野菜をシェフ特製ココナッツカレーベースで煮込んだもの

 

クリーミーガーリックブーナ
クリーミーガーリックベースのシェフ特製スパイス

 

ラム・ブナ 18.95ドル
ラム肉をシェフ特製クリーミーガーリックソースとグリーンオニオンでシンプルにソテーしたもの

 

チキンブナ 16.95ドル
シンプルにソテーしたチキンをシェフ特製クリーミーガーリックソースとグリーンオニオンで

 

シュリンプ・ブナ 17.95ドル
シェフ特製クリーミーガーリックソースとグリーンオニオンでシンプルにソテーしたエビ

 

ブーナ・バルタ  16.95ドル
ラム、エビ、野菜のミックスにシェフ特製クリーミーガーリックソースとネギを添えて

 

カダイ・スペシャリティー
トマト、玉ねぎ、パプリカの角切り、シェフ特製カレーソース

 

チキンティッカカダイ 15.95ドル
骨なしチキンの角切りをタンドールで焼き、生姜、ニンニクを効かせたカダイソースで煮込んだもの

 

ラムカダイ 18.95ドル

 

カレーチキン 15.95ドル

 

シーフード・フュージョン
地元で獲れた新鮮な魚介類やエビを、ヒマラヤ産ハーブスパイスとシェフのレシピで
その日に獲れた新鮮な魚介類はサーバーにお尋ねください
通常メニュー オパ、マヒマヒ、オノ、メカジキ、シトメなど
エビ 17.95ドル
お魚のお値段はサーバーにお尋ねください

 

ゴアフィッシュ
お好みの魚をコリアンダー、ターメリック、マイルドハーブスパイスで煮込んだココナッツとトマトベースのカレーソース

 

マカーニカレー
シェフ特製ミックスマサラ(スパイス)をクリーミーなトマト、オニオンソースで煮込んだお好みの一品

 

シーフード・サーグ
ほうれん草とジャガイモをクリーミーに炒め、クミン、コリアンダー、生姜、ニンニクで味付けしました

 

ラスニのソテー
お好みのパプリカ、玉ねぎ、トマトをシェフ特製ハーブスパイスとニンニクのみじん切りで炒めました

 

フィッシュコルマ
お好みの魚を生姜とニンニクで炒め、玉ねぎ、トマト、ココナッツベースの伝統的なソースで煮込みます

 

ビンダルー
タマネギ、トマトをベースにお好みの野菜とジャガイモを伝統的なスパイスで煮込みます

 

カダイカレー
お好みのパプリカ、オニオン、トマトをジンジャーガーリックで炒め、オニオントマトベースで煮込んだもの

 

ココ・カダイ
お好みのパプリカ、オニオン、トマトをジンジャーガーリックで炒め、オニオン、ココナッツ、トマトベースで煮込みます

 

サイドメニュー
インディアン・オニオン・サラダ  4.95ドル
スプリングミックスに玉ねぎ、きゅうり、人参、トマトをトッピング

 

HKトマトチャツネ 3.95ドル
タンドリーオーブンで焼いたトマトにスパイスをブレンド

 

ネパール風マッシュポテト  4.95ドル
豆とターメリックを使ったマイルドなカレー風味のマッシュポテト

 

ライタ 5.95ドル
キュウリ、ニンジン、トマトの千切りとマイルドなスパイスのヨーグルトソース

 

マンゴーチャツネ  5.95ドル
マンゴー風味の甘いピクルス

 

追加バスマティライス 
スモール 2.5ドル
ファミリー 6ドル

 

ハウス・スペシャル・デザート
ラスマライ 6.95ドル
カッテージチーズに甘いミルキーシロップをかけたもの

 

4スパイスチョコレートジェラート 6.95ドル

 

カイラブ・フェイバリット 7.95ドル
揚げたナンパンにシナモンをトッピングしたチョコレートサフランジェラートを添えて

 

グラブ・ジャムン 6.95ドル
ミルクを練り込んだ軽い生地に砂糖シロップとローズウォーターを染み込ませて揚げたもの

 

ドラゴンフルーツライチシャーベット 6.95ドル
乳製品不使用

 

カ・ヤのサフラン・ジンジャー・ジェラート 6.95ドル

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

場所と行き方について

 

ヒマラヤンキッチンにバスで行くにはワイキキのホノルル動物園近くのKapahulu Ave + Kalakaua Aveのバス停から14番バスMaunalani Hts Via Kapahuluに乗れば、お店の近くのバス停まで乗り換えなしで行くことができます。

 

降りるバス停は31番目のKoko Head Ave + Waialae Aveとなり乗車時間は25分ほど、降りたバス停からお店までは160メートルほどとなります。

 

帰りはお店から160メートルのところにあるSierra Dr + Waialae Aveのバス停から14番バスSt Louis Hts Via Kapahuluに乗ればPaki Ave + Kapahulu Aveのバス停までは戻ってくることができます。

 

ここから歩くか20番バスなどに乗ることもできます。

 

ヒマラヤンキッチンに行くにはワイキキショッピングプラザから出発するワイキキトロリーのグリーンラインに乗車すれば、はワイアラエ通り/11th 通り/シエラ通りにバス停がありますのでこちらを利用すれば便利です。

 

またヒマラヤンキッチンはアラモアナセンターにも店舗があります。

 

気軽に名店の味が楽しめますので、エスニックなネパールとインドのフュージョン料理を楽しみたくなったらお勧めのレストランです。

 

場所は1階のメイシーズ近くの海側となっています。

 

アラモアナ店の営業時間は午前11時から午後9時となっています。

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