ハレベトナムについて
美味しいレストランが多いカイムキに、美味しいべトナム料理が食べられることで日本人観光客にも人気のハレベトナムがあります。
ハワイ旅行中に美味しいフォーやグリーンパパイヤサラダ、揚げ春巻きやベトナム風海鮮しゃぶしゃぶなどのベトナム料理が食べたくなった時にお勧めのレストランです。
ハワイにはベトナム料理のレストランが多いのですが、ローカルの方はハレベトナムのフォーが一番おいしいと言う方も多いのです。
暑いハワイでさらに暑くなってしまいそうなしゃぶしゃぶを食べなくてもと思う方も多いと思いますが、ハレベトナムに行ったら是非食べて頂きたいメニューです。
お店でのベトナム風海鮮しゃぶしゃぶの名前はベトナム・フォンデュとなっています。
食べ方もベトナム料理らしく鍋の中でしゃぶしゃぶしたものを生野菜と共にライスペーパーに包んで食べるのです。
スパイスやハーブが効いた味の生春巻きの様な食感は一度食べると病みつきになってしまうかもしれません。
ハレアイナ賞を何度も受賞しているのですから美味しいのは当然なのですが。
営業時間は次となっています。
午前10時から午後9時45分
水曜日定休
人気のレストランですから利用する際は予約をすることをお勧めします。
行き方について
ワイキキからハレベトナムまでの距離は歩くのでしたら4キロほどありますので、1時間もかかってしまうことになります。
ハレベトナムに行くにはタクシーかバスの利用が良いと思います。
ワイキキからバスで行く場合にはホノルル動物園入り口近くのバス停、Kapahulu Ave + Kalakaua Aveまで歩き、ここで14番バスに乗ります。
ここから31個めのバス停Koko Head Ave + Waialae Aveで降りるのですが、バスに乗車している時間は約25分です。
バス停からハレベトナムのお店までは150メートルほどですから、2分ほどしか歩きません。
帰りも14番バスでホノルル動物園裏手のKuhio Ave + Liliuokalani Aveまで行き、ここで19番バスに乗り換えてクヒオ通りのホテルに近いバス停で降りればよいと思います。
1140 12th Avenue, Honolulu, HI 96816
電話808-735-7581
HISのトロリーで行く
ハワイ旅行がHISのツアーの方でしたらHISのトロリーのダイヤモンドヘッド・カハララインに乗り、12番ワイアラエ/ココヘッドアヴェニューバス停で降りればお店は近くにあります。
帰りには14番ワイアラエ通り/11thAve・シエラ通りバス停で乗車すれば帰ることができます。
バスは始発の午前8時から午後4時15分となっていますので、ランチ時間の利用となります。
ディナーには始発が午後5時30分、最終が午後9時30分のウェスト・ディナーラインが利用できます。
バス亭は8番ココヘッドアヴェニュー利用となり、運行は60分間隔です。
このHISのトロリーはHISツアー以外の方でも7日間パスを購入することができます。
HISのサイトからお借り」しました
JTBのOLIOLIウォーカーで行く
JTBでハワイ旅行の方は1月6日から4月6日までの期間限定ですが、OLIOLIカハラ・カイムキ・カパフルトロリーで行くという方法があります。
4番バス停利用でハレベトナムに行くことができます。
運行は60分間隔となっています。
JTBのサイトからお借りしました
ハレベトナムのメニューについて
ハレベトナムのメニューは次のようになっています。
揚げていないフレッシュロール
茹でた海老、味付け豚肉、新鮮なミント、もやし、ライスヌードルをライスペーパーに巻きます
特別なピーナッツソースを添えたこれらの軽くて香り高いロールは強くお勧め
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
揚げていないフレッシュロール
ニンニクで味付けしたローストポークの細切り、トーストライス、ロメインレタス、フレッシュミント、スイートバジルのライスペーパー巻き
揚げていないフレッシュロール
敬けんなベトナムの仏教徒は、このベジタリアンバージョンの「ガーデンディライト」ロールを作りました
肉なしの豆腐の詰め物、チョップスイーヤム、ポテト、新鮮なバジル、ミント、ロメインレタスは、最も区別する味覚を喜ばせます
揚げ物
カニカマボコ、豚挽肉、ロングライス、にんじん、玉ネギをスパイスで味付けし、ライスペーパーで包み、金色でサクサクするまで揚げます
新鮮なミント、バジル、ロメインレタス、スライスしたキュウリ、ライスヌードルは、インペリアルロールの各注文に伴います
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
揚げ物
インペリアルロールの肉なしバージョンは、豆腐、チョップスイーヤム、ニンジン、ロングライス、調理された緑豆とポテトが包まれています
骨のない大きな手羽先に、挽いた豚肉、ニンジン、ロングライスの風味豊かな詰め物が詰められています
軽くパン粉を付けて黄金色になるまで揚げて
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
レモンとフィッシュソースのドレッシングで和えました
柔らかい牛肉のスライス、ミディアムからレアに炭火で焼いて、ロメインレタスの芽、スライスしたキュウリ、タマネギ、ウェッジトマト
トーストしたピーナッツ、玉ネギフレーク、チャイニーズパセリの付け合わせ
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
蒸した骨なし鶏肉、細切り白キャベツ、スライスしたタマネギ、フレッシュミント、トーストしたピーナッツ、タマネギのフレーク
ベトナムチキンサラダのベジタリアンバージョン、小麦麺、細切り白キャベツ、スライスしたタマネギ、フレッシュミント、トーストしたピーナッツ、レモン大豆ドレッシング
新鮮な千切りのグリーンパパイヤ、ローストポーク、茹でた海老、ミントの葉
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
グリーンパパイヤサラダのベジタリアンバージョン、小麦麺、細切りパパイヤ、トマト、ミント、レモン大豆ドレッシング
エビ、イカ、カニカマボコ、新鮮なミント、スライスしたセロリ、ピーマン、ニンジン、キュウリ
ベトナムの世界的に有名な牛肉麺
新鮮な骨髄の骨、胸肉、フランクステーキを新鮮なハーブで一晩煮ます
その結果、ライスヌードルの上に濃厚で透明な芳香性のコンソメが提供され、珍しいまたは調理済みの牛肉、腱、胃袋のスライスが添えられます
もやし、新鮮なバジル、唐辛子、レモンウェッジのサイドプレートは、スープの各ボウルに付属しています
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
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ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
ミディアムボウル 10.25ドル
ラージボウル 11.50ドル
メニュー価格から1ドル割引
ミディアムボウル 10.25
ラージボウル 11.50ドル
世界で最も豊かなデルタと太平洋からの豊富な新鮮な魚介類に恵まれ、すべての季節のスープは南ベトナムで作られました
エビ、カニかまぼこ、イカ、野菜はこの創造を料理の喜びにします
シーフードライスヌードルスープ、シーフードエッグヌードルスープ
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
細長く長いご飯、鶏肉の細切り、きのこのスープ
細いロングライス、細切り小麦麺、マッシュルームの透明野菜スープ
ビーフシャンク、スパイシーなホットブイヨンのレモングラス
クリスピーまたはソフトに揚げて豆腐&新鮮な野菜と
新鮮なミント、もやし、細切りレタス、キュウリをトッピングした細いライスヌードル、砕いたトーストピーナッツ、タマネギのフレーク、中国のパセリ
ピリッとした私たちのフィッシュソースを添えて
コンソメ、ご飯、レタス、キュウリ、トマトのスライスが含まれています
新鮮なレモングラス、もやし、セロリ、トマト、新鮮なハーブを使ったベトナムで最も人気のあるスープ
蒸し白米または玄米
アラカルト 注文ごとに1.50ドル
豆腐 15.95ドル
牛肉 15.95ドル
チキン 15.95ドル
エビまたはイカ 17.95ドル
牛肉 15.95ドル
チキン 15.95ドル
エビまたはイカ 17.95ドル
豆腐 15.95ドル
牛肉 15.95ドル
チキン 15.95ドル
エビまたはイカ 17.95ドル
豆腐 15.95ドル
牛肉 15.95ドル
チキン 15.95ドル
マイルド、ミディアムまたはホットを好みに合わせて
黄色のカレーとココナッツミルクは、この料理に豊かな香りを与えます
玉ネギ、ジャガイモ、セロリ、ニンジン、スイートバジルが含まれます
レモングラスドレッシングでマリネ
ブラックペッパーソースのナマズ
海老と豆腐入りブラックペッパーソース
ライスペーパー、レタス、ミントの葉、アンチョビソース、フィッシュソースまたはピーナッツソース
レモングラスソースでマリネしたステーキの柔らかいスライス
ラッピングして食べて
サーロインビーフまたはシーフードの薄切りを、トマト、レモングラス、玉ネギ、生姜で味付けしたタルトブイヨンに浸します
準備ができたら新鮮な野菜とライスペーパーで巻き、アンチョビソースに浸します
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
玄米またはホワイトフレグランスライス、ニンニク、ねぎ、スクランブルエッグ、スライスしたキュウリ、トマト、レタス、スープのボウル添え
ハレ ベトナムレストラン (トリップアドバイザー提供)
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。