アラモアナセンターの近くにある和食レストランの南山枝魯枝魯は京都に本店があり、くずし割烹という創作和食をハワイの食材を使った料理が味わえるお店です。
料理は月替わりのコースとなっていて、手の込んだ割烹料理がいただけます。
滞在中にアメリカンなステーキや洋食に飽きた時に美味しい和食が食べたくなった時にお勧めのお店です。
アラモアナセンターからは600メートルほどですから10分も歩けば到着します。
営業時間は午後5時30分から午後10時で、火曜日と水曜日は休業となっています。
人気のお店ですから利用時には予約をしましょう。
予約はホームページからできるはずですが、私はリザベーションの所をクリックしてもうまく行きませんでした。
予約は電話のみのようですから利用時には電話しましょう。
電話番号は808-524-0141となります。
スタッフは日本語を話せる方がいますので日本語でOKです。
心配な方はホテルのコンシェルジュにお願いするのも良いでしょう。
メニューは月替わりの6品のコースと9品のコースとなっています。
月替わりのメニューは同じものは出さないというこだわりの元に造られていますので、メニューはあくまでも参考となります。
6品の88ドルのコースのお品書きの一例は次となっています。
先付 鮑 大葉 青菜 海老 切??根 トマト南蛮酢漬けソース
椀 サーモン 出汁巻き卵 いくら 舞茸 ライム 露生姜あんかけ
おしのぎ ロブスター そうめん ケール 貝割大根 しめじ 土佐酢ジュレ
向付 銀鱈 胡麻豆腐 香味醤油 かぼちゃすり流し ズッキーニ 豆苗
くずし 牛 鰻 茄子 青梗菜 銀あん 山葵 ひまわり菜新芽
食事 鯛の漬け友地茶漬け とうもろこし餅米ご飯 水菜
香の物 白菜 胡瓜糠漬け 梅肉 山葵
進肴 鴨 木の芽 フォアグラソース キャビア 奈良漬 +32ドル
強肴 本まぐろ 雲丹 海苔醤油 湯葉 ごはん 山葵 +35ドル
甘味 ココナツクリーム さつまいもカスタード アーモンド 生姜糖 プラムソルベ オレンジジュレ 京都抹茶 +15ドル
せっかくですからプラス料金となりますがデザートは付けることをおすすめします。
京都抹茶と共に頂くデザートは更に幸せにしてくれます。
9品の168ドルのコースのお品書きの一例は次となります。
先付 鮑 大葉 青菜 海老 切干大根 トマト南蛮酢漬けソース 椀 サーモン 出汁巻き卵 いくら 舞茸 ライム 露生姜あんかけ
おしのぎ ロブスター そうめん ケール 貝割大根 しめじ 土佐酢ジュレ
向付 銀鱈 胡麻豆腐 香味醤油 かぼちゃすり流し ズッキーニ 豆苗
くずし 牛 鰻 茄子 青梗菜 銀あん 山葵 ひまわり菜新芽
進肴 鴨 木の芽 奈良漬 フォアグラソース キャビア
強肴 本まぐろ 雲丹 海苔醤油 湯葉 ごはん 山葵
?事 鯛の漬け友地茶漬け とうもろこし餅米ご飯 水菜
?の物 白菜 胡瓜糠漬け 梅肉 山葵
?味 ココナツクリーム さつまいもカスタード アーモンド 生姜糖 プラムソルベ オレンジジュレ 京都抹茶
料理の説明は日本の方には日本語でしてもらえますので安心です。
出展:https://www.instagram.com/p/Cv5POG6PL9i/?img_index=1
テイクアウトでの2人前のプレートランチの様なスペシャル八寸もあり、値段は143ドルとなっています。
本マグロ
鴨肉、フォアグラソース
ロブスター、トマトビスクソース
牛ステーキ、玉ねぎ醤油
黒鱈、胡麻豆腐
米
できればお店で出来立ての料理を楽しみたいのですが、人気のお店ですから予約が取れない時などにはリーズナブルにホテルの部屋で南山枝魯枝魯の味を楽しめるので便利です。
美味しい料理とともにワインを楽しむための銘柄も取りそろえられていて、ケンゾーエステートが100ドル、オーパスワンが375〜400ドルとなっています。
もちろんグラスワインもあり13ドルから20ドルで楽しむことができます。
もちろん日本酒もあり獺祭45がグラスで12ドル、久保田万寿がグラスで16ドルなど日本酒も取りそろえられています。
ビールは生ビールのサントリのプレモルが7.5ドル、アサヒスーパードライの12オンスの瓶ビールが6ドルなどとなっています。
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