

ハワイ旅行の時に楽しむ事ができる美味しいイタリアンのレストランがアランチーノですが、ワイキキに店舗があるデ・マーレやオン・ビーチウオークはカジュアルに楽しめるレストランとなっています。
そのアランチーノの高級版イタリアンレストランがカハラホテルにあるアランチーノ・アット・ザ・カハラです。
オアフ島にありながらネイバーアイランドのホテルの雰囲気がある高級リゾートのカハラホテルですが、そういったホテルにふさわしい雰囲気のあるレストランとなっています。
屋外席と屋内席がありますが天気の良い日にはディナーで屋外席を選ぶのも良いと思います。
営業時間はディナーのみとなっていて午後5時から午後9時となっています。
ディナーのメニューはアラカルトメニューとコースメニュー、キッズメニューがあります。
アラカルトメニューは次となっています。
サラダとスープ
バーニャ・カウダ 23.00ドル
新鮮な野菜のクルディテ、温かいアンチョビガーリックディップ
アランチーノ・アット・ザ・カハラ (トリップアドバイザー提供)
インサラータ・ミスティカンツァ 22.00ドル
有機ミックスグリーン、小野菜、自家製有機人参ドレッシング、柚子フォーム
インサラータ・カプレーゼ 22.00ドル
地元産トマト、水牛モッツァレラ、小バジル
インサラータ・アッラ・チェザーレ 22.00ドル
グリルしたベビーロマーノ、グアンチャーレ、パルミジャーノ・レッジャーノのクリスピー
ズッパ・ディ・アラゴスタ 21.00ドル
ロブスターのビスク、爪肉、ブリオッシュ
前菜
アフェッタート・ミスト 33.00ドル
カッチャトーリノ、コッパ、生ハム、ピカンテサラミ、モルタデッラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、コッコリ
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
カルパッチョ・ディ・ポルポ 23.00ドル
薄切りタコ、セロリリボン、オリーブ、ガーリッククランチ、レモンガーリックオリーブオイルドレッシング
出展:https://www.arancino.com/arancino-kahala-menu
シチリア風アランチーニ 19.00ドル
トマトリゾットの揚げコロッケ、ボロネーゼソース、モッツァレラチーズ、アラビアータソース添え
ホタテのカルパッチョ 35.00ドル
北海道産ホタテの刺身、ウニ、赤玉ねぎ、トビコをシャンパンドレッシングで
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
エビとキャビアのタルタル 52.00ドル
生エビ、キャビア、軽やかな柚子ビネグレット
イカフライ 26.00ドル
揚げイカ、アラビアータソース
カルパッチョ・ディ・マンツォ 36.00ドル
薄切り和牛、ルッコラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、レモンドレッシング
パスタ
海胆のスパゲッティ 40.00ドル
ウニ、白ワイン、ガーリック、トマトのクリームソース
アランチーノ・アット・ザ・カハラ (トリップアドバイザー提供)
リガトーニ・アッラ・グリチア 37.00ドル
ローマの伝統料理 グアンチャーレ、ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ローストした黒胡椒、リガトーニを、当店特注のペコリーノ・ロマーノチーズの塊でテーブルサイドにて調理
スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ 36.00ドル
ワイマナ産ポーチドエッグ、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリーム、グアンチャーレ、トリュフバター
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
リガトーニ・アッラ・アマトリチャーナ 32.00ドル
グアンチャーレ、玉ねぎ、スパイシーガーリックトマトソース、ペコリーノ・ロマーノ
パッパルデッレ・アッラ・ボロネーゼ 36.00ドル
手作りパッパルデッレ、和牛ボロネーゼソース
アランチーノ・アット・ザ・カハラ (トリップアドバイザー提供)
タリアテッレ・アイ・フルッティ・ディ・マーレ 47.00ドル
手作りタリアテッレ、ブルーシュリンプ、北海道産ホタテ、軽いトリュフオイル、レモンガーリック白ワインソース
ニョッキ・アッラ・ソレンティーナ 30.00ドル
水牛モッツァレラ、ミニトマト、トマトソース
スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ・エ・ポルポ 30.00ドル
タコ、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、スパイシートマトソース
タリアテッレ・コン・プロシュット・エ・アスパラギ 35.00ドル
生タリアテッレ、パルマ産生ハム、アスパラガス、パルミジャーノ・レッジャーノのクリームソース
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
イカ墨リゾット 33.00ドル
イカ、スパイシーガーリックのイカ墨ソース
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
セコンディ
子羊のロースト 60.00ドル
オーストラリア産ラムチョップ、ラムストックのデミグラスソース
出展:https://www.arancino.com/arancino-kahala-menu
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ 175.00ドル
真空調理後グリルしたポーターハウスステーキ(約900g)、ブロッコリーニ、ローストフィンガーリングポテト、トリプルクランチマスタード添え
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
タリアータ・ディ・マンツォ 58.00ドル
10オンス NYストリップステーキ、パルミジャーノ・レッジャーノ風味ポテトウェッジ添え
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
ペシェ・アル・サーレ 77.00ドル
塩の衣でオーブン焼きした丸ごとスズキ | テーブルサイドで提供されるフィレ2切れに、ローストローズマリーポテトとハーブソースを添えて
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
ピザ
ピザ・マエストロ・アントニーノ 30.00ドル
モッツァレラ、フレッシュトマト、ストラッチャテッラ、フレッシュバジル
出展:https://arancino-kahala.arancino.com/
オーナーお気に入りのピザ 35.00ドル
看板ピザ エビ、マウイオニオン、ガーリックチップ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ
アランチーノ・アット・ザ・カハラ (トリップアドバイザー提供)
マルゲリータ 28.00ドル
モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バジル、トマトソース
アランチーノ・アット・ザ・カハラ (トリップアドバイザー提供)
ピザ・トレ・ポルチェッリーニ 33.00ドル
プロシュット・コット、サラミ・ピカンテ、サルシッチャ、モッツァレラ、トマトソース
アランチーノ・アット・ザ・カハラ (トリップアドバイザー提供)
クアトロフォルマッジピザ 35.00ドル
チーズ好きのためのピザ – モッツァレラ、マスカルポーネ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラの絶妙なブレンドにハチミツを添えて
ビスマルクピザ 35.00ドル
地元ワイマナ産のポーチドエッグ、スペック、アスパラガス、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ
コースメニューは2種類あって次となっています。
セレツィオーネ
お一人様100ドル
ワインペアリング(2オンス)60ドル
前菜
カプレーゼ・シューター - トマトコンソメゼリー、モッツァレラトマト、バジルオイル
スープ
ズッパ・ディ・アラゴスタ - ロブスタービスク、爪肉、ブリオッシュ
サラダ
インサラータ・チェザーレ - 炎焼きベビーロメインレタス、グアンチャーレ、パルミジャーノ・レッジャーノのカリカリ揚げ
パスタ
タリアテッレ・アイ・リッチ・ディ・マーレ - ウニ、白ワインガーリックトマトクリームソース
または
リガトーニ・アッラ・グリチア - グアンチャーレ、ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、トーストした黒胡椒を、輸入ペコリーノ・ロマーノチーズの輪でテーブルサイド調理したローマ伝統料理
または
パッパルデッレ・アッラ・ボロネーゼ - 手打ちパッパルデッレ、和牛ボロネーゼ
デザート
ジェラート・アフォガート - 自家製バニラジェラートにホットエスプレッソを注いだ一品
テイスティング
お一人様 150ドル
ワインペアリング 80ドル(2オンス)
スツッツィチーノ
タラール・ディ・ガンベレッティ・コン・カヴィアーレ - 天ぷらエビ、キャビア、軽やかな柚子ビネグレット
スープ
ズッパ・ディ・アラゴスタ - ロブスターのブスケ、爪肉、ブリオッシュ
アンティパスト
カルパッチョ・ディ・マンツォ - 薄切り和牛カルパッチョ、ルッコラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、レモンドレッシング (テーブルサイド仕上げ)
パスタ
タリアテッレ・アイ・フルッティ・ディ・マーレ - 手打ちタリアテッレ、青エビ、北海道産ホタテ、軽いトリュフオイル、レモンガーリック白ワインソース (アラカルトサイズ + 10ドル)
または
タリアテッレ・アッラ・カルボナーラ - 地元ワイマナ産卵のポーチドエッグ、パルミジャーノ・レッジャーノ、クリーム、グアンチャーレ、トリュフバター (アラカルトサイズ + 10ドル)
セコンド
タリアータ・ディ・マンツォ - NYストリップステーキ、パルミジャーノ・レッジャーノポテトウェッジ
ドルチェ
ビアンコ・マンジャレ - ローストアーモンドのパンナコッタ、自家製ココナッツソルベット、ココナッツグラニータ・シチリアーナ
キッズメニュー
スープ/サラダ
ガーデンサラダ 13.00ドル
地元産ミックスグリーンと野菜のイタリアンドレッシング和え
カフクコーンチャウダー 12.00ドル
甘いトウモロコシ
パスタ / ピザ
タリアテッレ・アッラ・ボロネーゼ 18.00ドル
タリアテッレ・アルフレード(マッシュルーム添え)18.00ドル
チーズピザ 19.00ドル
クマ型ピザ(耳はヌテラ)
デザート
バニラジェラート 11.00ドル
チョコレートソース付き
マンゴーソルベット 12.00ドル
デザートメニュー
ティラミス(2人前)38.00ドル
アラチーノ特製ティラミス(テーブルサイドで仕上げ)
トルタ・アル・チョコラート 18.00ドル
小麦粉不使用のチョコレートアーモンドケーキ、ピスタチオソース、バニラホイップクリーム添え
ビアンコ・マンジャレ 18.00ドル
ローストアーモンドのパンナコッタ、自家製ココナッツソルベット、シチリア風ココナッツグラニータ
ジェラート・アフォガート 15.00ドル
自家製バニラジェラートにホットエスプレッソを注いだ一品。(ベイリーズまたはアマレット追加 +10ドル)
ソルベット 14.00ドル
季節のフルーツを使った自家製ソルベット
アランチーノ・アット・ザ・カハラを楽しむのであれば予約することをお勧めします。
予約は簡単にアランチーノのホームページからオープンテーブルを利用してすることができます。
予約希望日と人数を入力して予約状況を確認して空いている時間をクリックすれば予約を入力できる画面となります。
アランチーノ・アット・ザ・カハラは高級イタリアンレストランですから、そういったお店を楽しめる服装をすることをお勧めします。
ランチの利用でしたらカジュアルな服装で十分ですが、やはりショートパンツやTシャツ、ビーチサンダルは避けた方が良いと思います。
ディナーでは生演奏も行われているレストランとなりますので、男性はスラックスが推奨されています。
ちょっと豪華でリッチなイタリアンレストランを楽しむのにふさわしい服装をされるのがこのレストランを楽しむための良い方法で、それがドレスコードの基準だと思います。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
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