ホクズはオアフ島とは思えない静かな滞在が楽しめる高級ホテルのザ・カハラ・ホテルの高級レストランです。
その美味しさはローカルが選ぶ美味しいレストランに送られるハレアイナの金賞を受賞していることからもわかります。
ディナーの営業時間は午後5時30分から8時30分となっています。
オーシャンビューのレストランですから天気の良い日にはサンセットを楽しみながら食事をすることができます。
サンセット時間に利用するのでしたら予約することをお勧めします。
高級ホテルにふさわしい豪華な雰囲気のレストランですから、利用する際の服装は少しおしゃれをした方が楽しむことができると思います。
この素敵なレストランでディナーを楽しみたいとは思いませんか。
ホクズのディナーメニューは3種類のコースメニューのみとなっています。
コースメニューとはいいましても4コーステイスティングメニューではスターターズ、前菜、メイン、デザートで自分の好きな料理をチョイスしてセットにできます。
4コーステイスティングメニュー お1人様115ドル
スターターズ
・スイカのサラダ
圧縮したクニア産スイカ、地元産ブッラータ、トーストしたピスタチオ 甘酸っぱいローカル産フィンガーライムとバジル
または
・ハドソンバレー産フォアグラのスモーク
マウイゴールドパイナップルのロースト、カハルウ産ココナッツのチャツネ、マカダミアナッツピューレとバニラソース
(15ドルの追加料金)
または
・メバチマグロのカルパッチョ
枝豆、オゴ、エワオニオン、熟成タマリ、アボカドピュレ、ワサビペースト、クリスピーライス
前菜
・ソフトシェルクラブ
地元産フライドグリーントマト、セロリサラダ、ソースグリビッシュ
または
・ローストカリフラワー
オプラ農場産人参、マルコナ産アーモンドと800年前のレシピを使ったカレーパウダー
または
・モリンガの手切りタリアテッレ
パルミジャーノ・レッジャーノとアルバ産白トリュフ
(100ドルの追加料金)
または
・グリーンピースの手打ちスカルピノック
ラディッシュ、アップルウッドベーコンと ギャバグロウレタス
メイン
・サーモンとスイートハーブ
じっくり煮込んだニュージーランドサーモン、塩漬けキャベツ、ローストしたフィンガリングポテトと キャビアソース添え
または
・ルドヴィコ養鶏場のチキン
ハーブローストチキン、グリーンアスパラガス、ハマクア産マッシュルーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、ポテトの手打ちニョッキ
または
・48時間煮込んだショートリブのパイ皮包み
ホー農場産人参のグラッセ、炒めたほうれん草とシャスールソース
または
・A-5 和牛のグリル
クラ産ロメインレタス、ホーファーム産トマト、ほうれん草のパン粥とボーン・マロー・ビネグレット・ドレッシング
(82ドルの追加料金)
または
・ケアホレ産ロブスター
1ポンド炙りロブスター、カタルーニャスタイルパエリア、こんがり焼いたバーミセリ、アサリ、 ムール貝、アイランドキャッチ、ポーチュギーズソーセージ、サフランのブロス
(30ドルの追加料金)
デザート
・パイナップル アップサイドダウン ケーキ
バニラバターケーキ、パイナップルのキャラメリゼ、バニラアイスクリーム
または
・ガトーマジョレーヌ
マカデミアナッツのダコワーズ、ハウピア、ココナッツキャラメル、クイア・エステート・チョコレート
または
・プロフィトロール・ア・ラ・パリジェンヌ
ホイップクリーム、チョコレートアイスクリームとクイア・エステート・チョコレート
・ホクズ特製温かいチョコレートクーラント
ラズベリー・クーリ、バニラ・アイスクリーム、アラエア・ソルト
豪華なディナーを楽しみたいという方のための7品のコースとなったグランドテイスティングコースも用意されています。
グランドテイスティング
お一人様185ドル
ワインペアリング 95ドル
ワンランク上のワインペアリング 135ドル
・魚とポイ
レジス・オヴァ・キャビア、スモークドマカジキ、エシャロットサラダとハマクア産トマトゼリー
出展:https://www.hokuskahala.com/photo-gallery/
・オプラ・ファームズ産のビーツ・サラダ
ホー農場産トマト、ビーツ、エンダイブ、ハワイ島産ゴーとチーズとミントガストリックソース
又は
・手巻きタロイモのアニョロッティ(パスタ)
ルアウの葉、ぱりぱりタロイモ、パルミジャーノレッジャーノと黒トリュフ
アルバ産ホワイト・トリュフ4グラムを追加 100ドル
・マカデミアナッツ・コナカハラ
溶かしベルギーエンダイブ、トーステッドマカダミアナッツとハワイ島産柚子
出展:https://www.hokuskahala.com/photo-gallery/
・ケアホレ産ロブスターのフリカッセ
ガバグロウ農場産レタス、さやえんどう、アップルウッドスモークドベーコン、ロブスターのボルドー風、べアルネーズムスリーヌソース
・ピピカウラ
キャラフレックスキャベツの煮込み、荒目につぶしたポテトとサウザンドアイランドガストリックソース
65ドルの追加料金で日本産A-5和牛にアップグレード可能
出展:https://www.hokuskahala.com/photo-gallery/
・リ ン ゴ の シ ェ イ ブ ア イ ス
グリーンアップルのグラニテと塩味のクリーム
・チョコレートバナナクリームパイ
クイアエステートチョコレート、アップルバナナ、ハウピア、キャラメライズドホワイトチョコレートとドゥルセデレチェ
野菜のテイスティング
お一人様185ドル
ワインペアリング 95ドル
ワンランク上のワインペアリング 135ドル
・キ ュ ウ リ の チ ル ド( 冷たい )スープ
メロンとミント
・ マ ッ シ ュ ル ー ム リ ゾ ッ ト
ハマクア産マッシュルーム、カフク産コーン、パルミジャーノ・レッジャーノ
アルバ産ホワイト・トリュフ4グラムを追加 100ドル
又は
・手巻きタロイモのアニョロッティ
ルアウの葉、ぱりぱりタロイモ、パルミジャーノレッジャーノと黒トリュフ
アルバ産ホワイト・トリュフ4グラムを追加 100ドル
・味噌焼きカリフラワー
マウンテン・ビュー・ファームのチョイサム、ショウガのピクルスとコシヒカリ
・燻製卵
ワイアルア産卵のポーチドエッグ、ポテト、ガバグロウ農場産レタス、メープルシロップとブラックウィンタートリュフ
・マウイオニオンステーキ
荒つぶしポテト、タイムと赤ワインソース
・パイナップルシェイブアイス
カリカリメレンゲ、ライムゼストとバニラワインゼリー
・温かいクロロ
タロイモプディング、ココナッツキャラメル、スモークドココナッツアイスクリーム
メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。
ホクズをディナーで利用するのであれば必ず予約しましょう。
予約はホクズのホームページにあるオープンテーブルを利用すれば簡単にする事ができます。
予約は人数と利用日、利用希望時間を入力して「空席を検索する」という部分をクリックします。
そうしますと希望した時間の前後での予約可能時間の状況が表示されます。
後は希望時間をクリックして名前と電話番号、メールアドレスなどを記入して予約をするだけです。
ホクズでディナーを楽しむ時のドレスコードは少しおしゃれをした方が豪華なレストランの雰囲気を楽しめると思います。
男性は襟付きシャツにスラックスで、女性はイブニングドレスなどがおすすめで、足元も少し気を使うと良いでしょう。
ビーチリゾートですから少しリゾートカジュアルでも良いのではないでしょうか。
間違ってもスポーツウェアやTシャツ、タンクトップタイプのシャツはやめましょう。
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