ザ・カハラ・ホテルのレストランのホクズのディナーメニューと予約とドレスコードについて教えます

ザ・カハラ・ホテルのレストランのホクズのディナーメニューと予約とドレスコードについて教えます

ホクズについて

ホクズはオアフ島とは思えない静かな滞在が楽しめる高級ホテルのザ・カハラ・ホテルのホクズレストランです。

 

その美味しさはローカルが選ぶ美味しいレストランに送られるハレアイナの金賞を受賞していることからもわかります。

 

ディナーの営業時間は午後5時30分から8時30分となっています。

 

オーシャンビューのレストランですから天気の良い日にはサンセットを楽しみながら食事をすることができます。

 

サンセット時間に利用するのでしたら予約することをお勧めします。

 

高級ホテルにふさわしい豪華な雰囲気のレストランですから、利用する際の服装は少しおしゃれをした方が楽しむことができると思います。

 


ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 


ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 


ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 


ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 


ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 

この素敵なレストランでディナーを楽しみたいとは思いませんか。

ディナーメニューについて

ホクズのディナーメニューは3種類のコースメニューのみとなっています。

 

コースメニューとはいいましても4コーステイスティングメニューではスターターズ、前菜、メイン、デザートで自分の好きな料理をチョイスしてセットにできます。

 

4コーステイスティングメニュー 115ドル

 

スターターズ

 

・スイカのサラダ
クニア産スイカの圧縮、地元産ブッラータ、トーストしたピスタチオ 地元産フィンガーライムとバジルのエーグルドゥー

 

・ハドソンバレー産フォアグラのスモーク
ローストしたマウイ・ゴールド・パイナップル、カハルウ・ココナッツ・チャツネ トーストしたマカデミアナッツとラエバニラソース
(15ドルの追加料金)

 

・アヒのカルパッチョ
枝豆、オゴ、エワオニオン、熟成タマリ、アボカドピュレ、ワサビペースト、クリスピーライス

 

前菜

 

・ソフトシェルクラブ
地元産フライドグリーントマト、セロリサラダ、ソースグリビッシュ

 

・カリフラワーのロースト
オプラ・ファームのニンジン、マルコナ・アーモンド、800年カレー

 

・モリンガのタリアテッレ
パルミジャーノ・レッジャーノとアルバ産白トリュフ(4グラム)
(100ドルの追加料金)

 

・手巻きスイートピー・スカルピノック
ラディッシュ、アップルウッドスモークベーコン、ガヴァ・グロウ・レタスのウィルト

 

メイン

 

・サーモンとスイートハーブ
じっくり煮込んだニュージーランドサーモン、塩漬けキャベツ、ローストしたフィンガリングポテトと キャビアソース添え

 

・J. ルドヴィコ・ファーム・チキン
ハーブローストチキン、グリーンアスパラガス、ハマクア産マッシュルーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、手巻きラセットポテトニョッキ

 

・48時間煮込んだショートリブのクルーテ
グレイズド・ホー・ファームのニンジン、ホウレンソウとソース・シャスール

 

・和牛A-5グリル
クラ産ロメインレタス、ホーファーム産トマト、ほうれん草のパナードと骨髄のヴィネグレット
(82ドルの追加料金)

 

・キアホール産ロブスター
ロブスターのカタルーニャ風パエリア、アサリのトースト、ムール貝、アイランドキャッチ、ポルトガルソーセージ、サフランスープ
(30ドルの追加料金)

 

デザート

 

・パイナップル アップサイドダウン ケーキ
バニラバターケーキ、パイナップルのキャラメリゼ、バニラアイスクリーム

 

・ガトーマジョレーヌ
マカデミアナッツのダコワーズ、ハウピア、ココナッツキャラメル、クイア・エステート・チョコレート

 

・プロフィトロール・ア・ラ・パリジェンヌ
ホイップクリーム、チョコレートアイスクリームとクイア・エステート・チョコレート

 

・ホクズウォームチョコレートクーラン
ラズベリー・クーリ、バニラ・アイスクリーム、アラエア・ソルト

 

季節の3コースメニュー 85ドル

 

水曜から土曜までオールシーズンお楽しみいただけます

 

スターター

 

クリスピー・タコ
ホー・ファームのトマト、ししとうの水煮
フォカッチャクルトンとサルサヴェルデ

 

メイン

 

北海道産ホタテのソテー
とろけるネギ、フィンガリングポテト、ソースロブスターニューバーグ

 

デザート

 

焦がしバニラクリーム
ラリエ産バニラビーンズとショートブレッドクッキー

 

豪華なディナーを楽しみたいという方のためのコースも用意されています。

 

カハラグランドテイスティング
総料理長 ジョナサン・ミズカミによる
お一人様185ドル
ワインペアリング 95ドル
ワンランク上のワインペアリング 135ドル

 

・魚とポイ
レジス・オヴァ・キャビア、スモーク・カジキ、スカリオン・サラダ、ハマクア・トマトのゼリー寄せ

 


出展:https://www.hokuskahala.com/photo-gallery/

 

・オプラ・ファームのビーツ・サラダ
ハワイアン・ハーツ・オブ・パーム、マウンテン・ビュー・ファームのキュウリ、グリル・アボカド・ピュレ、フィンガー・ライム、焦がしネギオイル
又は
・手巻きタロイモのアニョロッティ
ルアウの葉、カリカリのカロ、パルミジャーノ・レッジャーノと黒冬トリュフ
アルバ産ホワイト・トリュフ4グラムを追加  100ドル

 

・マカデミアナッツ・コナ・カハラ
とろけたベルギー産エンダイブ、トーストしたマカデミアナッツとビッグ・アイランド・ユズ

 


出展:https://www.hokuskahala.com/photo-gallery/

 

・ケアホレ産ロブスターのフリカッセ
ガヴァ産レタス、スイートピー、アップルウッド・スモーク・ベーコン、ロブスターのボルドレーズ、ベアルネーズ・ムースリーヌ

 

・ピピカウラ
カラフレックスキャベツの煮込み、フォークで潰したジャガイモとサウザンドアイランドガストリック
65ドルの追加料金で日本産A-5和牛にアップグレード可能

 


出展:https://www.hokuskahala.com/photo-gallery/

 

・アップルシェイブアイス
青リンゴのグラニテと塩クリーム

 

・チョコレートバナナクリームパイ
クイア・エステート・チョコレート、アップルバナナ、ハウピア、キャラメリゼ・ホワイトチョコレート、ドゥルセ・デ・レチェ

 

野菜のテイスティング
総料理長 ジョナサン・ミズカミによる
お一人様185ドル
ワインペアリング 95ドル
ワンランク上のワインペアリング 135ドル

 

・キュウリの冷製スープ
メロンとミント

 

・キノコのリゾット
ハマクア産マッシュルーム、カフク産コーン、パルミジャーノ・レッジャーノ
アルバ産ホワイト・トリュフ4グラムを追加  100ドル
又は
・手巻きタロイモのアニョロッティ
ルアウの葉、クリスピーカロ、パルミジャーノ・レッジャーノと黒冬トリュフ
アルバ産ホワイト・トリュフ4グラムを追加  100ドル

 

・味噌焼きカリフラワー
マウンテン・ビュー・ファームのチョイ・サム、ピクルス・ジンジャー、コシヒカリ

 

・スモークエッグ
ポーチド・ワイアルアエッグ、ポテト、ワイマナロ産ロメインレタス、メープルシロップ、黒冬トリュフ

 

・マウイオニオンステーキ
フォークでつぶしたジャガイモ、タイムと赤ワインのジュ

 

・パイナップルシェイブアイス
クリスピーメレンゲ、ライムゼストとバニラワインのジュレ

 

・温かいクロロ
タロイモプディング、ココナッツキャラメル、スモークココナッツアイスクリーム

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

予約について

ドレスコードについて

ホクズでディナーを楽しむ時のドレスコードは少しおしゃれをした方が豪華なレストランの雰囲気を楽しめると思います。

 

男性は襟付きシャツにスラックスで、女性はイブニングドレスなどがおすすめで、足元も少し気を使うと良いでしょう。

 

ビーチリゾートですから少しリゾートカジュアルでも良いのではないでしょうか。

 

間違ってもスポーツウェアやTシャツ、タンクトップタイプのシャツはやめましょう。

予約について

ホクズをディナーで利用するのであれば必ず予約しましょう。

 

予約はホクズのホームページにあるオープンテーブルを利用すれば簡単にする事ができます。

 

予約は人数と利用日、利用希望時間を入力して「空席を検索する」という部分をクリックします。

 

そうしますと希望した時間の前後での予約可能時間の状況が表示されます。

 

後は希望時間をクリックして名前と電話番号、メールアドレスなどを記入して予約をするだけです。

サイト管理

サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています

記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください

サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます

大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします

連絡先

sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp