プルメリアビーチハウスのディナーとシーフードディナービュッフェとカレーサンデーディナービュッフェの料理について教えます

プルメリアビーチハウスのディナーとシーフードディナービュッフェとカレーサンデーディナービュッフェの料理について教えます

プルメリアビーチハウスについて

オアフ島とは思えない他の島のリゾートホテルの雰囲気を楽しめるレストランがザ・カハラ・ホテルリゾートにあるプルメリアビーチハウスです。

 

天気の良い日にレストランのテラス席や室内席から眺めるビーチの景色は素晴らしいものです。

 

ザ・カハラ・ホテルリゾートに宿泊していなくても利用したいレストランではないでしょうか。

 


This photo of Plumeria Beach House is courtesy of TripAdvisor

 


This photo of Plumeria Beach House is courtesy of TripAdvisor

 

ザ・カハラ・ホテルリゾートは滞在をゆっくりと楽しむホテルですから、ディナーもホテル内のレストランでという方も多いと思います。

 

ホテル内でカジュアルに食事をしたいのであればプルメリアビーチハウスがおすすめです。

 

ディナーの時間は火曜日と水曜日以外の午後5時30分から午後8時30分となっています。

 

金曜日と土曜日には新鮮な海の幸のシーフードビュッフェが開催されてとても人気となっています。

 

また日曜日にはカレーサンデーディナービュッフェが行われています。

 

とても人気のビュッフェですから予約を必ずしておきましょう。

 

予約はホテルのホームページにある「空席を検索する」をクリックすればオープンテーブルでの予約可能状況が表示されますのでこちらでできます。

ディナーメニューについて

ディナーは火曜日と水曜日を除く日の午後5時30分から午後8時30分に行われています。

 

メニューは次となっています。

 

前菜

 

キャビアサービス(二人分) 185ドル
レジ・オヴァ・キャビア、温かいブリニ、チャイブ、クリーム・フレッシュ
ドラピエ「カルト・ドール」ブリュット・シャンパーニュ1本追加 +120ドル

 

揚げアヒポキむすび 25ドル
スイートソイ、オゴ、アジアンレムラード

ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 

カハラハウスサラダ 12ドル
ミックスグリーン、カワマタトマト、エシャロット赤ワインドレッシング
魚の追加 +15ドル
チキンの追加 +11ドル

 

ビッグアイランド産アワビのグラタン 24ドル
パセリとガーリックバター、自家製温かいバゲット

 

ビーチハウスサラダ 32ドル
ポーチドジャンボ海老、カニ、アボカド、ワイアルアエッグ、アスパラガス、レタス、ハマクアトマト、ルイソース

This photo of Plumeria Beach House is courtesy of TripAdvisor

 

カハラシーザーサラダ 17ドル
ロメインレタス、パルメザンチーズ、ガーリッククルトン、アンチョビドレッシング
魚の追加 +15ドル
チキンの追加 +11ドル

 

シェフ・オニオン・スープ 16ドル
キャラメリゼオニオン、ビーフスープ、グリュイエールチーズ、クリスピーオニオン

 

オークション シーフード・タワー
アヒ、サーモン、ハマチの刺身、メインロブスターテール、ズワイガニ、ダンジネスクラブ、ジャンボ海老、ムール貝、カクテルソース、アジアンレムラード、ポン酢ソース
スモール 82ドル
ラージ 160ドル

ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 


ホクズ (トリップアドバイザー提供)

 

ステーキフリット
ソースをお選びください: クリーミーワイマナログリーンペッパーコーン、ハワイアンベアルネーズ、赤ワイン
季節の蒸し野菜、フレンチフライ付き

 

認定アンガス牛リブロースのグリル
11オンス 68ドル

 

サーティファイド・アンガス・ビーフ・テンダーロインのグリル
7オンス 70ドル

 

メイン

 

魚の丸揚げ (2〜4人前) 時価
野菜炒め、生姜とネギのジャスミンライス プレオーダー

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プルメリアビーチハウスポークトンカツ 36ドル
ポークテンダーロインカツ8オンス、生パン粉、キャベツ、ソースルイ、味噌汁、蒸し白米、カツソース、イングリッシュマスタード

 

ロブスターテルミドール 78ドル
丸ごとメインロブスター、ハマクア産マッシュルーム、カントリーブレッドクルトン、グリュイエールチーズ、オゴ、川俣産トマト、レリッシュ

 

ノースショア・ルドヴィコ農園のハーフローストチキン 38ドル
ホーファーム長豆、ポテトピューレ、ナチュラルチキンソース

 

味噌焼きバターフィッシュ 39ドル
ハマクア産マッシュルームとマツリライス、マウンテン・ビュー・ファーム産青梗菜の蒸し煮、生姜のブールブランピクルス

 

マカデミアナッツと蟹のクラストサーモン 42ドル
ニュージーランド産キングサーモン、蒸しアスパラガス、ロブスターソース

 

グリル野菜のグレインボウル 24ドル
温かい大麦サラダ、マカデミアナッツペースト、ホーファームチェリートマト、アボカド、ミックスグリーン、バルサミコドレッシング、グリルしたズッキーニ、ピーマン、ナス、ポートベロマッシュルーム

 

海老のクリスピー炒め 39ドル
野菜炒め、鶏脂ご飯

 

アイランド弁当

 

コナ 85ドル
アヒポキむすび、グリーンサラダ、クリスピー海老、プチビーフテンダーロイン、メインロブスター

 

マウナルア 65ドル
アヒポケむすび、アヒ刺身、グリーンサラダ、プチ・ビーフ・テンダーロイン、本日の新鮮な魚料理

 

バーガー
フレンチフライ、スイートポテトフライ、スモールサラダから選択

 

ザ・カハラ・バーガー 26ドル
クアアイナランチビーフ、ホワイトチェダー、カハラソース、キャラメリゼオニオン、カワマタトマト、レタス、ブリオッシュトースト

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マウイヌイ鹿肉バーガー 28ドル
パイナップル・オニオン・ベーコン・チャツネ、ワイアルア・トム・チーズ、ディジョネーズ、カワマタ・トマト、レタス、ブリオッシュ・トースト

 

ブラッダ・デイブのタロイモバーガー 26ドル
グリルしたタロイモバーガー、ローストしたポートベロー、とろけたダイエー、カワマタトマト、アップカントリーグリーン、バルサミコドレッシング

 

サイド

 

カヌーポテトのココナッツクリーム煮 10ドル

 

チキンファットライス 7ドル

 

蒸し白米または玄米 5ドル

 

フレンチフライまたはスイートポテトフライ 6ドル
トリュフ追加 時価

 

ポテトピュレ 7ドル

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

シーフードディナービュッフェについて

金曜日と土曜日の午後5時30分から午後8時にはシーフードディナービュッフェが行われています。

 

美味しいマグロやポケ、握り寿司も食べ放題です。

 

蒸したカニも食べ放題ですし、肉ではプライムリブやガーリックチキンも好きなだけ頂けます。

 

そしてデザートも美味しいので食べ過ぎて食べられなくならないようにしましょう。

 

料金は大人90ドル、子供(6〜12才)45ドルとなっています。

 

サラダセレクション

 

ミックスグリーン
シーザーサラダ
チャイニーズチキンサラダ
ハワイアン風ポテトマックサラダ
シェフズシーズナルパスタサラダ
地中海風キヌアとビーツのサラダ
フルーツサラダ

 

美味しいシーフード

 

アヒの刺身
乳製品、卵、グルテンフリー
スパイシーアヒポキ
リムアヒポケ
スパイシー・タコポケ
タコポケ
にぎり、巻き寿司、いなり寿司
シュリンプカクテル、わさびカクテル

 

カービングステーション

 

特製ガーリック&ローズマリー風味のプライムリブ、オー・ジュ添え
タラとカラマリのクリスピーフライ、スパイシーチリトマトオニオン

 

ホットセレクション

 

ズワイ蟹とダンジネス**の蒸し蟹セレクション
プルメリアビーチハウス特製味噌焼きバターフィッシュ
アイランドスタイル クリスピーガーリックチリチキン
メキシカンスタイルストリートコーン、コヒータチーズ&シラントロ
本日のシェフパスタ
蒸しブロッコリー&茄子炒め、フライドシャロット&スパイシーチリオイル
マッシュポテト
ライス

 

デザート

 

チョコレートムースケーキ

 

メニューは調べた時点のものですから、変更となっていた場合はご容赦ください。

カレーサンデーディナーブッフェについて

日曜日の午後5時30分から8時30分にはカレーサンデーディナーブッフェが行われています。

 

料金は大人64ドル、6〜12歳の子供が35ドルとなっています。

 

ビュッフェ料理の内容は次となっています。

 

サラダセレクション

 

中華風チキンサラダ
スパイシーインドきゅうりサラダ
春野菜のミックスサラダ
マドラスレンズ豆
青パパイヤのサラダ
季節のフレッシュフルーツ

 

ホットセレクション

 

チキン・サテ
ナシゴレン
ポッパドム
タイのもち米
豆とクミンのジャスミンピラフ
温かいナン・ブレッド(ご注文はサーバーまで)
野菜のサモサ

 

カービングステーション

 

タンドリーラムチョップ

 

カレーバザール

 

ステップ1:タンパク質/野菜
ローストポーク、牛サーロインのグリル、グリルチキン、エビ、豆腐、カリフラワー、ニンジン、セロリ、青梗菜

 

ステップ2:ソース
レッドカレー、グリーンカレー、ローガンジョシュ、ティッカマサラ

 

ステップ 3: トッピング/調味料
トッピング: グリーンオニオン、コリアンダー、タイバジル、クリスピーシャロット
薬味: マンゴーチャツネ、ライタ、ピーナッツ、サンバル

 

デザート

 

自家製ブラウニー
ライスプディング
チョコレートムースケーキ
ココナッツケーキ
タピオカバー
アーモンドフロート
バター餅
マンゴーラッシー
カハラ特製ブレッドプディング クレームアングレーズ添え

寿司と日本の酒メニューについて

ディナーの午後5時30分から午後8時30分まではお寿司と日本のお酒も楽しむことができます。

 

メニューは次となっています。

 

寿司

 

刺身盛り合わせ 26ドル
シェフの日替わり

 

寿司サンプラー 24ドル
シェフの日替わり

 

スパイシーアヒロール 16ドル

 

蟹カリフォルニアロール 18ドル

 

ハマチロール 18ドル

 

握り寿司

 

マグロ 9ドル
ハマチ 9ドル
サーモン 7ドル

 

純米

 

惣誉 特別純米 辛口 栃木県
すっきりまろやかな辛口プレミアム酒
カラフェ(240ml)28ドル

 

大吟醸

 

久保田 碧寿 新潟県
リッチで輝きがあり、果実味豊か
カラフェ (240ml) 30ドル

 

虹 はさまや酒造場 宮城県
辛口でバランスの良いブリュット酒
カラフェ(240ml)42ドル

 

焼酎

 

ナミ・ハナ15 ハワイアン・スイート・ポテト 15ドル
ハワイ州オアフ島ハレイワ タロイモの風味豊かなリッチな味わい 3オンス

 

壱岐麦焼酎 長崎県産 10ドル
熟した洋ナシとシナモンのマイルドでアロマティックな味わい

 

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