イーティングハウス1849はインターナショナルマーケットプレイスの3階にあるフュージョン料理のレストランです。
レストランのオーナーはパシフィックキュイジーヌ料理で人気のロイズのオーナーのロイ・ヤマグチ氏です。
ロイズはある程度のおしゃれをして楽しむレストランですが、イーティングハウス1849はカジュアルに料理を楽しむことができます。
カジュアルな雰囲気ですがおしゃれな店内となっていますのでカップルでの利用にもおすすめです。
営業時間は次となっています。
ハッピーアワー 午後4時から午後5時
ディナー 午後4時から午後9時
ウイークエンドブランチ 土曜日・日曜日の午前10時から午後2時
予約はホームページにある「RESERVATION」のところをクリックすればオープンテーブルでの予約フォームが開きますので、人数と日付と時間を入力して「Find a tim」をクリックします。
そうすれば希望時間の前後での予約可能時間が表示されますので、希望する時間をクリックして予約フォームに移動するだけです。
イーティングハウス1849のディナーのコース料理はJTBなどのオプショナルツアーでも取り扱われています。
72ドルのオヒアディナーの内容は次となっています。
グリーンサラダ
メインデイッシュより1品
・1849ハパバーガーとフライドポテト
猪肉&マカヴェリ牧場産ビーフ、ベーコンジャム、キャラメリーズドオニオン、チポトレアイオリ
・マニラクラムカレーライスとピクルス
リリコイ・パンナコッタ
92ドルのナウパカディナーの内容は次となっています。
グリーンサラダ
メインデイッシュより1品
・ビーフショートリブ
ユーコンゴールドポテト、グリルドベジタブルメドレー
・アイランドマーケットフィッシュ
レッドタイカレー、ローストスイートポテト、ケールのソテー
季節のチーズケーキ
より豪華なコースのピカケディナー127ドルもあります。
デミ・シーザーサラダ
下記より1品(ハーフサイズ)
・マニラクラム
・イーティングハウスポキ
メインデイッシュより1品
・フィレミニヨンのグリル
チミチョリソース、ユーコンゴールドマッシュドポテト、グリルドベジタブルメドレー
・リブアイステーキ
トリュフ入りリゾット、グリルドベジタブルメドレー
チョコレートスフレ
ラズベリークーリー、ラパーツ・バニラアイスクリーム
または午後4時から午後5時のハッピーアワーを楽しめるお得なサンセットメニュー72ドルも用意されています。
ドリンクも付いていますので、お得に少し早い時間のディナーをという方にはおすすめです。
内容は次となっています。
下記よりお一人様2杯
・ドラフトビール
・グラスハウスワイン(赤、白)
・プレミアカクテル
・ソフトドリンク(コーラ、ダイエットコーク、ジンジャーエール、アイスティ)
シェアのプププレート(チキン春巻き、カルビスタイル・チキン串焼き、ポークベリーバオ、モンゴリアンBBQリブ、クリスピースパイシーアヒ巻き、タイガーシュリンプ)
リリコイ・パンナコッタ
料金はチップ込みの料金となっていますので、チップに不慣れな方にはおすすめです。
午後4時から5時に行われていますが、人気が高いので開店とともに満席になる事が多いのです。
8ドルでフードを食べることができますので人気なのがわかります。
プーティン・フライはロイズの人気メニューで、フレンチフライに赤ワインで煮込んだショートリブがのっていてとても美味しいのでおすすめです。
クリスピースパイシーアヒマキはピリ辛なマグロの巻き寿司を天ぷらで揚げて、蒲焼きソースとアイオリソースをかけたものです。
クリスピー芽キャベツは素揚げした芽キャベツに中華ソーセージや南瓜の種が和えられていて、ボリュームもあっておつまみには最適です。
ハッピーアワーのメニューは次となっています。
10ドルのスモールプレート
プーティン・フライ
ショートリブの煮込み、ピクルスオニオン
クリスピー芽キャベツ(ハーフオーダー)
レモンミントアイオリ、ラップチョン、ペピタス
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
モンゴリアンBBQベイビーバックリブ(3本)
ニラ、ゴマ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
クリスピースパイシーアヒ巻き寿司(3本)
蒲焼き、スパイシーアイオリ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
チキン春巻き(2本)
マンゴージンジャースイートンサワー、クレソンとネギ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
カルビ風チキン串(3本)
ゴマ、野菜のピクルス
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
58ドルの日没の晩餐
前菜
チキン・ルンピア
モンゴリアン・リブ
梅釉豚バラ包
メイン
本日の獲物
調理法の選択
ソテー・グリル・天ぷら・蒸し焼き
ソースの選択
レッドタイカレー
チリセラーノと生姜の熱々ヴィネグレット
トリュフ・ケッパー・ブールブラン
デザート
パッションフルーツ・アイスキャンディー
フレッシュフルーツ
29ドルの1849バーガー&アロハビール社 スペシャル
イーティング・ハウス・バーガーとアロハビール のセット
ドリンクのメニューは次となります。
ウェルカクテル 8ドル
バーボン(ジムビーム)
ジン(ブローカーズ)
テキーラ(ホセ・クエルボ)
ラム(ドンQ)
スコッチ(デュワーズ)
ウォッカ(ドレイクス・オーガニック)
クラフトカクテル 8ドル
ホヌの世界(ラム、ミント、リリコイ)
ハワイアンパイナップルマティーニ(マウイゴールドパイナップル、コロアココナッツラム、バニラウォッカ)
グランド・ブリーズ(テキーラ、マンゴー、ライム、オルギート)
パニオロ・ミュール(ジムビーム、ライム、ジンジャービール)
ローカル生ビール 8ドル
マウイ・ブリューイング・カンパニー 「パウ・ハナ」ピルスナー
コナ 「ビッグウェーブ」 ゴールデンエール
グラスワイン 8ドル
ハウスホワイト(ピクプール・ワイン)
ハウスレッド(ブレンド)
ハウススパークリング(スパークリング)
お得にロイズの味が楽しめますのでおすすめです。
ディナーは午後4時から9時となっています。
スモールプレート
チキン春巻き 16ドル
マンゴージンジャースウィート&サワー、クレソン&ネギ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
カリカリ芽キャベツ 17ドル
レモンミントのアイオリ、ラップチョン、ペピタス
豚肉とカニのワンタン包み蒸し 21ドル
ソイチリビネグレット、クリスピーガーリック
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
モンゴル風バーベキューバックリブ 22ドル
ホイジン・ガーリック・ジンジャー・グレーズ
焼き豚梅肉まん 21ドル
なます漬け、コリアンダー
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
マニラアサリ 21ドル
カレー、ポルトガルソーセージ、本しめじ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
アイスコールドパシフィック
シーフードメドレー 52ドル
カキ、車エビ、刺身
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
イーティング・ハウス・ポケ 27ドル
アヒ、カンパチ、サーモン、マウイオニオン、オゴ、ガーリック醤油
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
牡蠣半ダース 24ドル
シシトウのアグロドルチェ、タイのカクテルソース
スパイシー・アヒ・ロール 22ドル
山ごぼう、トリュフ焼き
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
コナ・カンパチ・クルード 28ドル
トライキャビア、マイクログリーン
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
レインボー・ロール 27ドル
アヒ、サーモン、カンパチ、蟹
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
スパイシークランチロール 24ドル
アボカド、天ぷらフレーク
農家から
ケールサラダ 17ドル
シェリードレッシング、大根、トマト、くるみの砂糖漬け、パルメザンチーズ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ロメインシーザー 17ドル
24時間ローストトマト、パルメザンクランチ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ブッラータのサラダ 20ドル
バルサミコ、レモンオイル
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ライス&ヌードル
「ポノ」豚肉ラグー 34ドル
フェットチーネ、パールオニオン、マッシュルーム
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
バターフィッシュの釜めし 57ドル
ふりかけご飯、ロミトマト
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
1849 EH ラーメン 32ドル
濃厚ゴマスープ、卵、ローストトマト、豚バラ肉、ピロー
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
プランテーション風ロブスター・パエリア 49ドル
ロブスター、ポルトガルソーセージ、チョリソ、エビ、アサリ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
陸と海
1849「ハパ」バーガー 25ドル
イノシシ肉、マカウェリ・ビーフ、ベーコンジャム、マッシュルームのグリル、チポトレ・アイオリ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
エビとホタテ 50ドル
オルゾーパスタ、ベーコン、クリスピーケール
柔らかビーフショートリブ 51ドル
クリスピー芽キャベツ、マッシュポテト、ガーリック・チャイブ・チミチュリ
第50州フライドチキン 36ドル
グリルコーン、コリアンダーメープルグレーズ、リヨネーズポテト
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
地元で獲れた魚を使った料理を作ろう
お魚、調理法、ソースをお選びください
お魚の選択
・メカジキ(ハワイアン・ブロードビル・ソードフィッシュ) 48ドル
・カンパチ(ブリ・カンパチ) 49ドル
・マヒマヒ(ハワイアン・ドルフィンフィッシュ) 48ドル
・サーモン 47ドル
調理法の選択
・ソテー
・グリル
・天ぷら
・蒸し
ソースの選択
・パンシットヌードル(クレソン、キャベツ、ニンジン)
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
・トリュフ・ケッパー・ブールブラン(リゾット、ローストトマト)
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
・レッドタイカレー(山いも、ケールのソテー)
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
・生姜ねぎ醤油(おでん 野菜, 米)
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
・チリセラーノと生姜の熱々ヴィネグレット(おでん 野菜, 米)
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
・トビコ、鱒イクラのエシャロット・アンフュージョン(おでん 野菜, 米)
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
・カニダイナマイト(きのこのソテー、蒲焼き、ライス) + 5ドル
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
自分だけのステーキメニューを作ろう
ステーキ、ソース、サイドメニュー、野菜を選ぶ
認定アンガスビーフのステーキ
・8オンス フィレ・ミニョン 66ドル
・16オンス リブアイ 68ドル
お好みのサイドメニュー
・ユーコンゴールドマッシュ
・リヨネーズポテト
・トリュフ風味のエンドウ豆のリゾット
・フレンチフライ
お好みの野菜
・ケールとベーコンのクリーム煮
・グリル野菜メドレー
・クリスピー芽キャベツ
・コーンオンザコブ
お好みのソース
・ガーリック・チャイブ・チミチュリ
・デミグラス
・焦がしシシトウのアグロドルチェ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
デイリースペシャル
月曜日
50州産メープル・グレーズド・ハーフロースト・フライドチキン・サンドイッチ 32ドル
豚バラ肉のグリル、天ぷらししとうフライドポテト
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
火曜日
ディープ・シー・タコス・トリオ 34ドル
味噌グレイズドブラックコッド、ラスティックスパイス炙りアヒのタタキ、マカデミアナッツの天ぷらカンパチ
木曜日から日曜日
デート・ナイト・スペシャル(2名様) 130ドル
シェアスターター
オイスター
トライキャビア、インフューズドソイ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
シェアエントレ
8オンス フィレミニョン 「オスカースタイル」
クリスピー・クラブケーキ アスパラガス ナチュラルジュース
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
シーフードと豆のリゾット
ロブスター ホタテ エビ ハマグリ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
シェアデザート
とろけるホットチョコレートスフレ
ラズベリー クーリ、バニラ アイスクリーム
デザートメニュー
とろけるホットチョコレートスフレ 17ドル
ラズベリークーリ、バニラアイスクリーム
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ココナッツ・クレーム・ブリュレ 15ドル
フレッシュベリー
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ウベチーズケーキ 15ドル
グラハム・クラッカー・クラスト
ロイズで人気のとろけるホットチョコレートスフレはロイ・ヤマグチシェフの有名なデザートで、イーティングハウス1849でも食べることができるのです。
土曜日と日曜日の午前10時から午後2時までウイークエンドブランチが行われています。
メニューは次となっています。
ブランチカクテルスペシャル
ミモザ・フライト 4フレーバー 12ドル
ベリーベリーバジル、トロピカルフィズ、リリコイミントモザ、レモングラスマンゴーブリーズ
グラスでミモザのフレーバーを1つ選ぶ 5ドル
1リットルのカラフェでミモザのフレーバーを1つ選ぶ 24ドル
ゆずジンジャー・シャンディ 12ドル
ゆずはちみつ、ジンジャーエリクサー、ビッグウェーブゴールデンエール
イーティング・ハウス・ブラッディ・マリー 18ドル
ハパチリペッパーウォッカ、カラマト、シュリンプ
スモールプレート
イーティングハウス前菜サンプラー2人分 25ドル
チキン春巻き、モンゴリアンリブ、スパイシーアヒの天ぷら
豚肉とカニのワンタン包み蒸し 21ドル
醤油チリドレッシング、クリスピーガーリック
ししとうの天ぷら 15ドル
ローストガーリックアイオリ、ゆかり塩
シャキシャキした芽キャベツ 17ドル
レモンミントのアイオリ、ラップチョン、ペピタス
マグロ&フライドポテト 16ドル
スパイシーアヒ、蒲焼き
モンゴル風バーベキューバックリブ 22ドル
モンゴリアンBBQソース
チキン春巻き 16ドル
マンゴージンジャースイートンサワー、ネギ
アイスコールドパシフィック
シーフードメドレー 55ドル
牡蠣、車エビ、刺身
イーティング・ハウス・ポケ 28ドル
アヒ、コナカンパチ、サーモン、オゴ、ガーリック醤油
牡蠣半ダース 26ドル
ししとうのアグロドルチェ、タイのカクテルソース
ベジロール 20ドル
アスパラガス、キュウリ、山ガボ、ガーリックアイオリ
コナ・カンパチ・クルード 29ドル
トリ・キャビア、ブブ・アラレ
スパイシー・アヒ・ロール 25ドル
山ごぼう、キュウリ、トリュフ焼き
ポーチド・シュリンプ 20ドル
タイのカクテルソース
農家より
ケールサラダ 17ドル
シェリー・ヴィネグレット、コティハ、ラディッシュ、クルミの砂糖漬け
EHコブ・サラダ 17ドル
ゆずオレンジドレッシング、ローストトマト、ベーコン、アボカド、卵
ロメイン・シーザーサラダ 17ドル
24時間ローストトマト、パルメザンクランチ
タルティーヌ
スモークサーモンのタルティーヌ 26ドル
アボカド、24時間ローストトマト、ピクルスオニオン
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
焼き野菜のタルティーヌ 20ドル
アボカド、24時間ローストトマト、ピクルスオニオン
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
アヒの黒焼きタルティーヌ 30ドル
アボカド、24時間ローストトマト、ピクルスオニオン
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ブランチメイン
キャビアとロブスターのエッグベネディクト 39ドル
ポーチドエッグ2個、オランデーズ、ケール
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
ショートリブ 「ロコモコ」 38ドル
キャラメリゼオニオン、マッシュルーム、目玉焼き
チキン&ワッフル 33ドル
50州産チキン、ベーコン、コリアンダー&メープルシロップ
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
1849 ハパバーガー 25ドル
イノシシ、マカウェリ・ビーフ、ベーコンジャム、チポトレ・アイオリ
オープンフェイス・シーフードオムレツ 36ドル
エビ、ホタテ、カニ、エンドウ豆、マッシュルーム、ミックスグリーン、ローストトマト
出展:https://www.royyamaguchi.com/eatinghouse1849-waikiki#menu-eating-house-1849-waikiki
1849 EH ラーメン 28ドル
濃厚ゴマスープ、卵、ローストトマト、豚バラ肉
ブラウンバター・バナナワッフル 19ドル
ドゥルセ・デ・レチェ、フレッシュフルーツ
天ぷら&ポケボウル 33ドル
エビ、かぼちゃ、アスパラガス、アヒ
プランテーション風パエリア煮込み 37ドル
ポルトガルソーセージ、チョリソ、エビ
メニューは調べた時点のものですから変更となっていた場合はご容赦ください。
サイトは素人調査隊がグアム旅行の際に体験したことや、調べた時点の情報となっています
記事内容が最新の情報と違っている場合がありますのでご容赦ください
サイトの記事等で問題がございましたら訂正させて頂きます
大変申し訳ございませんがご連絡を頂けます様よろしくお願いいたします
連絡先
sutekinatabinotomo@yahoo.co.jp